【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(4)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

ストーリーもいいけれど、
1巻に比べて、絵がすごくキレイになってきていて、登場人物の表情が分かりやすい。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

前進

少しずつみんなの関係が良い方向に進む中、お義母さんとその仲間が七桜の嘘を明らかにしようとしていてソワソワです。椿がデレて来ててかわいいなと思いきや。お義母さんがめちゃ怖い。

2020年09月13日

以前から和菓子の美しさが好きでしたが、しっかり取材され描かれているのでそこも楽しいです。とにかく椿がかっこよくて、、

2020年08月22日

二人共に壮絶な過去と秘密を持っていて、放っておけない危うさがあって、取り巻く人達にも完全に白という人はいない感じ。

2020年08月18日

面白い

続きが気になってしまう!

2020年04月22日

髭の男性の正体わかったけど
城島くんが実は敵だったのが切なすぎる。
ちょっとあれ?って思うことはあったけど…。

これからどんどん邪魔していくのかな。

椿と七桜の距離はさらに縮まっていい感じだから邪魔しないでほしい。

おじいさまが椿のお菓子を食べてくれたこと、感動した。

2018年09月23日

M

椿がカッコ良くて観てるこっちまでドキドキした。
ドラマと並行して先を観るのが楽しみな話です!

2020年09月06日

作品のドラマ化を機に購入しました。
過去の悲しい出来事を背に、周囲に邪魔立てされながらも
和菓子が結ぶ二人の恋にドギドキです。
続巻も読み進めたいと思う作品です。

2020年08月15日

「女性マンガ」ランキング