【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 11巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

好き

2024年02月14日

ディオ様とヘルメス様の過去話
ちゃんとギリシャ神話をなぞってくれるので、とても興味深い
神様ってヤバいなってなりますね
でも好き

#胸キュン #感動する #エモい

2023年12月31日

ディオニュソスとヘルメスの過去のエピソードにうるっときちゃいました。
心の中でしっかりと信頼し合っている、大切に思っている、というのがすごく伝わってきました。

2023年07月21日

神様とか人間とか全然関係ないんだよなぁ。人として好きとかっていう気持ち、大切だなって思います。歳を取らない神様だから、会いたくても会えないって、切なすぎる、

よかった!

min
2023年02月20日

自分の目で見れたことはとても大きいと思う。
いくら人伝に聞いても、一瞬でも、遠くからでも自分で見ることに意味がある。

コレットはすごいなぁ。
って何度も感心。

#感動する

2022年05月07日

ギリシャ神話は子供のころ大好きだった。神様といってもあっちこっちの女性に手を出したり、嫉妬に狂ったり、いさかいもあるし、とにかく崇高な存在ではなくてむしろ俗っぽくて、大変驚いたものだ。それに日本の神話と似る冥府の神の物語は非常に印象的だった。その、あの、地下を治める神様の自由な恋愛ストーリー、思い...続きを読む付きがよかった。ハデス様とコレットの2人のロマンスの決着のさせ方は納得。確か夫婦愛の強い神様だったはずだから。そして薬師の組み合わせ、その職を取り巻く環境描写、ロードムービー的な要素あり。

泣ける。希望もある!!

2022年05月01日

さあさあここからは購入しましたよー。まるでメンテちゃんの親のように見えるふたり。新芽が出ることで悲しみが薄れてよかったよ。切なくて苦しくて少しふぁーっと読んだ。
影になっても心に残っている娘への想い。それをコレットが気付かないというのが切ないが、記憶のまだ残る先生がそれをうまく消化してくれて…。うん...続きを読む、これでいいんだ。
手を繋ぐそれが布越しなのか何なのかだけで、ただただドキドキきゅんきゅん。

コツメすんかわいい

2020年12月10日

コツメくん可愛すぎて私も抱きしめたいです。
ハデス様イケメンすぎて横顔とかほんとキュンキュンしちゃいます!!
最後にほんとにこつめくん可愛い!!!!

泣ける

2020年10月15日

メンテの回、幼少ハデス様とガイコツの妄想めちゃくちゃ泣ける。特にガイコツの妄想は今までの一番の、まさしく神回だと思う!これからも何度も読み返すと思います!

Posted by ブクログ 2023年05月25日

天国で、お父さんお母さんに会いたくならないの、と
コレットに訊いてくるコツメくんが切ないし
優しくて可愛い。

コルネの一家総出でイオの消息を聞きたがる様子だけで、
どれだけイオが愛されているか分かる。
成長した姿に涙を浮かべてしまうほど、本当に優しい神様だ。

ディオニュソスとヘルメスの昔のエピソ...続きを読むードも良かった。

2020年02月19日

今回はすこし焦れったい感じです。なかなかコレットがハデス様に思いを伝えられなくて…。デュオ様のところは泣けます。次巻期待します。

「少女マンガ」ランキング