【感想・ネタバレ】柚木さんちの四兄弟。 10のレビュー

近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生として通う1年生の尊と湊も、そして小学1年生の岳も、それぞれの悩みを抱え、寂しさや悲しさと戦いながら、毎日を楽しく過ごせるようにお互いを思いやって、精いっぱいがんばっている姿がけなげでかわいくて、読んでいるとすっかりご近所さんのような気持ちで、応援したくなってしまうのです。
ビックリするような大事件は起こらないけど、向かいに住んでいる仲良しの霧島家と一緒に、家庭はもちろん、学校や近所での彼らの日々を垣間見せてくれるこの作品。やわらかな気持ちになりたいあなたにぜひおすすめしたいです。

後半で父方の親戚が登場、でもよそよそしい(笑)
柚木本家の面子は叔父以外めちゃ怖い印象なんですが次の巻ではがらりと印象が変わります!
印象が変わったあとまた10巻を読み直すと違う視点から物語を見る事ができて、本当にすごいと思いました

#ほのぼの #感動する

2024年02月13日

ko

続きが気になる

続きが気になります!
本家とか分家とか私も田舎だったのでそういうのありましたのですごく分かるなぁということと共にちょっと緊張しました笑笑

2023年01月22日

仲良し4人兄弟の表紙が最高です。
兄弟の小さい頃のエピソードもあり、可愛かったです。
岳くんと和歌くんのお話も友情に感動しました。

2022年08月01日

柚木さんちの四兄弟。

ちっちゃい体にも悩みはいっぱいあるー!和歌ちゃんのターンきたー!ほんわかしてるのに、新が強くて何て良いこなんでしょー!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月31日

気になる終わりかた…

兄弟仲良しいいこと♡今回は岳ちゃんと和歌ちゃんのお話でほっこりでした。
尊さんの昔からの一途なスタンスが好きです。

2022年03月27日

がんばれ、和歌ちゃん!

今回もかわいい兄弟に癒された。隼の苦労は昔からだね(笑)岳と和歌の友情にもほっこり。ラストは父方の親族で人騒動。気になるところで次回へ。

2022年02月16日

小さい頃のめちゃ可愛い3兄弟が見れて嬉しいかったし、癒されまくり( 〃▽〃)笑って泣いて、続きが気になる~!Σ( ̄□ ̄;)

2022年01月29日

続きが気になる

今までは巻ごとに話に区切りがついていましたが、今回は次巻に話が続く所で終わっていました。
仲良し兄弟がこの後どうなるのか気になります。

#ほのぼの #癒やされる

きになる!

所で終わってしまいました(泣)次の巻が待ち遠しい~和歌ちゃんの成長が見られました。微笑ましかった。ちょこちょこ現れるギャグパートがたまりません

2022年01月28日

熱い友情の回でした。

和歌ちゃんと岳の友情に感動♡
小さくても悩みはありますよね。
誰にも相談できない気持ちを受け止めてくれる人がいて良かった。、

柚木さん家がとても大きくてびっくりで、次回に波乱がありそうなので早く解決してほしい!

「少女マンガ」ランキング