【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 10巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

コレット恋を自覚する

とうとうコレットが自分の気持ちを自覚する巻
自覚したばっかりって意識しちゃって、自然に接するのって難しいよね。と萌え
凍土探検は私もしてみたい
アポロン様からの差し入れでミントのニンフのメンテが生まれ、さらにドタバタになるかと思いきや。。。コレットは全話通して優しさがあって好きです

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年02月14日

ネタバレ 無料版購入済み

神様2人連れて旅とか豪華すぎ笑
しかも旅人コンシェルジュ笑笑
コレット以外に神様の存在知ってる人っているのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

キュンキュンも嬉し涙が出そうなシーンもあって、感動しました。
コレットが、ハデスさまを好きだと認識するまでの感情が、とても丁寧に描かれていて、応援したくなりました。
ハデスさまが、大事にしているものが、美しく表現されていて、読んでいて心が洗われました。

#胸キュン

2022年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い〜コレットが恋を自覚してこれから恋愛色強くなるかと思えばそれほどでもなく、相変わらずの癒しマンガで読んでいてほっこりする!

2022年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

全巻制覇後のコメントなので部分的に記憶が薄れているのが難点だが、良さは変わらぬ。ハデス様、コレットの心情が繊細に描かれているのはもちろんなんだが、イオ様の人間に対する純粋な友情愛情についてももっと語りたいし、姉弟子の事も…主人公ペア以外の細かな心情あっての感動はどこを読んでも情景が浮かび、森に行きたい。混ざりたい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年05月01日

お話もキャラも全て好きすぎます

一緒に旅することになったイオ様とエル様。2人ともなかなかいいキャラで、コレットの故郷に着くや否やすぐに溶け込みます。前回のキス寸止めに戸惑っていたコレットは、ハデス様との短い文通で自分がハデス様のことが好きなことにやっと気付く。そんなやり取りにホッコリしたし、伝書鳩ならぬ伝書コツメにキュン。アポロン様からの栽培キットの贈り物もどんな展開になるか楽しみです。コレットがんばれー!ハデス様もがんばれー!!2人の恋の行方に目が離せません。

2020年09月05日

コレットがハデスさまを好きだと自覚して、コレットとハデス様との関係がこれから変わっていくのが楽しみです。神様と人だといずれ辛い思いをすると分かってても。

2020年02月19日

ディオニュソスがコレットを友だちだと思って
気に入ってくれているところが微笑ましい。
それにしても、ヘルメスまで加えて3人で旅をすることになろうとは。

先回りして、防寒服を作っておくハリーが可愛い。

メンテは幼いから仕方ないとは言え、我儘でキャラクターが好きになれない。
ギリシャ神話では、ハデスが浮気するのがメンテで、怒ったコレーがメンテをミントに変えてしまうのを
うまく微笑ましい形で落とし込んである。

コレットがやっとハデス様を好きだと自覚して、
その気持ちをハリーに素直に伝えるところも、
ハリーがそれを聞いて喜んでいるところも可愛かった。

2023年05月25日

コレット10

ミントのニンフのメンテちゃん~www 元気過ぎて嵐のように凄まじいですね~www ガイコツさんたちが、ヤバいことに~www

2022年05月05日

「少女マンガ」ランキング