【感想・ネタバレ】柚木さんちの四兄弟。 5のレビュー

近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生として通う1年生の尊と湊も、そして小学1年生の岳も、それぞれの悩みを抱え、寂しさや悲しさと戦いながら、毎日を楽しく過ごせるようにお互いを思いやって、精いっぱいがんばっている姿がけなげでかわいくて、読んでいるとすっかりご近所さんのような気持ちで、応援したくなってしまうのです。
ビックリするような大事件は起こらないけど、向かいに住んでいる仲良しの霧島家と一緒に、家庭はもちろん、学校や近所での彼らの日々を垣間見せてくれるこの作品。やわらかな気持ちになりたいあなたにぜひおすすめしたいです。

毎巻泣ける

柚木兄弟の両親が回想に登場。夢を追いかける父、それを支える母。隼の担任もすごく親身に相談に乗ってくれたり、人生はいろいろな人に支えられて今があると思った。

2021年03月17日

隼兄さんは苦労人。、

幼少期はちゃんと子供だったんですね。でも、家族想いである事には変わりないので、ほんと素晴らしい。涙が出ました。両親がすごく心の広い暖かい人だから、4兄弟もあんな感じなのかなって思いました。

2020年07月02日

安定の面白さ

5巻も安定の面白さでした。
恋愛ものではないですが、
ほのぼのした素敵な人間関係がのぞけます。
町田くんの世界好きな人はハマると思います。

2020年03月06日

お兄ちゃん……!

お兄ちゃんの過去編と咲ちゃんの元旦那メインな5巻でしたが、
お兄ちゃんがなんであんなにしっかりしてるのかがわかり、さらにファンになりました。

咲ちゃんの元旦那さんは天性のヒモ男さんで面白かった(笑)

2020年03月05日

やっぱり泣けた

前半は宇多ちゃんのお父さんのことで、こういう善良なお荷物は困るなぁと思いきや、後半は隼人君が団地に住んでいたときの思い出。どこかリアルで泣けました。ほんと、良い物語です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月02日

ネタバレ 無料版購入済み

宇多の父親がすごく苦手。一文無しで来るって世話になる気マンマンじゃん。どうも好きになれ無い。
隼は、子供の頃から苦労人だなぁ。いい先生と出会えて良かった。

#笑える #切ない #感動する

2024年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

この巻では、柚木兄弟の両親が回想に登場します。ほんと素晴らしい。涙が出ました。
人生はいろいろな人に支えられて4兄弟もあんな感じなのかなって思いました。

2024年05月31日

今回は、主人公の家とお隣さん家の今まで出てこなかったお父さんのお話。
そんなうまくいく?!てのは漫画やけど、でも、よかったよ!!
思いあってるのに傷つけちゃって切ないね。
お父さんの印税、ちゃんともらってるんかな?

#笑える #ほのぼの #泣ける

2024年05月30日

柚木さんちの四兄弟

お隣の案件まで持ち帰るとか、ほんと兄というか、もはや母親とーりこしておばーちゃん的な?そんな彼にも子供の頃はあるし、深い!泣けました!

#切ない #感動する

2024年05月29日

ネタバレ 無料版購入済み

やっと隼兄ちゃんのターン!まってましたー!って!wwwなんて騒がしい笑!理久さんよ、おもろすぎた!咲まま、大変や!www過去話は、やはりホロリ

2024年05月27日

ネタバレ 無料版購入済み

柚木家のお話感動しました。
隼の子供時代も新鮮で、かわいかった。
ちょっと切ないけど、あったかいお話ばかりです。

#癒やされる #泣ける #切ない

2024年05月27日

ご両親の過去のお話…とてもよかったです!
葛藤がありながらも絆を深めてきたのだということがとてもよくわかって…。
あんなに素敵な四兄弟に育つのも納得…☆
無料お試しで5巻まで読ませて頂けて大感謝です☆
最新刊など何冊かは購入してますが、少しずつ揃えて何度も読み返して癒やされたいです♡

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2024年01月10日

今回は霧島家も柚木家も父親登場。
柚木家のお父さん大好き。めっちゃいいお父さん。
隼くんの生真面目っぷりとは似ても似つかないキャラでかわいい。
顔はそっくりなのにね。隼くんの性格はお母さん譲りだったんだ。
何にしろいい話だった。

#ハッピー #ほのぼの

2024年01月01日

素敵な四兄弟です

誰もが持つ嫉妬があるけど、柚木家の四兄弟は問題を乗り越え相手を思い合う家族愛が素敵です。所々で涙が出ます。周りの友人達との間で起きるトラブルさえも解決し暖かい気持ちになり相手の気持ちを理解していく事を努力することって大事だなぁと思える。心が爽やかになりました。

#泣ける #感動する #タメになる

2023年12月28日

貴重な昔話

親子が三人だった頃のなかなかない貴重な長男のの昔語り。良い引き立て役もいて、泣きそうになってしまった。家族っていいな。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2023年11月07日

泣いた( ; ; )

お母さん系の話が出てくるとダメですね……泣
長男の過去があったからこそ今兄弟たちに沢山してあげているのだと思うとますます次巻からが楽しみになってきます!

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年02月14日

父現る

宇多ちゃんと和歌くんのお父さん登場。
少しの間柚木家に居候するが、最後はお別れ…
と思いきや近所のお店で働いてる!

#笑える #ほのぼの

2022年07月30日

家族って良いな

長男が小さいころまだ一人っ子だった時の過去とか、四兄弟の両親の事を知れて良かったです。なにより素敵な先生に出会えて本当に良かった…。
宇多のお父さんの事も知れたけど…あの人は…これからを期待します。

#切ない #感動する

2022年02月27日

ホカホカします

今回はお兄ちゃんメインかーと、お母さんのようでかっこいい長男くんの過去を知ることが出来るお話でした!!
なんかこんなお兄ちゃん欲しいし、一緒に支え合いたいなーと思えるような素敵な家族だと毎回思います!

2020年03月21日

隼の過去

まだ尊たちが生まれる前のエピソードが今作で語られています。涙無しには見れない…。そして、隼が先生になった理由も明らかに!
さらに宇多のお父さんも襲来!家族の在り方について考える一冊でした。
内容としては星5なんだけど、宇多のお父さんのキャラにちょっとイライラしたので-1にしました(笑)

2020年03月07日

ネタバレ 無料版購入済み

うたちゃんのお父さん、とてもイケメンなのねーでも、前にうたちゃんと湊君が出会った時の過去のシーンであったように、女性関係にルーズなら、そりゃあ離婚になるよねーわか君やうたちゃんにとっては遊んでくれるいいお父さんでもね。湊君いつも笑顔で元気いっぱいだけど、両親を亡くした悲しみを抱えてるから、うたちゃんのお母さんの想いもわかる優しい子なんだよね!湊君は戻りたくてもどうしようもないことがあることを、痛いぐらい実感してるんだね、旅行におくりだしたことを後悔せざるを得ない、せっかく兄弟で両親を想いいたわりの気持ちで寂しいのを我慢して両親を送り出したのに、こんなことになるなんてね、おもいもしないものね。そりゃあ両親がいる頃にもどりたいだろうけど、うたちゃんやわか君のためにも復縁をとならないところが湊君だねーそりゃあ両親を亡くした兄弟もかげで泣いてきたんだろうね😭

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年10月07日

長男隼がまだ小学生だった頃のお話、グッときました。
子供なりにいろんな気持ちを抱えてモヤモヤしている、感情の揺れがよく伝わってきます。

2023年09月21日

宇多ちゃんのお父さん...キャラ濃いです。残念なお父さんすぎる。隼の小さい時の話は良かった。ちゃんと子供らしい。ほっこりする話が多く続きが気になります。

2023年09月09日

家族以外にもキャラが、増えてきてますます面白くなってきました!まだ家族なので名前が似ているのでたまに混乱します

2024年05月29日

一人っ子時代

一人っ子だった時代が書かれています。子供のような父としっかりものの母との貧しい生活。少年の先生が見れて新鮮でした。

2023年10月19日

「少女マンガ」ランキング