【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 4巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

お仕事漫画

2024年02月12日

コレットのお仕事漫画も一面が強めの巻かな。薬師としては専門外国助産師を手伝うことになる巻。
その後に取った休日のハデス様とのお出かけで、これまで過しずつ距離を詰めてた二人の関係についてハデス様の本音が見られる回。ガイコツとのドタバタも好きです

#癒やされる #感動する #エモい

2023年07月18日

お互いをしっかり意識するようになって、読んでいて可愛いなぁって感じています。神様と人間の限界はあるのでしょうが、どうやって乗り越えるのか?楽しみです。

ひゅ~

2023年03月23日

我慢ならない、とは...神様っぽいですな。
今巻も色々あります。
お産のお手伝いを通じてお互いの歩み寄りや成長(柊ちゃんナイスアシスト)があったり、突然プロポーズされて、コレットは薬師を目指す原点を思い出し、ハデス様は...我慢ならない、となるわけです。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

神秘的

min
2023年02月20日

自分自身、今現在妊娠していて
ミィナさんのお話は色々と考えさせられたし、
感動して涙しました。

毎日自分の中で赤ちゃんが成長していて、
産まれてからも成長していって、
好きな物嫌いな物もできて、
そんな1人を人間の身体ってつくれるって本当神秘的。

大変なことももちろんいっぱいあ...続きを読むるんだろうけど、この子にとっていい母親になれるように頑張りたいなって思いました。

コレットとハデス様の甘々雰囲気は
日を追うごとに増してる気が…!!
そこももちろん楽しみです。

#胸キュン #泣ける #感動する

挑戦

2022年09月29日

薬に関してはテキパキと動けて頼りになるコレットですが、新しいことに関しては手探り。でも諦めない姿がかっこよかったです。周り人たちの励ましの言葉に涙が出ました。

#胸キュン #深い

楽しい

2022年05月08日

ハデス様の笑顔や町での買い物する姿にほっこりしました。コレットとデートみたいに楽しく過ごして、御産も無事に終わって、番外編も面白かったです。

気になるぅ

2022年05月08日

真面目で仕事熱心な2人がまわりをの人たちを助けて、助けられ、変化していく過程が素敵な話でいつもほっこりしてます。

2022年05月07日

お母さんの話にウルッときてしまいました。助産師さんもやったり、お出掛けしたり、そして時折出てくるガイコツエピソード…どれもそれぞれの味わいがあって楽しいです。

2022年05月05日

ハデス様とコレットの相棒感が好き!!ちょっと恋愛色入りそうだけど、今の信頼しあってる関係ない性も良き!

ガイコツー

2022年09月29日

どのお話も一つとしてガッカリさせない。
赤ちゃんの話ばかりでなんだか自分を蔑ろにされてると感じるお母さん、ハデス様が自身の気持ちと向き合うエピソード、ガイコツたちの泣けるほどの献身ぶり。
もうもう最高です!

#笑える #胸キュン #感動する

大丈夫

2022年05月01日

はじめはタイトルが引っかかり読むのをやめていました。ゴールデンウイークに10冊無料を機にイッキ読みしました。とても引き込まれる内容で王様達の美しさにもまた惹き込まれとても読んで良かったです。17歳でこんな苦行というか、う~~んて事ばかり乗り越えてすごすぎるよ。

2022年04月30日

今巻も面白かったです。今作前の、とあるラノベのコミック版を書かれていた時から、素敵な漫画を描かれる方だなと思っていたのですが、今も変わらず心に響く作品を書かれる作家さんです。
ガイコツとコレットの関係が、仲良しこよしってわけではないけど、好きですね。面白いです。あと、おまけの柊ちゃんかわいいです。...続きを読むんかわいいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

お産関係の話。
小さな村だと助産師の役目を担える人が変わってくるのかと納得。
出産間際の言葉が心に沁みた。

距離感が…

2022年02月22日

どんどんハデス様との距離感が近くなっていく感じがとても良いですね。
というより、ハデス様のデレがけっこう増えてて、コレットと一緒に悶えます(笑)
そういうトキメキ要素だけではなく、助産師のエピソードではコレットの家族への母親への思いが出てきたりして、じんわり切なくなります。そして、ポーラの成長も...続きを読む見所ですね。
本当に素直で可愛い。
ガイコツの番外編もハデス様への愛を感じてほっこりします。
とにかく、3巻もドキドキじんわりほっこり楽しませてもらいました。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

ハデス様  我慢ならない

2022年01月02日

4巻注目したところ
・21話の表紙を見て「思ってたよりコレットの谷間が立派だ」
・6本目の柱 照れてる柊ちゃんがかわいい
●ハデスがコレットに言い寄った男に嫉妬
1番気になるのはハデス様の件。表情が見えないだけに
心の声が生々しく怒りすら含んでいるのでは。と感じる

かわいいい

2021年05月06日

コレットひたすらかわいい!
そしてハデス様かっこいい!!🥺❤️
私もガイコツの一員になりたいです🥺笑笑

#胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年03月16日

ハデス様の「お前しか見ていなかった」の破壊力やばい。

ハデスの家来のガイコツたちがかわいすぎる
本当に人のためを思うって従順で甘やかすことではないよね。

助産師

2020年06月17日

スゴい経験だ!柊の手紙に背中を押されて助産師も見事に成し遂げられた!こちらも元気や勇気を貰える作品です。あと、ケルベロスーや、ハリーを始めとしたガイコツン達などサブキャラが愛おしいです。ぬいぐるみ欲しい…

大好き

pi

これ 実はコミックで借りて全部読んでたんですけど、めっちゃハマって好きで
電子書籍で購入しようと思います。
読んでない人はぜひ読んでほしい。
ほわーんとあったかい気持ちになるし
キュンキュンできるし 大好きです!

ほっこり

2023年11月23日

コレットがプロポーズされるとは…!
ハデス様がヤキモチやいてて嬉しいです。
それにしても、みんなハデス様が好きすぎてすね。

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年12月31日

とてもかわいくて癒されました。
ハデス様とコレットの街でのお買い物デートがふごくかわいくてほっこりしました。

匿名 2022年10月06日

今度は専門外の助産師として奮闘します。コレットだけじゃなく弟子達も成長していてる。
ハデス様ラブのガイコツ達のお話が面白かったです。

#胸キュン #切ない

最高

akn
2022年05月07日

タイトルで恐いお話とか悲しいお話なのかなと思っていたら全く違いました! 素敵な冥王様に何だか可愛いガイコツ達など楽しくて、時には切なく、胸キュンととっても濃いお話です。

コレット4

2022年05月05日

番外編のガイコツさんたちの、ハデス様への深い深い深~い愛情が~♪めちゃめちゃ尊いですね~♪ハデス様が、市場で買った、ガイコツさんたちへのお土産、渡すシーン、見たいな~♪

ヤバス

2022年05月02日

ハデスサマ!!

ハデス様と外出

2022年05月01日

ハデス様と愛が加速する第4巻。外出デート編もありますが
ハデス様がだんだんとコレットの事を離せなくなっていく
ドキドキの4巻です。

#胸キュン

2022年05月01日

幼い感じに見えるコレットですけど、助産師とかそういう話を見ていると彼女はやっぱり社会人なんだなって見えます。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

ハデス様も、コレットのことが特別なんだって自分の気持ちに気づいてきて、これかだどうなっていくのか本当にドキドキしてしまいます。

Posted by ブクログ 2017年08月23日

助産師編。これまでの描写から医療行為ならなんでもござれなコレットかと思いきや、助産経験は無かったのか。
つまりコレットにとって未知の経験であるとともに命を扱う行為である訳か。普段、神様相手でも猪突猛進気味のコレットからすれば自信なさげな姿は何とも珍しい
何度も壁にぶつかりながらも一歩一歩進むことを止...続きを読むめないコレットの姿勢は素敵
又、助産の経験を通して自分の母親の思い出を取り戻していく流れも心が暖かくなるような描写ばかりでとても素晴らしかった

第二話から登場しつつもずっと名前表記のなかった弟子二人。この巻になってようやく表記されると共に、コレットと同じように二人にも試練となった。いつの間にか頼りになる顔をするようになったんだなぁ

そして終盤。遂にハデスが独占欲を見せ始めた……?

Posted by ブクログ 2016年05月11日

妹より。

コレットさん可愛いーー!!(ノ≧▽≦)ノ
ガイコツ可愛いーー!!(笑)
妊婦さんの気持ちがわかる。自分も年を取ったものだ。

Posted by ブクログ 2016年05月10日

ハデス様にキューンって悶絶させられそうになった(笑)何あの発言と表情の数々。お前の方が似合うとか、おやすみとか、優しくハグとか、お前しか見てなかった、とかww挙句の果てにはヤキモチとか!!どうしてくれるんだ、まったく!(笑)
話の内容はコレットが助産師さんの代わりとして頑張る話。薬剤師の後輩たちの成...続きを読む長も一緒に描いていて、出産の話とお母さんの話にはホロリとくるものがあった。相変わらず読み終えて胸がほっこりする話だな。好きだ。あと雑貨や衣装などが可愛いものが多い。凝ってて手元に置きたくなる。絵も話の雰囲気に合ってて優しい気持ちにさせられる。

2022年05月12日

ポーラちゃんもがんばっている。素敵な薬師になりそう。出産も無事にできてよかった。
いい人だらけだなー。

2022年04月30日

コレットちゃんとハデス様のこころがだんだんと近づいていっている感じがして、ちょっとときめいてしまいます。

2022年05月01日

ギリシャ神話幼馴染のメンバーもあれこれ登場。コレットの日々には医療行為が不可分である為、癒しや患者への寄り添い、献身的な行動があって、話の中身も病や死に関しての視点が欠かせない。

「少女マンガ」ランキング