【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした【通常版】 16巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

人付き合い

恋人同士だけではなく親子ご近所などなどあらユル人付き合いをそつなくというか感じよく円滑になおかつ自然にこなすコレット。仕事も忙しいし寝てないしそれならハデス様に会いに…とならないのがすごい。面倒くさがりな自分は行きたくなきゃ行かないからリアルと重ねて見ていたら出無精で人付き合いの少ない私にはとてもこなせない事を17歳のコレットは…偉いのぅ偉いのぅ。
久々に合う親がやせ細って別人になる経験あるのでこりゃまたリアルな!

2022年05月01日

スズリさんのエピソードは切ないが
とても良いお話だった。

気持ちの良い最期の日、という言葉が良かった。
自分もそんな風に思えたらなと思う。

元気の無いコレットを心配してくれるハデス様に、
うまく言葉にならないしたくないもやもやしたもの
と「したくない」と思っているコレットが好きだった。

2023年05月25日

「少女マンガ」ランキング