【感想・ネタバレ】柚木さんちの四兄弟。 16のレビュー

近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生として通う1年生の尊と湊も、そして小学1年生の岳も、それぞれの悩みを抱え、寂しさや悲しさと戦いながら、毎日を楽しく過ごせるようにお互いを思いやって、精いっぱいがんばっている姿がけなげでかわいくて、読んでいるとすっかりご近所さんのような気持ちで、応援したくなってしまうのです。
ビックリするような大事件は起こらないけど、向かいに住んでいる仲良しの霧島家と一緒に、家庭はもちろん、学校や近所での彼らの日々を垣間見せてくれるこの作品。やわらかな気持ちになりたいあなたにぜひおすすめしたいです。

毎回泣くほど誰かが誰かを大切に思ってる思いやりが、兄弟だったり家族だったり、先輩や後輩だったりと、それぞれあって、読んでいて癒される。
同じ悩みや似たような悩みがある時に助けられています。

#癒やされる #深い #共感する

2024年04月11日

最新刊も癒されました。

相変わらずの兄弟の仲の良さに癒されますが、16巻は長男隼と親友のみーやんのエピソードも、ちょっと考えさせられる内容で印象的でいた。
最後のハロウィンのお話もよかったです。校長先生、ちょっと子供っぽいけどよい先生ですね。子供たちも進んでご近所さんのお手伝いをしたり、いい子たちでほっこりしました。

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月08日

ほっこり

アニメをきっかけに最新刊とまとめて3冊購入させて頂きましたが、年末の慌ただしさを癒やしてくれる最高の1冊となりました♡
ほのぼのと優しい世界が描かれていて最後は思わず涙ぐんでしまいました。
周りとの関係が希薄になりがちな現代において大切なものがたくさん詰まった素晴らしい作品に出会えてよかったです☆

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2023年12月28日

one

毎巻癒やされます

以前悪ガキのままフェードアウトしてた子が再登場してましたが良い子になってて可愛かった〜!
校外学習のエピソードは湊くんがいつもの無邪気さと優しさを見せてくれてこちらもとても可愛い

擦れて荒んだ心に滲みるエピソード、柚木さんちの四兄弟に求めてる物なので今巻もすごく良かったです

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年12月25日

ほっこりエピソード

兄弟の仲良しエピソードは感動します♡
久々に周りの大人達も出てきて心温まりました。みーやんと咲さんに何かしらの交流が続いていけばいいな〜

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月23日

アニメ化おめでとうございます。
12話じゃ足りないー

今巻は隼多め
もっと湊が見たかった
ほんわか幸せになります

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年12月23日

ほっこり

ガク君人生何回目ですかと聞きたくなる。空気読みすぎ。そして自由奔放な校長の発案でハロウィンイベント。みんな可愛い。

2024年01月21日

「少女マンガ」ランキング