【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 5巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

おめかしコレット

2024年02月12日

青服以外のコレットも可愛い
ディオ様登場巻。永遠を生きる神様といずれ別れが来る人との交流は切ない。でも、だからこそ愛しさが募るのかな
コレットもやっとハデス様への気持ちを自覚

#切ない #感動する #エモい

素敵

2023年11月23日

どんどん読み進めてしまいます。
ふたりの関係がよくなればなるほど、神と人間なんだよな…と考えてしまいます。
でももう少しこのまま甘い時間を過ごしてほしい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月19日

可愛い、すごく可愛い2人で、思わずニヤニヤしちゃいます。なかなかお互いの気持ちを伝えられないけど、少しずつ進んでて応援しちゃいます。

おっ

2023年03月23日

ついに認めたな!?
神さまと人間から、ハデス様とコレットの関係へ。どちらにも線引きできないよねぇ。心は線引きを超える。
あ~それにしても、柊ちゃんが好き。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

きゅんきゅん!

min
2023年02月20日

アドナさんとの誤解が解け、
コレットがあの村に住み着いた理由がわかり、
今回のお話も感動。

明るい未来が訪れますように。

そして遂にハデス様が…!!!!

今回は甘々過ぎませんか!?
もーー1人でニヤニヤしてしまいした。
次巻が楽しみ!!!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

おばば

2022年09月29日

おばばのお話めちゃくちゃ刺さりました……。
涙が止まらなかったです。
ハデス様とのイチャイチャも最高です!

#胸キュン #深い

キュンー✨

2022年05月08日

ハデス様の笑顔が素敵です🎵コレットもガイコツさんたちもうまくやってるし、二人とも気持ちも通じてきたかのようにもおもえ、ドキドキしちゃいます❗️

カッコいい

2022年05月08日

ハデス様がカッコ良すぎる2人以外の魅力的なキャラもたくさん出てきて飽きない話の展開と広がりにハマりまくってます。

ハデス様

2022年05月07日

ついについに!!
ハデス様の気持ちが聞けた!けど、コレットに伝えるのはまだ先になりそう。やっぱり色々考えちゃうよねぇ(´;ω;`)

2022年05月07日

アドナさんのお話では胸打たれつつ、酒宴の話では「あ、そういえばこれイケメン出てくる少女漫画だった!」って思い出すような展開があったり…このバランス感がいいですね。

ネタバレ無料版購入済み

コレットが最高に可愛い!

2022年05月06日

おめかしコレットが可愛くてたまらない回でした!
ハゼスさまの心のうちも分かってとっても素敵でキュンキュン。でも神であることの切なさも相まってなんとも…。

初めて読んだときはガイコツに戸惑いましたが、今ではガイコツを可愛いとすら思えます(笑)
お針子のガイコツの喋り方がとくに可愛くて!

頑張りすぎ...続きを読むるコレットの心を支えてくれてるハゼスさま。そしてコレットもまたハゼスさまにとって大切な存在であるのだとはっきり分かりました。

ハッピーエンドであろうとは思いますが、これからどんなストーリー展開が待ち受けているのか!

お試し無料版から速攻、完結巻まで衝動買いしてしまいました(笑)

2022年05月05日

本当にかわいい作品です。かわいいだけじゃなくて、人生の名言や、心情の描き方もとてもよくて、癒されます。ハデス様がコレットへの好意を自覚する巻ですが、コレットももう好きだと思うのですが、無自覚という状態なのでしょうか。ゆっくりの方が楽しいですもんね。次の巻も読みたいと思う漫画です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年05月05日

おばあちゃんのお話のところはめっちゃ泣いてしまった。。感動したし、温かいし、癒し系ナンバーワンのマンガ!

いろいろ泣ける

2022年09月29日

おばばの話は涙腺決壊。
誰も悪くないのに、おばばの気持ちを思うとそれだけで泣ける。
そしてハデス様と本気でいちゃいちゃし始める回。
うそみたいだろ、恋人じゃないんだぜ…

#笑える #泣ける #感動する

いちゃ

2022年05月01日

全巻このゴールデンウィークで購入し、コメントをする間もなく最終巻までたどり着いたため、記憶と巻数がズレてるかもしれませんがあしからず。そのくらい惹き込まれてイッキ読みしました。こんなに可愛いから大事にされちゃうね♡

#胸キュン #アツい #ハッピー

恋愛してるなって

2022年04月29日

多分酒の力もあるんだろうけど、二人のイチャイチャが加速していくのは万病に効くぐらいの致命傷を与えました()。

#ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

おばあちゃん系の話は泣いちゃうんよ…
あの女性とハデスの間に何があったのか、結局わからないままだったけどスカッとした。笑

そろそろ2人でイチャイチャ希望

2022年01月02日

5巻を読み終えて
もー、早く2人してイチャイチャしてくださいよ。角砂糖を食べた時くらい甘々で!!
もういいでしょう。今現在は障害なんて無いのだから

頑張り屋さん

2021年12月30日

コレットはとても頑張り屋で病人のために一生懸命で人の心にちゃんと寄り添って読んでいでゆっくり時が流れる感じがする。神様との恋って叶うのかなぁ。続きが読みたい。もっと幸せな気分になりたい。

よかった

2021年12月26日

冥界の話ということで、どんな話なのか想像できませんでしたが、読んでみると主人公のコレットがけなげで、応援したくなります。

Riu
2021年12月25日

ハデス様の気持ちがハッキリ言葉になる神回!コレットのおめかし姿も可愛すぎます。キュンキュンしたい人に絶対おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

コレット可愛い、

2020年12月10日

まず、コレット可愛い!!髪の毛ほぐした時のかわいさやばいす!
そしてハデス様のイケメンぷりが最高です!!

ドキドキキュンキュンする巻です

2020年09月02日

前半は、コレットが今の村に滞在するきっかけとなったアドナおばばの話が盛り込まれていて、なんとも心温まるやり取りが心をほっこりさせます。その後、冥府で病に伏していた酒神も回復して自分の快気祝いを開くからとハデス様とコレットを招待する。2人は最初は断っていたが、アドナから教えてもらったステキな言葉を早速...続きを読むハデス様に伝えると、宴会に行こうということになる。患者さんの風邪のピークが過ぎていたため、コレットも休みをもらって2人で宴会に行くことに。その宴会と宴会後がもうキュンキュンドキドキでした!是非読んでほしい、

夜会最高

2020年12月01日

天界での3人だけの夜会のはずが、大宴会となってしまったけども、逆に!良い刺激になって2人のベタベタ熱々タイムがもう尊い!親子か!笑笑 ハデス様ってほんと人間をダメにするソファのような抱かれ心地な感じがします。そりゃコレットちゃん寝返りイビキ上等やわ。笑
もんのすごく癒されました〜

ハデスさまヤバイ〜

2020年03月16日

キュン死するかと思いました〜(笑)4巻もキュンキュンきましたが、5巻もハデスさまがぁぁ。
コレットも仕事一生懸命な上に可愛いし。表紙も可愛い♡
3巻まで期間限定で無料で読んだら面白かったので、クーポン貰った機会に4巻以降購入しましたが、ヤバイ、本格的にハマった。
キュンシーンも良いですし、それ...続きを読む以外のストーリーやセリフでグッと掴まれることが多い作品。
遅ればせながら、いま5巻を読み終えましたが、人気が高いのも納得。
4巻以降購入者に1〜3巻期間限定でなく無料でくださ〜い!(願望w)

Posted by ブクログ 2016年09月26日

妹より。

ヤバい、コレットさん可愛すぎーー!!
ついに相思相愛。今後の二人が気になって仕方ない。

続きも正座しながら待ってます。

Posted by ブクログ 2016年09月20日

ハデス様かっこよすぎか…。コレットとハデス様がかなりいちゃいちゃしていて甘さが補給できる巻でした。
このままずっと無意識イチャイチャしていてほしいような、早くくっついてほしいような…続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2024年05月05日

ディオ様が人間を愛してくれていることがありがたい。優しい神様だ。

イタンも優しくて恰好良い。
セラが憧れる気持ちもわかる。
ポーラも一生懸命で可愛い。
これでいつものコレットさんに戻ります、と必死に考えてくれての行動が優しい。

アドナさんの話は泣いてしまう。
もっと早くに話せていたら、ここまで長...続きを読むいこと苦しまなかったのでは
と思わなくも無いが、ワンオペで苦しい思いをしていた時ではなく
今だからコレットも話せたのかもしれない。

ディオ様の
君たちみたいなタイプはいつ誘っても忙しいっていう、
行けるかどうかじゃなく行きたいかどうか、は
いいところをついているなと思う。
アドナさんの優しい言葉は花びらという言葉も素敵。

おめかしコレットも作ってくれるハリーもどっちも可愛い。
小話の直訴頑張った女の子の服作ったことない、といっているハリーもまた可愛いし職業人だ。
バレて大宴会になることまでは百歩譲って仕方ないとしても
ふたりの天幕に押し寄せるのは勘弁してもらいたい。
でもハデス様が察してくれて、
いい加減邪魔をしないでもらいたいとみんなを追い払ってくれてよかった。
柊ちゃんの
今日のコレットは薬師じゃなくて普通のコレットなんですね、という言葉が中々に鋭い。

深い思いを秘めたハデス様の「また明日」が優しかった。

匿名 2022年12月31日

ハデスさまがすごく素敵でかっこよかったです。
コレットの明るさと努力家なところがとてもいいなと思いました。

匿名 2022年10月06日

酒神のディオニュソス登場。冥府で看病。そして天界での快気祝い大宴会。
ハリーの服でおめかししたコレット可愛い!気持ちを自覚したハデス様が最高でした。

#胸キュン #ハッピー

面白い

akn
2022年05月07日

最初はタイトルにびっくりしましたが、読んでみるとキャラ一人ひとりがとてもかわいいし、応援したくなる感じがある。

可愛い

2022年05月02日

コレットとハデスさまのいちゃこらがたまらん

ハデス様悩む

2022年05月01日

天界の人々がどんどんこれから出てきて
勉強になります。ハデス様の苦悩がこれからどんどん始まる第5巻です。

2022年05月01日

神様が登場人物なマンガはいくつか読んでみましたけど、ハデスがこんなに人間味のあるやつになっていくのはそうないなんて思います。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

あんなにお互いのことが必要でお互いを大切にしているのに、たちはだかる壁、すぎる時間がちがうことがどうなっていくんだろう。

Posted by ブクログ 2017年08月24日

ディオニュソス登場やらアドナ看病やら

アドナ看病の話ではコレットが村に滞在するようになった切っ掛けが判明。村で最初の患者であり最初に助けられなかった人であるトニの奥さん。助産師の時は不得意分野だからこそ遠慮の気持ちがあったコレットだったけど、今回は遺恨が有るからこそ兄弟子に任せようとする。そんなコ...続きを読むレットを引き止めたのがポーラだったのは意外な展開で、前の巻での成長がこうして活きてくるのはそれぞれの成長を感じられて良かったなぁ。

セラもイタンに出逢ったことで新たな目標が出来たようだし、もしかしたら今後二人が独立する話なんてのが出てくるのかもしれないな

ディオニュソスの答えのないなぞなぞは面白い発想。思わず「答えは何だろう?」と真剣に悩んでしまったけど、それこそが狙いか……。人間と同じように成長したり老いることが出来ないから長い期間一緒にいることが出来ない。それなら相手から忘れられないように答えのないなぞなぞを与えて心を捕らえようとする。ディオニュソスの考えは寂しいものでは有るけれど、人間の近くに居続けたいと思うからこそ編み出した考え方なんだろうな

そんなディオニュソスの言葉を聞いたハデスはコレットとの関係をどうしていくつもりなのかな。今回は何時にもましてコレットとの距離が近いどころか、このままベッドへ直行ですか?と聞きたくなるような接触っぷりだったけど
ラストでは遂に自分の心を口に出してしまったハデス。次巻辺りから恋愛面で進展がありそうな予感

これから面白くなっていきそう!

匿名 2017年03月28日

なんかもう恋人みたいになってるけどw

コレットを好きだと自覚したハデス様はこれからどうするのかな〜??

というかもう両想いだもんねっ

言葉で言わなくても2人の信頼関係ならお互いの気持ちは何となく分かりそうだけどな〜(^^)

2人の今後に期待!

Posted by ブクログ 2016年10月04日

ハデス様の攻め具合がすごいことに(笑)お酒のせいとも言い切れぬ展開ww
前半は薬師としてのコレットの話で後半は恋する普通の女の子としてのコレットの話でした。宴会での2人が無意識に甘々な雰囲気醸し出してるので読んでて照れる〜〜!!!前半に登場した酒神のディオもいい味出してました〜♪
ラストでコレットに...続きを読む対する自分の気持ちを認めたハデス様がこれからどういう行動に出るのか楽しみ!もっとキュンキュンさせてくれそう。

2022年05月12日

コレットは本当にがんばり屋さんでいい子だなと思う。こんな薬師が自分の町にいたら安心だよね。いい話だった。

コレット5

2022年05月05日

イオ様が幼いコルネに出した「答えのないなぞなぞ」の意味、泣けてきちゃいました~。「僕を忘れないでね。」なんて、せつなくて、愛しい気持ちになりますね~。

2022年04月30日

コレットちゃんとハデスさまのこころの交流もすごくいいんだけれども、それ以外の人との関わりも一つ一つのエピソードがとてもイイです。

2022年05月01日

ストーリーが柔らかく、人と人との当たりがどこまでも厳しく対立する事がなくて、フワッとしている。けれど要所要所のところでコレットの身の上を窮わせる材料をほのめかし、私の胸をざわつかせる。

「少女マンガ」ランキング