【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(17) 桜色の連歌【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

いい!

前巻で完結したストーリーのその後が見れる!
幸せに過ごす2人の日々が、ところどころで見れてすごく良かった。

#胸キュン #アツい #怖い

2023年02月11日

NNN

良かったです

その後の続きが読みたくなる作品でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年10月18日

やはり

そんなに事件に巻き込まれるかなってくらい巻き込まれるというか、飛び込んでいく二人なのかもしれないです。

#ハッピー

2022年05月22日

愛で溢れていました

事件の真相はあまり理解ができなくて、みんないい人達なんだろうなって感じでしたけど笑

椿と七桜は幸せそうで何より♡
デレデレな椿を見られてちょっと恥ずかしい気持ちと愛らしい気持ちでいっぱいになりました♡

2022年05月16日

お~!久しぶりの椿と七桜。二人はラブラブなんだけど、殺人未遂事件が次々起こり、それぞれが連句や和菓子に掛けてあって「わたどう」らしさ全開です!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

どうかしてしまうふたり

ハッピーエンドを迎えたはずの2人ですが、またまた事件に巻き込まれ…。今回亡くなった人がいないのは救いですが、新婚旅行に行けないままではかわいそうですねぇ。でも、お互いを信頼し、心から愛し合っている2人の姿を見られて嬉しいです。次は二世誕生が楽しみですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年05月14日

また会えて嬉しい!

あのラストから、また2人に再会できるなんて、
嬉しい限りです。
が、なんでミステリアスな!!
ラブラブな2人とは対照的に、
何やらドロドロした雰囲気の会合へ
踏み込んでしまうことに・・・。
椿となお、新婚旅行に行けるのか?!

しかし、1番のワルはあの人ですよね。
まじでタチ悪い!

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

待ってました

続きが出ると聞いて、楽しみに待ってました。やっぱり波乱万丈な人生かと思いながらも最後は幸せな二人に落ち着くところが好きです。次も楽しみに待ちたい♪

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年05月14日

私も願い祈ってます💖🙏🙇

コミック、予約してますが『入荷しました』の一報が入らないので特典が読みたくて購入しました。
7月から開始される連載が今から待ち遠しいです。私も七桜ちゃん同様、今度はは二人の赤ちゃんに会いたいです💖妊娠中は心配性の椿くんの過保護っぷりが見られるかと思うと🤭それも楽しみです🤗

2022年05月13日

二人の幸せそうな姿が見れて安心しました。
瀧川さんとの関係も良い感じで、以前のそれぞれのドロドロした感じもなく良かったです。
事件の無い、ほんわかしたお話ももっと見たいなと思いました。

2022年05月13日

も~~最高でした!
相変わらず七桜と椿のまわりはちょっと不穏なんですが笑、二人がラブラブなだけで薔薇色、いや桜色!
途中、コナンくんと蘭姉ちゃんもかくやみたいな二人にくすっときました。「もう少し」といわず、これからも二人をもっともっとみたいです!この調子で金沢中の事件を解決しておくれ笑

2022年05月13日

前から気になっていました

本編は、途中までしか読んでいないので、続編シリーズの位置付けであろう17-19巻を購入しました。人気作なのがわかります。和菓子と事件のサスペンス調。

#ドキドキハラハラ

2023年02月19日