【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした【通常版】 16巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

薬師の日常

2024年02月15日

薬師の仕事は病を治すことだけではなく、人を見送ることも仕事の一つ
そんなシーンを描いた巻
離れていた親との再会、その親の病気を受け入れて最期の時を過ごすのって覚悟がいるよね
誰にでも、いつか訪れる瞬間だけど簡単ではない

#泣ける #エモい #深い

2023年07月21日

好きな人のちょっとした変化に気づいてあげられる、そんなハデス様とコレットは素敵な関係だなぁ。冥府が明るくなって、大変そうだけどよき!

またです。

min
2023年02月20日

また涙が。。
この作品で何度目でしょう。
悲しい、けどいい最期だったのかな。
本当少女マンガでこんなに考えさせられる事なかったなぁ。

きゅんきゅんして終わりだったのに。
この作品はそれ以上に人生とは。人とは。
って考えさせられる。
この作品は大事にしたいなぁ。

#泣ける #切ない

人付き合い

2022年05月01日

恋人同士だけではなく親子ご近所などなどあらユル人付き合いをそつなくというか感じよく円滑になおかつ自然にこなすコレット。仕事も忙しいし寝てないしそれならハデス様に会いに…とならないのがすごい。面倒くさがりな自分は行きたくなきゃ行かないからリアルと重ねて見ていたら出無精で人付き合いの少ない私にはとてもこ...続きを読むなせない事を17歳のコレットは…偉いのぅ偉いのぅ。
久々に合う親がやせ細って別人になる経験あるのでこりゃまたリアルな!

美しい死生観

2022年09月29日

親子、兄弟、夫婦、恋人、仲間、祭り、戦い、人と人との繋がりや想いの中で、ひとつの人生が全うされていく風景が凄く清らかに優しく描かれていた素敵な一巻でした
冥府と現世を行き来出来るコレットが薬師という設定ということが沁みた終わりだった
ハデス様が優しい♡

2021年10月16日

今回は、微笑ましくて笑えるところも、切なさもありました
「お前のすべてが好きだ」ハ、ハデス様カッコいいよぉー!

#笑える #癒やされる #切ない

2021年05月16日

冥府でも、クロノス様の存在感がどんどん増していってる!可愛さも増していってる!
コレットの本業の薬師の仕事も、かなりハードで読んでる側も感情移入してしまいました。

#ほのぼの #切ない

かわいい

2021年05月06日

キュンキュンドキドキ
この作品は、愛に溢れてます❤️❤️❤️
コレットすごいなあ
私はコレットみたいに強くなれないなあ

#胸キュン #アツい #泣ける

かわいい

pi

可愛い〜
コレットが可愛い!
癒されるー!この漫画読んでるとほんわかなる!
キュンよりも 可愛いさに癒される作品です
もちろんキュンもあります!

ディオ様とヘル様

2020年07月05日

ハデス様以外でついに表紙にディオ様とヘル様がデビューですね。他の神様sも出して欲しいと個人的に思います。

Posted by ブクログ 2023年05月25日

スズリさんのエピソードは切ないが
とても良いお話だった。

気持ちの良い最期の日、という言葉が良かった。
自分もそんな風に思えたらなと思う。

元気の無いコレットを心配してくれるハデス様に、
うまく言葉にならないしたくないもやもやしたもの
と「したくない」と思っているコレットが好きだった。

Posted by ブクログ 2021年12月18日

エリュシオンの家かわいいなぁ

よくない悲しいことなんだけど、でもその中でもいい部分もあって悪くはない、でもやっぱり悲しいみたいな複雑な…そんなどっと疲れが押し寄せる日は、ゆっくり消化していくしかないし、それをできる場所があるというのは大事だよなぁ。。。

コレットは死ぬことにした

2020年06月28日

どこかほわっとしてて、でも内容のしっかりした大好きな作品です。
今回の巻は二人のシーンが少なかったので…ちょっと残念

「少女マンガ」ランキング