【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 19巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

将来の不安はありながらも、今の気持ちを大切にしてプロポーズを受けたコレットちゃん。2人なら大丈夫だろうなって思わせてくれる。

2023年07月22日

コレットはは死ぬことにした

この漫画は読んだ方がいい。コレットに感情移入しちゃう。泣いたら笑ったりドキドキしたりすごく感情が豊かになる。

#アガる

2023年03月30日

min

大事!

人運って大事だなぁって思う。
自分は幸いな事に人運が良かったと思う。
もちろん合う合わないとかあったけど、
今こうして周りにいる人たちは
みんな居心地よくて、とても感謝。

環境とかも要は人。

次巻最終巻か…
あっという間だった。。
また何度も読み返します。

#深い

2023年02月20日

よかった

ハデス様、コレットおめでとう!!!!!!
本当によかった!!この2人を見ていると幸せな気持ちなる

次で最終巻だけどまだまだ続いて欲しい

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月16日

え?

おめおめおめおめおめでとう㊗ふともれた感情にすぐ反応してくれて、ぷぷろプロポーズ!!いい男すぎる!そんな時になんだか不穏な流れが……(´;ω;`)

2022年05月01日

良い!

無料版を読んで一気に引き込まれ、全巻まとめて購入。
笑いあり、涙ありで久々にハマッた本です。
20巻でラストですが、続編も連載が決定しているらいのでまだまだ楽しめそうです。

2021年12月12日

ハデス様が素敵です

コレットの村での活躍とかはワクワクします。
今回はやっぱりハデス様ですよね!コレットへの溺愛がいよいよ!って感じです。でも気になる終わりだったので続きが気になります。

2021年10月31日

表紙が二人の幸せを全て表現してくれています。

旅から帰ってきたコレットさんに「結婚」という2文字を突きつけてきた村長。自分は結婚なんて無理、神様と人間だよ無理、と諦めていたコレットさんは、ハデス様と久しぶりに街デートします。そこで見かけた花嫁行列を見て、「いいなあ、私も」と羨む気持ちがあることに気づきます。これに戸惑い動けないコレットさん。固まる彼女の手を引き座る場所へ誘ったハデス様は、一世一代のプロポーズをしました。

もう!ようやく〜!?でした。もう夫婦かと思ってた〜!!!といくらか錯乱しつつ、幸せそうな二人にこちらも頬を緩めっぱなしでした。

2021年10月25日

続きが気になりすぎる

本誌は最終回を迎えたそうで、すごくいい終わり方だったと聞きました!
幸せな終わりに向かいつつ、この感じ…気になるなぁ!最後に出てきた子、どうなるのかな…
にしても、ハデス様本当に優しくて素敵すぎるーーー!!!

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

2021年10月16日

ki

後世に繋げていく大人達と、プロポーズに感動して涙が出てしまった!
仕事のストイックさに共感するところがあって読み始めたけど、あらためて、やさしくて、良い漫画だ…
次が最終巻で寂しい!気になる!

#癒やされる #胸キュン #感動する

2021年09月17日

プロポーズきたー!!!

相変わらずの尊さ炸裂の巻。(個人的には昔の絵のタッチのほうが断然好きですが(笑)なんで変わっちゃったかな...)
ついについに結婚まで来たぁー!!
神様からプロポーズされるコレットって...改めてすごいよなぁ(笑)
うらやましい限り!

2021年09月17日

2人の関係がうらやましい

お互いがお互いを本当に思っているのが読めば読むほど伝わります。
ずっと一緒にいることが愛を育てるのではないですね。
お互い自分の道をしっかり決めて、立ち止まったり迷ったりしたときに助け合える、そんな関係すごく憧れます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年07月30日

気になる

いつも待ち遠しく読んでおります!
もちろんキュンキュンはあるのですが、+αで笑いや、考えさせることもあり
すべてが引き込まれる要素です!
つぎも気になります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月29日

尊い

ハデス様美しすぎます……。
次回最終巻とか辛いです。
もうコレットも神様になっちゃえばいいのに。。

旅が終わり…

後継者かぁ…コレットって何歳よ⁉️って時々思ってしまうほど、達観している少女。そりゃ忙し過ぎて死のうから始まった話だからタダの少女じゃないですよね。神様にも気に入られるの納得。結婚おめでとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ハデス様もコレットもその先いづれ辛くなる時が来ようとも2人の時間を幸せに…あぁラストに何があるっての?

ハデスさまは潔い・・

覚悟を決めた時の、ハデス様は非常に潔い。
そして、115話の扉絵のとろけるような眼差しは、サイコー

最終章は分かっていたけど、次巻で最終巻とは!!
是非とも、ハッピーエンドで終わって欲しい!

#胸キュン #癒やされる #萌え

そうきたかー!

二人はいつでも思いあってて、読んでて幸せ。
怒濤の展開ですね。コレットはいろんな神様と知り合いなので、寿命延ばしたりいつまでも若くいれないのでしょうか?二人をずっと見ていたくなります。

#胸キュン #カッコいい

幸せ

頑張りがすごいし、会えなくても愛し続ける姿がもう幸。この2人永遠に推す。

ヒョーーーー!

読めばわかる!ヒョーーーー!ってなる!!
コレットとハデス様には幸せになって欲しい…この寿命の差を縮める方法は何かないのか……どうか幸せいっぱいであって欲しい。
続き気になるけど、次の巻で最終巻になるそうです。寂しい!!

2021年07月20日

イタンもイオもいなくなってしまうの、当たり前で仕方ないことだけれど寂しい。
セラが遍歴医をやってみたいというのは、意外なような納得なような。

トルカが名前の文字を教えてもらったの、ちゃんと喜んでいてよかった。
知らないこと知るのが楽しい子なのだからそれはそうだ。
トルカちゃんが二人くらいに言っただけで流行ってしまったけれど
それをきっかけにセラたちやこの村の未来のことを見据えて
色々考えるコレットは本当に偉いし
コレットから提案される前に考えてくれていた
村長もタイラさんも良い人だ。
「君に村を一人で背負わせていたあの頃と違う」
という言葉にじんときた。
薬師にならなくても文字や計算を覚えるのは
可能性が広がるから子供にとっても村にとっても良いことだ。

ポーラはちょっと優しすぎる気もして心配になることもあるけれど
ありがとうと言われたら追い風になるのはよく分かる。
ササラちゃんもそうだった訳で、コレットがちゃんと薬師を繋ぐ種をあちこちに蒔いているのだなと思う。

ハデス様と結婚するとしても、
しなくても毎日会いに行くことを考えると
先日までの旅設定が一番良いのだということを
コレットも読者も考えるところだろうか。

忙しくて冥府に行く時間が取れないコレットへ
手紙を送ってくれるみんなが愛おしい。
ハデス様の青服についての書き様がとても素敵だった。
薬師みんなが嬉しい表現なのではなかろうか。

ヘルメス様がコレットとの旅をゼウス様に自慢しているのが可愛い。
猫の姿でこっそり会いに来るゼウス様もまた可愛いし
こっそり来ただけなのに”お節介”を焼いてくれるところが素敵。
それはみんなが途中でやっぱりやめるのもよくないけれど、
合わないと思ったのにやめるが言えない仕事にしてしまったら
かえって薬師の門戸が狭まってしまう。
お節介が成功したことを「いいことがあった」と思ってくれている神様優しいなぁ。

コレットの不安に気がついてくれて、
甘えていたと自分から結婚を申し込んでくれるハデス様が本当に素晴らしい。
花嫁さんをお出かけ先で見かけなくても、プロポーズするつもりでいてくれたところも良い。

折角の幸せな時間も束の間、急患で場を離れるコレット。
一方万引き事件に巻き込まれるハデス様。
正直嫌な予感しかしない。

2024年05月05日

次で最終巻! ほのぼのしていてきゅんきゅんもできる好きな漫画だからさびしいけど、ハデス様とコレットがしあわせになりますように。

2021年07月30日

ごめんなさい。薬師増やす云々、そこまで話数を増やして欲しくはない。

だって、次巻で終わりなのに・・・。

薬師の話は少し、ダルダル感を感じてしまうんですよね。
その辺の話は残り話数僅かな為、求めてない。
冥界×コレットの絡みが私は好きなので。

2021年07月22日

「少女マンガ」ランキング