【感想・ネタバレ】柚木さんちの四兄弟。 7のレビュー

近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生として通う1年生の尊と湊も、そして小学1年生の岳も、それぞれの悩みを抱え、寂しさや悲しさと戦いながら、毎日を楽しく過ごせるようにお互いを思いやって、精いっぱいがんばっている姿がけなげでかわいくて、読んでいるとすっかりご近所さんのような気持ちで、応援したくなってしまうのです。
ビックリするような大事件は起こらないけど、向かいに住んでいる仲良しの霧島家と一緒に、家庭はもちろん、学校や近所での彼らの日々を垣間見せてくれるこの作品。やわらかな気持ちになりたいあなたにぜひおすすめしたいです。

かわいい

妹くん、再登場。クラスの女子の怖さといったら。リアルにやられたらトラウマになりそうです。中々卑屈の気持ちって脱却できないですよね。でも、これでだいぶ落ち着くのではないかしら。後半、隼人くん。お大事に。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月02日

ネタバレ 無料版購入済み

「弱いものを攻撃していいと考える奴は、発展途上か救いようの無いバカ」二階堂のこれ真理だわ。宇多が椿の本当に腹下してると思ってる(笑)武力を封印して威嚇に笑った。
素晴らしい兄弟愛と隣人愛に感動。和歌が駄々もこねず旅行は、また行けるって、好き。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2024年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

一巻~七巻まで無料だったので読みました。
ほんわか癒し系の作品で、癒しされます。
この巻では、大黒柱の長男が風邪でダウン。病院での湊とスタッフのやりとりが笑った

2024年05月31日

わたし、わかちゃんのファンです。
あんまり出てこないけど、癒し系でほっこりかわいい。
桜と椿姉妹は、仲直りできてよかった。諸悪の根源は、親だな。
看病のはなしは、泣けた。
みなとえらいぞ!!

#笑える #ほのぼの

2024年05月30日

ネタバレ 無料版購入済み

あーやっぱりおもしろいし、泣ける!に、しても二階堂と椿の会話のレベル、、高い。今の時代、ああゆう子らは増えてるよね。

2024年05月28日

よかった

椿がやっと笑顔に慣れてよかった。
クラスの子達…思春期のこうゆういじめや嫌がらせは、なくならないんだろうなぁ。

2024年05月27日

尊くんと椿ちゃんのクラスメイトの女子3人組,尊くんと二階堂くんと仲良しな椿ちゃんに嫉妬。
最後は,宇多ちゃんと姉の桜ちゃんのおかげでスッキリ!!

2022年07月31日

友達とは

椿がほんと意味でみんなと友達になった話。宇多さん、君はヒーローだが狼威嚇はまずいよ。そして大黒柱の長男が風邪でダウン。病院での湊とスタッフのやりとりでクスリ。

2021年03月17日

柚木さんちの四兄弟

友情あり!兄弟思いに親戚付き合い良好⭕ちょっと切なく涙ぐましい所もあったけど、感動しちゃって、こーいうのほんと大切っていうか、羨ましくなっちゃいますね!

#切ない #感動する

2024年05月29日

4話中3話が椿にスポットライトを当てる話で、問題の解決の仕方がそれぞれのキャラの特色が非常に強く出てました。
個人的に、最後の隼が体調不良の話での尊の「湊きゅん」で不意打ちが凄くて笑いが止まりませんでした(笑)

#笑える #ほのぼの #感動する

2021年04月28日

素晴らしい人間関係

兄弟愛はもちろんで、日頃周りにいる人間関係も最高な世界でした。優しさに溢れている。湊は発言も行動もおこちゃまだけど、人を思う気持ちもまっすぐで本当に愛らしいなと思いました。

2020年09月26日

ネタバレ 無料版購入済み

天原さんを見下している三人組の女子が、性格悪すぎる。うたは美少女なんかじゃないよ、リアルな動物なんだから笑。美少女だから、秀才だから、イケメンだから、完璧な生徒会長だからってなんだっていうんだよー。そんなことでしかみてないなら、天原さんを制圧しても、二階堂や尊は絶対あんたたちとは関わりさえもたないと思うよ。うたは、面白すぎ笑。尊も、人見知りがすぎるよー笑。クラスメートを見ず知らずな人呼ばわり笑。二階堂天原さんさくら尊湊うたって、違った個性なんだけど、気が合う仲間でほんわかたのしそう。

2024年06月01日

難しい話はないので、ここまで一気読みできました!ほのぼのしたいときに読むのがおすすめです!私は1番下の子が可愛くて好きです

2024年05月29日

「少女マンガ」ランキング