【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした―女神編―のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

ありがとうありがとうありがとう

女神編まで作ってくださった作者様本当にありがとう!!!!!!!!!!
大好きなお話たち、最後まで綺麗にまとまってました。私の人生で大切な宝物の作品になりました。
次の作品ももちろん楽しみにしてます。
また1巻から読み直すぞー!!!

2023年03月20日

ハデス様と結婚して女神ペルセポネになったコレットのお話。
前巻を読んだのがずっと前だったので、久しぶりにお馴染みのキャラクターたちに会えて嬉しい!
コレットも、女神になっても変わらず元気で健気でかわいい。癒されました。

2023年09月20日

妹より。

遂に!女神様になったよ〜~!!(笑)
もうね、色々と涙(笑)。
クッキーがパワーワードで、あぁやっぱりコレットさんだね、と思わず思っていました。
永遠に幸せになってほしいな。

2023年08月19日

コレットが女神になってからのお話しも面白かった。人間であれ、神様であれ、コレットがコレットでいつづけていたことがよかったなぁ。素敵なお話しをありがとうございました!

2023年07月22日

めっちゃ良かった、、、その後もっと見たいって思ってたから本当に2人が幸せになってくれて良かった、、これからもイチャラブしてほしい

2023年06月20日

m

おかえり

女神編ありがとう!おかえりなさいコレット〜。女神になっても冥府の皆と変わらず過ごせてる様子が見れて嬉しい!
あと本編よりもイチャイチャが多くてキュンキュンくるっ。

2023年05月19日

コレットの続編、女神になってからのストーリーが読めるなんて...!と思い、見かけてすぐに購入しました。
人間と冥王様の時には中々出来なかった、毎日寝食を共にしたり、お出かけしたり、めちゃくちゃキュンキュンしました!先生とのシーンも、凄く良かったです。コレット時代を思うと感慨深いシーンでした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年05月19日

すっきり

コレットは死ぬことにした
最終回からの女神編
私都合ではありますが
幸せで心地良くてスッキリさせていただき
たいへん有り難い1冊です
私的に本編のその後が描かれることについて
この作品に至っては必要だったかと思いました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月15日

女神になったコレット

コレットが女神になったあとどう生活しているかを描かれた作品。
面白くも素敵なストーリーは健在!ラストの番外編を読んでこの作品が最後で良かったと思いました!

2023年05月14日

最高です

永遠に続いてほしい!本当に好きな作品だから、完結してしまったのが悲しい…
でも女神編も控えめに言って最高です!!

2023年05月03日

とても甘かったです。アンノ先生と再会できて良かった。個人的にはコレーとしての活躍も少し見たかったかも?でも、「あと少し読みたい!」位が良いんだろうなぁ。ご馳走さまでした!

2023年05月02日

良かった!

最初から最後まで幸せな話ばかりで癒されました!
ハデス様素敵!!
結婚式の話もあって気になってたので書いてくれて嬉しい^_^

2023年04月19日

読後感最高

コレットがペルセポネになってからのお話。2人がラブラブなので安心して読めて、コレットは可愛いしとても良いです。先生お疲れ様でした。

2023年04月15日

嬉しい♡

女神編単行本待ってました♪即日購入しましたが、いろいろあって今頃読むことができました。
結婚して、女神になっても相変わらずコレットらしく、ペルセポネとして冥界のみんなと幸せに暮らしているところが読めて嬉しい♡

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年04月13日

min

最高です

本当に本当に終わってしまいました。。。
最後の最後までおもしろかった!!

このマンガを読むと、
この世界に入り込んだかのような感覚になって、
とても不思議。

コレット改め、ペルが幸せで良かった。

ペル、ハデス様
これからもずっとお幸せに。

この作品を読むと心が暖かくなります。
あー寂しいな。
もっともっと読みたかった。

本当にいい作品。
出会えて良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月12日

もっと見たいです

この作者のギャグ?にはまっています。
本編が終わってガッカリしていたところ、女神編が!!早く読みたいのを一巻発売まで我慢して購入。
コレットが面白い、可愛い。でも、私のお気に入りはガイコツです!
最後のほうは、よくギリシャ神話の名前に当てはめたなぁと、感心しました。(ギリシャ神話を知っている人にはわかるはず)
無理かもしれないけど、続きがもっと読みたいです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年04月11日

もっと続きが欲しかった

前作ではハデス様とのラブラブ期間がほとんどなかったのが
今回はボーナスセットのように組み込まれています。1巻だけでは物足りません。

#胸キュン

2023年04月04日

女神となったコレットと冥王ハデスの結婚生活がスタートと思いきや、天界での挨拶回りや冥府での大事件などで…

2023年04月01日

ふわぁ~~~ 買って良かった!
ほのぼの感がハンパない!まだまだ続いてほしかった。生き急いだコレットが女神になってホンワカした日常を送ってるのをみれて幸せ!

#癒やされる #ほのぼの #笑える

trb

ネタバレ 無料版購入済み

いや〜甘々ハデス様、尊いです!
そしてコレットは女神ペルセポネになった時に心と身体が17歳に戻っちゃったんですね〜
そこから永遠に歳を取らないなんて羨ましい(笑)
コレット=ペルを2度楽しめてハデス様も幸せだろうな〜
女神になったことで先生とも会えて良かったね

2023年04月01日

だいすきすぎる…

女神編ずっと待ってました…!本当に嬉しい…!もっともっと続いてほしい…!これで終わりだと思うとかなしい…!女神編まで本当にありがとうございました!!!泣いて笑って癒されて胸キュンしてとても最高の作品……

#癒やされる #感動する #ハッピー

2023年03月27日

素敵素敵

素敵オブ素敵❤️❤️❤️

2023年03月26日

ときめき

今回のキーワードはときめき。
面白くて、可愛くて、そしてハデス様エロい笑
みんな良かったね!ってなりました。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年03月26日

最高最高最高

最高に幸せな読後です!!!!
ハデス様とコレットの幸せな毎日が見れるとか最高ですか、最幸です(´;ω;`)!!!!
可愛くて優しくてめちゃくちゃ好きな漫画でした。作者さま本当にありがとう。作者さまの健康を祈っているのとこれからの漫画も楽しみにしています!!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2023年03月23日

死んでしまったけれど

世の人々の誰もが思う、死んだ人があの世で楽しく幸せであってほしいという願い。薬師でないコレットがすごく不思議な感じがするが、ハデス様と毎日一緒で嬉しい。

#胸キュン #切ない #癒やされる

2023年03月22日

イチャイチャ二人をもっと読みたかった…。甘々なハデス様もっと見たかった…。女神になってもコレットな姿をもっと見たかったな。
ほぼ一気読みなので泣きながら読んで目が痛い。コレットの過去が壮絶だった…

コレットのその後の話

題名通りの最後を迎えて、本当にめっちゃ泣いた後のハッピーエンドのその先を見せて貰えて本当に幸せです。
ずっと、思い合いながら幸せに暮らしていって欲しい。もっと色々な話もみたいと思うけれど、一巻で納めたいという先生の判断は英断だと思う。ずっとずっと大切に見返します。
連載お疲れ様でした!新作もこれから読みます!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年03月21日

最高でしたありがとうございました……!永遠に見ていたいし話続いて欲しいけど、描かれなくてもきっとみんな元気なんだろうな。

RN

とうとうおしまい。さびしい。。。
もっともっとずっとずっと。。。

さっそくよみなおそ。

作者様。
すてきな作品をほんとうにありがとうございました。

2023年03月20日

幸せで暖かな2人と冥府の後日談。
身分詐称3人組が笑えた。
あと、コレットの義兄姉たちに挨拶まわりしたハデス様がかっこよすぎ♪

2023年12月03日

ほのぼの

続編として購入しました。始終ほのぼのとしていて、嫌な気持ちにならないです。
先生とは再会できてよかったなと思いました。

2023年05月10日

よきよき

コレットが死んでしまった時には悲しくて、女神に生まれ変わってもしっくりいかなかったけど、ハデス様との二人を見てるとやっぱりいいなぁ~幸せだなぁと思いました。

可愛い

コレット幸せになってほしいです。
ハリーは変わらずかわいい。このお話の中でいちばんすきです。またハリーの話読みたいです。ら

2023年03月21日

「少女マンガ」ランキング