【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(7)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

続きがきになる

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月28日

残酷すぎる

お義母さんの悲しみもわかったけれど、2人が離れるなんて残酷です。幸せだった日々に戻って欲しいなと。人が亡くなっているから一筋縄ではいかないでしょうが、はやく2人で小さな店を開いて欲しいです。願

2020年09月14日

椿がますますかっこよくて、七桜とのせつない関係の合間に見せるクールながらも熱い眼差しにキュンキュンしてしまいます。

2020年08月22日

怒涛の展開すぎた!!
七桜の素性もバレたし、
椿が旦那様の息子じゃないこともわかったし。
恐らく椿の母が犯人らしいことも。。

あの火事が二人の関係を全て変えてしまったんだろうな。切なすぎる。
七桜の赤ちゃんも流れてしまったし。

でも七桜は完全に椿への思いを断ち切って独立して、光月庵に復讐をしかけるのかな?
そんなラストシーン。続きが気になりすぎる!!

2019年01月16日

第一部クライマックスということで、
波乱の展開に。
椿の父親と奈緒の関係が明らかに!
まだまだ謎が多いので楽しみ。

2020年08月18日

椿、Sっぽいのに自分の感情をちゃんと伝えるところ、クラクラくるな。
ちょいちょいご都合な展開あるけど、やっぱり続きが気になる。
しかし七桜の最後のセリフ、なんであんなこと言うようになっちゃった?

2018年12月22日

「女性マンガ」ランキング