【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(3)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

おもしろい!大ゴマが多いのであっという間に読み終わってしまうのだけが残念。
そして引きがうまい…
椿は不貞の子で七桜こそが跡取り、それを知った椿が必死になって七桜(さくら)を追い出そうとしてるのかなぁと予想してたけど…それだとひねりがなさすぎる?もう少し謎がありそう。
早く続きが読みたい!

2019年04月15日

キュンキュンします

ドラマで漫画を知りました。
原作すごいですね。
まるで昭和?昼ドラの様。
本当に目が離せない。
主人公があまりに不幸で応援したくなります。
ドラマも最終回が気になります!

2020年09月04日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

小さい頃の純粋な椿がカワイイ!
今の椿との対比がすごいですが、七桜を椿なりの方法で守ったり、やっぱり優しいんだなっていうのが垣間見えて嬉しいです

2023年03月19日

その他のこと

御菓子のこと以外にも、
着物やお茶の作法などが細かく描かれていて、読むだけじゃなく見ていても勉強になる。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2023年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

大旦那様の逆鱗に触れたり、七桜の母を名乗る人物も現れて混乱する七桜を、椿はある部屋に閉じ込めてしまう。

2022年11月29日

切ない

七桜も椿も大人の事情に巻き込まれて子どもの頃から辛い状況で生きてきて、お互いに惹かれ合っているのに、憎まなければならない存在というのがほんと重い。それにしても、椿の母親は恐ろしすぎるし、祖父も酷い人間。

2021年11月02日

惹き込まれます

実はドラマで見ていました。お菓子や着物が色鮮やかで心に残っていましたが、白黒の漫画の世界からも彩が見えてくるようでした。大人になって過去の出来事やそれぞれの思惑に翻弄されながらも和菓子を作りたいという情熱は2人同じ。職人として本来であれば競い合う関係も冷たく反対される中で理解もつながりも深まっていくようです。続話が楽しみです。

#深い #萌え #ドロドロ

2021年10月09日

面白い

椿は七桜の正体に気付いているんでしょうか?展開が早いところが良いです。良いところで終わったので続きが楽しみです。

2021年09月22日

興味深い

話しの内容がミステリアスで、最後はいったいどうなるのだろうとハラハラドキドキしながら読んでいます。絵のタッチも私好みでいいなぁと思います。

2021年09月20日

椿に七桜ちゃんが、さくらだってことがばれた?疑ってる?でも七桜ちゃんの事をかばってくれたり、何かと気にかけてくれて。どっちが本当の椿なんだろう。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年09月29日

お菓子が好きなだけでいい二人なのに、それぞれに抱えているものがある二人でもあって、だけどそれぞれに強さも芯も持つ二人だから、やっぱり惹かれていってしまうんですね。

2020年10月10日

母登場?

急に距離感が近くなり始めてドキドキ!と思いきや、不穏な空気が流れたり、気持ちが忙しいです。仲良くなれば絶対上手くいくのに、早く誤解が解けて欲しいー。

2020年09月13日

読んでると和菓子食べたくなるし作りたくなりますw 舞台が金沢の老舗和菓子屋というところも新鮮で、ミステリーラブストーリーにぴったり。

2020年08月22日

客観的に見ると奈緒の行動怪しすぎるし、椿は自分の目的以外眼中にないのかww
椿も女将も怖いしどうなるのか。

2020年08月18日

a

おもしろい

次巻が気になる

2020年06月23日

おもしろい♡

ドラマ化がきっかけで読み始めましたが、面白くて一気に読んでしまいました。内容も濃くて面白いので、ドラマも楽しみです。

2020年05月04日

3巻から止まらなくなりました

段々主人公たちの関係性が変わってきて、ストーリーもより深くなってきました!これは一気読みしてしまいますね!!事件の犯人も気になります!

2020年04月30日

よい

続きが気になります

2019年12月15日

楽しい

久しぶりにマンガを見たけど
凄いいい!!

2019年10月19日

女将やばいやつだからまじで真っ先に家から追い出したほういい。七桜を追い出そうとしている場合ではない。こんなやばい家族たちと関わりたくないから、私なら即退職願出す。

2023年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

冷酷な感じだった椿が七桜にかなり心を開いてきている。正直に「惹かれている」なんてすごくカッコいい。あと、椿が七桜の着物を直すシーンもドキッとしちゃう。続きが気になります。

2023年02月18日

面白いし、二人の関係もどんどん変わってきて、一気に読み進めてしまう!!!でも、ふと我にかえると昭和の昼ドラのようなドロドロさで笑えてくる。

#ドロドロ

2022年04月27日

小さな男の子(椿)の目撃証言だけで殺人犯と
されてしまった七桜の母親は理不尽でならないし、
小さかった七桜も不憫でならない。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

偽装結婚するはずが、段々と惹かれてゆくふたり。殺人事件の犯人はおろか、椿の出生の謎(旦那様の子ではない?)、七桜の母と旦那様は不倫していた?、七桜を助けてくれる謎の男そして花岡夕子の正体などまだまだ分からない事だらけの3巻でした。

いやあ、ドラマ版が好きだったので、少女漫画を(というか漫画自体)久々に読んでいるのですが、着物も和菓子も本当に可憐で美しいですね。舞台が高校や大学ではなく和菓子屋という事で、青春の甘酸っぱさとはまた違う、少し落ち着いた、でも若い2人の秘密を抱えた恋愛模様が、なんとも言えずヒリヒリしますね。

大旦那様の茶会と同日の結婚式はどうなるのか。そして、七桜は何時まで「さくら」である事を隠し通せるのか。まだまだ謎も2人にとっての障害も山盛りです。

2021年12月15日

サスペンス

このお話は恋愛よりも、サスペンスなんでしょうか?ヒーローとヒロインの過去が明るみに出てくると、何かが起きそうな感じですね。今はまだ二人の愛情度が低いですが、この後上がって行くのだろうか?

2022年09月30日

本格的にどうかしだした3巻

どいつもこいつも怪しい人ばかりだけど、『ただの常連さん』が一番気になる。何者なんだあの人は。結構展開が早くて、もうそこに踏み込む?!とハラハラする。
あと一ヶ所の演出にええ~っ?!って声に出して笑ってしまった。そこ笑うシーンじゃない。
ふたりの距離は縮まるのか、どうなのか。まだまだ気になるところがたくさんです。

2020年08月20日

ドキドキするシーンが多かった!
女将は探偵雇って七桜の正体に気づいてしまったけど、間一髪で恐らく七桜のお母さんからの手紙を託してくれた男性の差し金に助けられる。

椿はどんどん七桜に惹かれていく。
二人の関係もどんどん変わってく。

でも茶室でついに椿は七桜に「さくら」なのかと迫る。七桜はどう答えるのか…
ひゃー気になるラストだった。

2018年09月23日

「女性マンガ」ランキング