【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 5巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

はぁえも、甘々、これで付き合ってないの何???
お互い自覚してくれて何よりだけど、もう雰囲気があっまあますぎて誰も入れませんよ??
もう雰囲気はカップルです、2巻目くらいからもう既にカップルではあったけど、今のほうが初々しい、かわいい。
ディオ様の登場時こんなちょっと嫌な人だったっけ?ってびっくりしちゃった
親友になるまでもうちょっとおあずけ、、、

#エモい #深い #萌え

2024年05月21日

素敵

どんどん読み進めてしまいます。
ふたりの関係がよくなればなるほど、神と人間なんだよな…と考えてしまいます。
でももう少しこのまま甘い時間を過ごしてほしい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月23日

おばば

おばばのお話めちゃくちゃ刺さりました……。
涙が止まらなかったです。
ハデス様とのイチャイチャも最高です!

#胸キュン #深い

2022年09月29日

ハデス様

ついについに!!
ハデス様の気持ちが聞けた!けど、コレットに伝えるのはまだ先になりそう。やっぱり色々考えちゃうよねぇ(´;ω;`)

2022年05月07日

ネタバレ 無料版購入済み

コレットが最高に可愛い!

おめかしコレットが可愛くてたまらない回でした!
ハゼスさまの心のうちも分かってとっても素敵でキュンキュン。でも神であることの切なさも相まってなんとも…。

初めて読んだときはガイコツに戸惑いましたが、今ではガイコツを可愛いとすら思えます(笑)
お針子のガイコツの喋り方がとくに可愛くて!

頑張りすぎるコレットの心を支えてくれてるハゼスさま。そしてコレットもまたハゼスさまにとって大切な存在であるのだとはっきり分かりました。

ハッピーエンドであろうとは思いますが、これからどんなストーリー展開が待ち受けているのか!

お試し無料版から速攻、完結巻まで衝動買いしてしまいました(笑)

2022年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

本当にかわいい作品です。かわいいだけじゃなくて、人生の名言や、心情の描き方もとてもよくて、癒されます。ハデス様がコレットへの好意を自覚する巻ですが、コレットももう好きだと思うのですが、無自覚という状態なのでしょうか。ゆっくりの方が楽しいですもんね。次の巻も読みたいと思う漫画です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

おばあちゃん系の話は泣いちゃうんよ…
あの女性とハデスの間に何があったのか、結局わからないままだったけどスカッとした。笑

Riu

ハデス様の気持ちがハッキリ言葉になる神回!コレットのおめかし姿も可愛すぎます。キュンキュンしたい人に絶対おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月25日

ドキドキキュンキュンする巻です

前半は、コレットが今の村に滞在するきっかけとなったアドナおばばの話が盛り込まれていて、なんとも心温まるやり取りが心をほっこりさせます。その後、冥府で病に伏していた酒神も回復して自分の快気祝いを開くからとハデス様とコレットを招待する。2人は最初は断っていたが、アドナから教えてもらったステキな言葉を早速ハデス様に伝えると、宴会に行こうということになる。患者さんの風邪のピークが過ぎていたため、コレットも休みをもらって2人で宴会に行くことに。その宴会と宴会後がもうキュンキュンドキドキでした!是非読んでほしい、

2020年09月02日

夜会最高

天界での3人だけの夜会のはずが、大宴会となってしまったけども、逆に!良い刺激になって2人のベタベタ熱々タイムがもう尊い!親子か!笑笑 ハデス様ってほんと人間をダメにするソファのような抱かれ心地な感じがします。そりゃコレットちゃん寝返りイビキ上等やわ。笑
もんのすごく癒されました〜

2020年12月01日

妹より。

ヤバい、コレットさん可愛すぎーー!!
ついに相思相愛。今後の二人が気になって仕方ない。

続きも正座しながら待ってます。

2016年09月26日

ディオ様が人間を愛してくれていることがありがたい。優しい神様だ。

イタンも優しくて恰好良い。
セラが憧れる気持ちもわかる。
ポーラも一生懸命で可愛い。
これでいつものコレットさんに戻ります、と必死に考えてくれての行動が優しい。

アドナさんの話は泣いてしまう。
もっと早くに話せていたら、ここまで長いこと苦しまなかったのでは
と思わなくも無いが、ワンオペで苦しい思いをしていた時ではなく
今だからコレットも話せたのかもしれない。

ディオ様の
君たちみたいなタイプはいつ誘っても忙しいっていう、
行けるかどうかじゃなく行きたいかどうか、は
いいところをついているなと思う。
アドナさんの優しい言葉は花びらという言葉も素敵。

おめかしコレットも作ってくれるハリーもどっちも可愛い。
小話の直訴頑張った女の子の服作ったことない、といっているハリーもまた可愛いし職業人だ。
バレて大宴会になることまでは百歩譲って仕方ないとしても
ふたりの天幕に押し寄せるのは勘弁してもらいたい。
でもハデス様が察してくれて、
いい加減邪魔をしないでもらいたいとみんなを追い払ってくれてよかった。
柊ちゃんの
今日のコレットは薬師じゃなくて普通のコレットなんですね、という言葉が中々に鋭い。

深い思いを秘めたハデス様の「また明日」が優しかった。

2024年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

酒神のディオニュソス登場。冥府で看病。そして天界での快気祝い大宴会。
ハリーの服でおめかししたコレット可愛い!気持ちを自覚したハデス様が最高でした。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月06日

ハデス様悩む

天界の人々がどんどんこれから出てきて
勉強になります。ハデス様の苦悩がこれからどんどん始まる第5巻です。

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

あんなにお互いのことが必要でお互いを大切にしているのに、たちはだかる壁、すぎる時間がちがうことがどうなっていくんだろう。

ディオニュソス登場やらアドナ看病やら

アドナ看病の話ではコレットが村に滞在するようになった切っ掛けが判明。村で最初の患者であり最初に助けられなかった人であるトニの奥さん。助産師の時は不得意分野だからこそ遠慮の気持ちがあったコレットだったけど、今回は遺恨が有るからこそ兄弟子に任せようとする。そんなコレットを引き止めたのがポーラだったのは意外な展開で、前の巻での成長がこうして活きてくるのはそれぞれの成長を感じられて良かったなぁ。

セラもイタンに出逢ったことで新たな目標が出来たようだし、もしかしたら今後二人が独立する話なんてのが出てくるのかもしれないな

ディオニュソスの答えのないなぞなぞは面白い発想。思わず「答えは何だろう?」と真剣に悩んでしまったけど、それこそが狙いか……。人間と同じように成長したり老いることが出来ないから長い期間一緒にいることが出来ない。それなら相手から忘れられないように答えのないなぞなぞを与えて心を捕らえようとする。ディオニュソスの考えは寂しいものでは有るけれど、人間の近くに居続けたいと思うからこそ編み出した考え方なんだろうな

そんなディオニュソスの言葉を聞いたハデスはコレットとの関係をどうしていくつもりなのかな。今回は何時にもましてコレットとの距離が近いどころか、このままベッドへ直行ですか?と聞きたくなるような接触っぷりだったけど
ラストでは遂に自分の心を口に出してしまったハデス。次巻辺りから恋愛面で進展がありそうな予感

2017年08月24日

コレット5

イオ様が幼いコルネに出した「答えのないなぞなぞ」の意味、泣けてきちゃいました~。「僕を忘れないでね。」なんて、せつなくて、愛しい気持ちになりますね~。

2022年05月05日

「少女マンガ」ランキング