【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(6)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

昼ドラです。

新しいタイプの少女漫画です。漫画のドラマ化は好きじゃないですが、こちらの漫画はぜひドラマ化してもらいたいです。
生身の人間が演じたら、さぞ臨場感が出るんだろうなあと。

2018年06月20日

運命とは

最悪の結末は免れたが、どうしてこううまくいかないのか、もどかしい。二人で店を継いで、二人が継承者で切り盛りするので何が悪いのか。旧態依然の考え方の蔓延る姿に辟易するが、それに抗おうとする主人公の姿は尊い。

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月21日

😊

とても面白かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年09月20日

さくらの心

椿との心の葛藤が、次々に変化していくのが惹かれます。なんとしても幸せになれないのかと、不憫になりましたがそれにしても殺したのは誰なのか気になります。

2020年09月19日

色んなことが明らかに

七桜の過去が見えてくるなんて。、でも椿と七桜が夫婦になれない間柄じゃなくて良かったです。2人とも何か違和感を感じ始めていて、ちょっと心地悪い。

2020年09月13日

良い

とっても良い

2020年08月31日

全体のミステリーな雰囲気の中での和菓子の繊細な世界や、椿と七桜の心や表情も丁寧に描かれていて、引き込まれずにはいられません。

2020年08月22日

ここにきてまた1つ真実が明かされます。昼ドラ感覚で呼んでいるので、昼ドラあるあるのような展開でもありますが…笑
個人的に女将さんをギャフンと言わせる場面があったことがスカッとしました。
主人公に幸せになってほしいなぁ。

2018年07月05日

M

ハラハラ!

どんどん真相がわかってきて、ハラハラしながら読みました!
次が気になって読んでいる手が止まらない!
椿が意外と一途になってしまっているのがキュンとした。

2020年09月06日

七桜の出生の秘密が明らかに。
それとともに椿が旦那様の実子じゃないことも判明したけど、七桜は妊娠もしてるし。

これからどうなっちゃうのか。
お母さんと同じくシングルマザーになるのかな。

椿は『さくら』のこと本当に許さないのかな。

七桜のことはすごく愛してるのが伝わってくる。
七桜が『さくら』って気づいたらその気持ちは消えてしまうのか。

次はすごい切なくなりそうな予感!

2018年09月30日

「女性マンガ」ランキング