【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 4巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

本編の感想を書こうと本編読んでる時は思ってるのに、読み終わったら毎回最後の話にもっていかれてしまう!!
番外編なのにいい話しすぎる!!自分が間違った事をしてた事をちゃんと反省できるガイコツ素晴らしすぎる。
コレットも違うことは違うと言えるの素晴らしい、あぁいい世界。

#癒やされる #エモい #深い

2024年05月20日

挑戦

薬に関してはテキパキと動けて頼りになるコレットですが、新しいことに関しては手探り。でも諦めない姿がかっこよかったです。周り人たちの励ましの言葉に涙が出ました。

#胸キュン #深い

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ハデス様とコレットの相棒感が好き!!ちょっと恋愛色入りそうだけど、今の信頼しあってる関係ない性も良き!

2022年05月05日

大丈夫

はじめはタイトルが引っかかり読むのをやめていました。ゴールデンウイークに10冊無料を機にイッキ読みしました。とても引き込まれる内容で王様達の美しさにもまた惹き込まれとても読んで良かったです。17歳でこんな苦行というか、う~~んて事ばかり乗り越えてすごすぎるよ。

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

今巻も面白かったです。今作前の、とあるラノベのコミック版を書かれていた時から、素敵な漫画を描かれる方だなと思っていたのですが、今も変わらず心に響く作品を書かれる作家さんです。
ガイコツとコレットの関係が、仲良しこよしってわけではないけど、好きですね。面白いです。あと、おまけの柊ちゃんかわいいです。んかわいいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月30日

お産関係の話。
小さな村だと助産師の役目を担える人が変わってくるのかと納得。
出産間際の言葉が心に沁みた。

助産師

スゴい経験だ!柊の手紙に背中を押されて助産師も見事に成し遂げられた!こちらも元気や勇気を貰える作品です。あと、ケルベロスーや、ハリーを始めとしたガイコツン達などサブキャラが愛おしいです。ぬいぐるみ欲しい…

2020年06月17日

ほっこり

コレットがプロポーズされるとは…!
ハデス様がヤキモチやいてて嬉しいです。
それにしても、みんなハデス様が好きすぎてすね。

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月23日

ネタバレ 無料版購入済み

今度は専門外の助産師として奮闘します。コレットだけじゃなく弟子達も成長していてる。
ハデス様ラブのガイコツ達のお話が面白かったです。

#胸キュン #切ない

2022年10月06日

コレット4

番外編のガイコツさんたちの、ハデス様への深い深い深~い愛情が~♪めちゃめちゃ尊いですね~♪ハデス様が、市場で買った、ガイコツさんたちへのお土産、渡すシーン、見たいな~♪

2022年05月05日

ハデス様と外出

ハデス様と愛が加速する第4巻。外出デート編もありますが
ハデス様がだんだんとコレットの事を離せなくなっていく
ドキドキの4巻です。

#胸キュン

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ハデス様も、コレットのことが特別なんだって自分の気持ちに気づいてきて、これかだどうなっていくのか本当にドキドキしてしまいます。

妹より。

コレットさん可愛いーー!!(ノ≧▽≦)ノ
ガイコツ可愛いーー!!(笑)
妊婦さんの気持ちがわかる。自分も年を取ったものだ。

2016年05月11日

ハデス様にキューンって悶絶させられそうになった(笑)何あの発言と表情の数々。お前の方が似合うとか、おやすみとか、優しくハグとか、お前しか見てなかった、とかww挙句の果てにはヤキモチとか!!どうしてくれるんだ、まったく!(笑)
話の内容はコレットが助産師さんの代わりとして頑張る話。薬剤師の後輩たちの成長も一緒に描いていて、出産の話とお母さんの話にはホロリとくるものがあった。相変わらず読み終えて胸がほっこりする話だな。好きだ。あと雑貨や衣装などが可愛いものが多い。凝ってて手元に置きたくなる。絵も話の雰囲気に合ってて優しい気持ちにさせられる。

2016年05月10日

「少女マンガ」ランキング