• 薬屋のひとりごと 4巻

任氏様とのこれからが気になる

任氏様は猫猫が大好きなのに、猫猫はどうなんでしょうねー。任氏様が酔って猫猫に抱き着いたり、また後宮に連れて帰ったりする場面が好きです。これからの2人がどうなるか、楽しみです。

2021年06月11日
  • 薬屋のひとりごと 3巻

主人公の育った街

を少し知った巻でした。おやじさんとの再会、後宮との結びつきを匂わせる言葉、続きも気になります!後宮のお姫様達の美貌や服装も素敵ですが、花街の妓女もなかなかでした。これからも楽しみです!

2021年06月11日
  • 薬屋のひとりごと 2巻

主人公がクールで賢いのが好き

主人公がクールで賢いのが良いです。少女漫画でありながら、恋愛にあまり重きを置かず少しミステリーな感じがあってストーリー的にも面白い。時に笑いあり、ハラハラすることもあり、一冊あたりの値段はなかなか高いですが、絵も綺麗で丁寧なので、つい買ってしまいます。続きが楽しみです。

2021年06月11日
  • コレットは死ぬことにした 17巻

コレットさんの壮絶な過去!

最初の方は、ハデス様とガイコツの初めての出会いとか、ホッコリまったりなお話でガイコツが主役!コレットさんどこ行った!?ってくらいガイコツ全面に出てます。楽しいです。ガイコツキャラ濃くて大好き。
    後半は、ついにコレットさんの故郷の経緯を知り、涙無しには読み進められません。。コレットさんのご両親の愛、一人で山小屋で過ごしたこと、アンノ先生との出会い、などを神様たちに語ります。17歳という若さでとても冷静に自分の壮絶な過去を話せるコレットさん、そして今は前を向いてる彼女が美しく、読者を魅了してやまないです。
    今回はハデス様とのいちゃいちゃシーンはあまりなかったですが、コレットさんの過去を知りたかった

2020年10月31日
  • コレットは死ぬことにした【通常版】 12巻

よかったよーーー!!!

ネタバレになりますが、コレット

2020年09月05日
  • コレットは死ぬことにした 10巻

お話もキャラも全て好きすぎます

一緒に旅することになったイオ様とエル様。2人ともなかなかいいキャラで、コレットの故郷に着くや否やすぐに溶け込みます。前回のキス寸止めに戸惑っていたコレットは、ハデス様との短い文通で自分がハデス様のことが好きなことにやっと気付く。そんなやり取りにホッコリしたし、伝書鳩ならぬ伝書コツメにキュン。アポロン様からの栽培キットの贈り物もどんな展開になるか楽しみです。コレットがんばれー!ハデス様もがんばれー!!2人の恋の行方に目が離せません。

2020年09月05日
  • コレットは死ぬことにした 7巻

番外編までもが楽しみ過ぎる

本編は、コレットの帰省

2020年09月04日
  • コレットは死ぬことにした 5巻

ドキドキキュンキュンする巻です

前半は、コレットが今の村に滞在するきっかけとなったアドナおばばの話が盛り込まれていて、なんとも心温まるやり取りが心をほっこりさせます。その後、冥府で病に伏していた酒神も回復して自分の快気祝いを開くからとハデス様とコレットを招待する。2人は最初は断っていたが、アドナから教えてもらったステキな言葉を早速ハデス様に伝えると、宴会に行こうということになる。患者さんの風邪のピークが過ぎていたため、コレットも休みをもらって2人で宴会に行くことに。その宴会と宴会後がもうキュンキュンドキドキでした!是非読んでほしい、

2020年09月02日
  • コレットは死ぬことにした 9巻

コツメかわいすぎ

この巻ではコツメのかわいさ、健気さがいっぱい詰まっています。そして、ハデス様とコレットの恋の行方もとても気になります。ハデス様はコレットへの好きの気持ちに気付いてるけど、コレットはまだ自分の気持ちにあんまり気付いていない様子…早くくっついて欲しいけど、その後の展開が悲しくないことを切に願います。。コツメハウスはキュンキュンしました。ホネ家来たち全員大好き!

2020年09月01日
  • 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 1

純粋な恋愛ものだけど面白い

口コミが良いので期待を込めて読んでみました。結果としてハマってしまい、1話ごとではなくついに巻で買ってしまいました。主人公の悪役令嬢設定だった女の子が転生して、ゲームの設定通りに進むことを懸念してたところに素敵な隣国の王太子が現れます。新しい展開ですし、ストーリーはさることながら、キャラクターもどれも良い味出してます。何より、ヒロインは可愛いしヒーローはカッコいい!!!応援したくなる内容です。

2020年08月21日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 第18話(アリアンローズコミックス)

嫌いになる人がいなくて安心して

主人公の性格は控えめながら家族思いで優しくて健気で、大好き。読み進める度に好きになる作品。旦那様の愛人のカレンデュラ様のことを最初は嫌なヤツと思ってたけど、そうでもないかもとあとで思えてきた。全体的にステキなキャラクター揃いで好き。使用人たちもナイスキャラで好き。これからも応援したい。

2020年08月08日