【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(12)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

私たちはどうかしている12

椿が出ていってしまった。大旦那がなくなる前に椿に言った言葉が胸にじーんときました。これからは自由に自分のために生き お前だけの菓子を作れと…。椿は まだ二つしか食べてないと涙を流した。今回は 椿で頭がいっぱいになりました。七桜が光月を継ぐことになれば これはこれで 波瀾万丈になりそう。多喜川さんに支えてもらいながら それと 椿との関係を気づき直して欲しいです。

2020年04月24日

ハラハラしながら読み進めていきました。
二人が幸せになってほしいと思います!
次回が楽しみです。
久しぶりに読み応えのあるミストーリーだと思います。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年05月25日

s

つい

完結したら、レンタルして、一気に読もうってずっと思ってるのについ、ポイントが溜まったので購入しちゃいました、、面白い

2021年03月05日

椿さん戻ってきて〜

本当の事を知ってくれてよかった。ゆうこさんありがとう。お店の事もお互いの事も恨み続けていて欲しくないから、離れて欲しくないです。多喜川さん怖いです。本当は何のためにナオのそばにいるのか。、

2020年09月26日

ようやく一息つける?

お祖父ちゃんが亡くなって、謎が謎のまま…なんてことにならないよね!?なんて思いつつ、新たな希望の新展開も!

七緒に対して警戒心&不審感がバリバリな椿にゆう子さんが素敵な仕事をしてくれました。そうだよね、この事実を知れば、少しは七緒への見方が変わるよね!?
ようやく恐いお義母さんの影が薄くなりつつあるんだから、話の明るい方へ、椿と七緒が結ばれる方へいくことを願ってます。

2020年09月12日

M

遂に椿が出てってしまった…。
また二人が離れてしまってどうか幸せに結ばれてほしいと願いながら読み進めています。
今回も衝撃的な内容でビックリしました!
だから私はたきがわさん、カッコイイと思ったんだ!(笑)

2020年09月10日

胸がぎゅっとなります

隠されていた真相がどんどん明らかになり、物語もラストに向かって急展開で転がり出します。何度も出会い、別れ、愛して傷つけあった2人が、どうか今度こそ幸せになりますように。と願わずにはいられません。

2020年08月23日

とにかく話が立体的で面白くて、どんどん読んでしまうのがもったいないくらいです。おまけに椿は素敵すぎだしwなので、何度も何度も読み返してますw

2020年08月22日

これから…

おじいちゃんも亡くなってしまってこれからどうなるのか…。
七桜の味方はいるよね?1人で頑張りすぎないで…という気持ちです。
女将さん怖すぎ。

2020年08月16日

よかった!

今回の内容は1番気持ちがスッキリするシーンが多かったような気がします。これからどんな展開があるのか早く次の内容が知りたくなりました。

2020年08月15日

やっとここまで!

いよいよ真相が明らかになってきた!気になってたたきがわの正体も段々と。やっぱり椿と七桜にはよりを戻してほしいな〜。続きが楽しみ!

2020年08月13日

ついに椿は過去の真実を...!

やっと椿が、七桜のお腹に子供がいた真実を知ったーーー(;;)!待ってたよ。ずっと、椿は七桜の辛かったあの時を誤解してて...読んでる私は辛かったよ。でも、よかった。やっと椿が知った。七桜は一人で戦ったんだよ(;;)
しかし、まさかこの真実を伝える大役をゆう子さんが!!(笑)久しぶりに登場したなと思ったら!!ゆう子ありがとうございます(;;)言ってくれて。
そして椿は最後、七桜の元へ。『会えば必ずまた傷つく。でも俺はどうしてもここに戻ってきてしまうんだ』だって(;;)もう傷つかないよう2人がんばってよー(;;)!二人の幸せを願ってます。
最後に。。まさかの椿と多喜川さんは兄弟だったなんて!!!確かに髪の色同じ。。気づかなかった!!
これからもわたどう、楽しみです!!
だいすき漫画!!

2020年06月13日

一気に読めてしまう

ドラマチックな展開でサクサク一気に読めてしまいます。すぐに読み終わってしまうのが残念…。でもとても面白いです。だんだん秘密が明かされてきたので次巻もすごく気になります!

2020年05月18日

続きが気になる

毎巻読んでて続きが気になります!
ストーリー展開はサクサク進むのに、更に気になる謎や驚く展開続きで飽きさせません。
七桜と椿はまた結ばれてほしいなー!
この作品にはハッピーエンドを期待しています!

2020年05月14日

続きが気になります

七緒と椿の誤解がもう少しで早くとけそうなのに、またお母さんが厄介なことをしようとしてる…二人が結ばれて欲しい

2020年04月23日

あー、続きが待ち遠しい!

あっという間の12巻。続きが気になるー。もう一度、椿と七桜には一緒になってほしい。2人が幸せに和菓子を作っている姿が見たいよー。
ドラマ化も楽しみ!横浜流星くんの椿には、かなり期待しています!

2020年04月19日

まるで80年代ドラマ

サスペンスと謎を織り交ぜた、良い意味で展開が早く、続きが気になる漫画です。
本巻も、後半にそう来たか!の事実が発覚。
次巻も目が離せません。

2020年04月15日

ますます

何となく裏がありそうだった多喜川さん。かなりの闇を持っていそうですね。椿と七桜、これから2人はどうなっていくのか気になります。

2020年04月15日

12巻ずっと楽しみにしていました!
波乱万丈の中にも椿と七桜の想いが繋がればいいな〜😂💓

2020年04月13日

続き早く!

椿と七桜が新しく道を進んでいる感じ!
相変わらず女将さん怖すぎる
特に今回は怖すぎ

七桜と椿がこれからどうなるのか気になります!
七桜と椿の間に子供がいたことを知った椿がどうなるかが気になって気になって続きがみたいです!

ぜひ今回も最高です!

2020年04月13日

sy

最高な漫画です!

2020年04月12日

つらい

幸せなひとときからの別れ。
まだまだ茨の道が続きそう、、、
内容は面白いけど結構つらい。
早く戻ってくればいい。

#深い #怖い #ドロドロ

2023年02月11日

椿との対決にも決着がつき、ようやく光月庵の後継者になったものの、職人達には毛嫌いされ、武六会では店の存亡をかけた課題を出されて…。

2020年04月17日

「女性マンガ」ランキング