【感想・ネタバレ】憂鬱な朝 2のレビュー

Posted by ブクログ 2024年05月05日

あきひとの婚約を進めようと表向きはしてるけど、本当は葛藤してる桂木
あきひとは一緒に並んで桂木と歩きたいけど、家令である以上それは無理だし、取引のためには婚約しないといけない。兄上から桂木を守って「うちの家の者に手を出すな」かっけーー

最後のえっち良すぎたな
あきひとに次世代の当主を奪われた時は憎...続きを読むんでいた桂木、今は雨宮があきひとを皮肉ったらオコするのいいよ‥

2023年12月28日

暁人が高校生になり、若さゆえの強引さと苦悩が手に取るように伝わってきて切なくなりました。
もちろんまだまだ不明瞭な部分はありますが、少しずつ解き明かされてゆく謎と変化しつつある桂木の心境がとても素晴らしく表現されていました。
似通った作品が多いBLですが、(王道にもまた別の良さがある)この作品は別格...続きを読むで、どこかミステリーにも似た先が読めないワクワク感があります。
時代や雰囲気も含め凄く好みだし、読物としてとても面白いと思います。

#深い

2023年12月21日

大好きな作品で何度も読んでいます。絵もストーリーもほんと良くて、主役の2人がほんと色っぽくてかっこいい。パーティでの立ち居振る舞いの姿にドキドキさせられたり。暁人の一途で強引な愛情表現に戸惑い、拒絶しつつも受け入れていく桂木、2人の絡みがグッときます。

2023年07月14日

2巻も内容が重たい!
桂木も暁人のことを想っていそうなのに、素直になることは出来ないんですかね‥‥。
家柄って難しいんですね‥‥。
その中でも真っ直ぐに想いを伝える暁人が素敵です!
桂木と暁人が素直になれる日が早く来ますように!

#切ない #深い #ダーク

2023年07月13日

期間限定無料版が目について読み始めました。おかげでこの作品に出会えたのでありがとうございますとお礼を言いたいです^ ^
これを尊いと言わずして、何を尊いと言えるのか…。心が掻き乱されます…。尊いです…。美しい…。まだ3巻までですが…^ ^
読み応えがありすぎるし、心が揺さぶれるので、少しずつ丁寧に読...続きを読むみ進めています。
感情タグが逆の意味で選べないなんて初めてです。どれも当てはまる感じがしない…。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

pi
2023年07月06日

これは1冊読んだら大好きになる作品というより…
読み進めていくうちにどんどん中毒になっていくタイプです。
読み進めていくうちにどんどん話のおもしろさが増します!単純にBLを楽しむというよりお話を楽しめる作品です!

#深い #カッコいい

重厚

2023年07月06日

日に流れて橋に行くからこの作品にたどり着きました。BLには抵抗があったのですが、絵も話も素敵ですっかり入り込んでしまいました。二人の関係が切ない。続き、購入します。

変化

Mo
2022年12月24日

今まで頑固として家令としての立場を重んじて強固な態度の桂木に 暁人は強引にも桂木と体の関係に持ち込むんだけど、なかなか通じない心の葛藤。その二人の表現が素晴らしい。2話無料だけでは我慢出来ず全巻購入。

#ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

桂木が…

yuu
2022年08月09日

毅然とした振る舞いを崩すことの無かった桂木が、感情を露わにする場面などがあって、しかも、声を荒げてしまうのはいつもあきひとの事…
あきひとの真っ直ぐで熱い想いが、少しずつ桂木の心を動かしているんだろうな…
続きが楽しみです。

やっぱり

2022年08月09日

話が難しいけれど、夢中になって読んで引き込まれる感覚。二人の感情がだんだんと素で出てきて、求めあってるところもなんか危うくてはらはらした。

2022年07月31日

あまりにも重厚なBLで、BLマンガということさえ忘れて読んでいました。頑なな桂木がほんの少し感情を見せ始め桂木自身が戸惑っている姿がキュンとします。絵も素晴らしく綺麗で夢中で読み進めました。

ため息が出てしまう

2022年04月01日

暁人の自分に抗うような姿、血筋が明らかになっていない智之、胸が締め付けられました。
この巻の最終話。暁人と森山夫人、桂木と兄・高之、それぞれの会話が同時進行し、次につながる展開は圧巻でした。ただただため息が出てしまった。すごい。
日高先生の作品は今回は電子書籍で購入。調度品、背景など、拡大して見...続きを読むては素人ながら感激しています。たった一コマでもイラストのように美しい。

#切ない #感動する

2022年02月19日

桂木と暁人の関係性の変化にドキドキ…!新キャラもどんどん増えきて面白さも倍増していくので、絶対最終巻まで読んでほしい!!

桂木の心情の変化がいい

2021年12月10日

暁人に対しての桂木の態度や心情が大きく動いた巻で、桂木の人間らしさがすごく垣間見えてよかった。ついこの間まで幼かった暁人が立派な青年になっていて、読者も時間の流れを感じられてよかったです。

2021年08月09日

2まで読ませてもらえるとは…!
でもここまで読んでも二人の関係は切ないままTT
桂木の腹が読めないので、友人の男らしい性格が好ましく思えてきちゃうわ。

憂鬱な朝

2021年08月05日

桂木を抱いても心までもは思い通りにならず苛立つ暁人。
いつしか暁人にも先代のような冷酷な一面が見え始める。

素敵でした

2022年09月29日

桂木さんと暁人さんが2人並んでるシーンがカッコよすぎでした。色気がありすぎてため息出ます。ストーリーも少しずつ桂木さんの出自がわかってきて過去が紐解かれていくのがドキドキしました。引き込まれます。

桂木

2021年08月02日

とんでもない出生の秘密がっ!!
どろどろの貴族のお家問題のなかで育む歳の差ラブ
桂木がクール美人で最高!

美しい

2021年07月31日

美しい2人に目が奪われる。大人になっていく暁人はグイグイ自分の気持ちを出してくるし、冷静沈着な桂木も暁人への気持ちが変化しているのがわかる!
気になる、気になる。この2人は幸せになれるんですか?

#切ない #深い

さすが名作

yu
2021年07月27日

2巻の最後を読んで、タイトルにハッとしました。
深いです。まだ無料分2冊しか読んでいないので、単なる感想になりますが、思い合う2人の気持ちが、変えることのできない事情で振り回される物語ですね。暁人さんの気持ちは、これから紆余曲折あるでしょうがブレなそうなので、桂木さんの言動を観察します。
私にと...続きを読むって今月唯一の2連休なので、これから全巻購入して、じっくり読もうと思います。

#泣ける #切ない #深い

難しいけど、面白い!!

2021年02月07日

まだ、全部理解出来て無いですが、、、
こんなに重厚感あるBLを読んだのは初めてです!

ぐぐりながら読んでます(笑)

もっと理解出来たら面白い作品だと思います。
これからが楽しみです(*´꒳`*)

2020年11月01日

あわわわわ!とうとう、桂木君から手を握ったよう。寝てるけどもさ!肝心な時に暁人様。安定のぐっすりだけどもさ!!いや、桂木君も暁人様寝てないと手、握れないんどろうけどさ!!

2020年06月08日

暁人さまの真っ直ぐな想いにグッときます。急いで大人になってしまった様で、でも凄く優秀でカッコいい攻めです。主従関係も萌ポイント高いです。

2020年03月26日

桂木がどんどん暁人様のことを好きになってきている感じがたまりませんね!暁人様もすごく男らしくなってきて素敵です!!

受けの心の変化にキュンとくる

2019年10月24日

受けの桂木がまあとにかくカッコ良く有能で美しい。
そんな受けに攻めの久世は恋に落ちてるんですが、全く攻めに心を開いてくれないんです。

そんな関係で何度か体を重ねる2人。
最初はまー受けがツレナイ感じで、事後攻めの手を振り払うのが印象的でした。
それなのにお話が進むにつれ2人の心が少しずつ...続きを読む変化し、Hのときの受けの様子がちょっとずつ変わってくるのがキュンときました。

2巻の終わりでは事後眠る攻めの手を受けが上からそっと握る様子にキュンキュンです。
2人には幸せになってほしいと願いつつ次の巻を読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2018年08月20日

桂木の過去の話が出てきた。
小さい頃からあんなにつらい立場に立たされたからこそ、子供っぽい暁人をみて、苛立ってしまうのも無理ではない。
ただ、暁人は純粋で真っ直ぐな人で、何よりです。
二人とも強引で、相手のために動いているのに、立場と考え方の違いですれ違いそうで、とても心配(笑)

Posted by ブクログ 2014年01月16日

普通に子供だった暁人さんがどんどん大人になられていきます。
桂木さんに対する想いは変わらないままで。

何でしょう、この苦しいまでの両片想い。
一応、当主の座を狙っていたなど色々かつては思っていたような展開ではありますが、どれも何故か「嘗て」としか受け取れないのですよ。
暁人さんが大切なのが、駄々漏...続きを読むれじゃないですか。
真っ直ぐな想いをぶつけられ続けたら、最初は本当に憎んでいたとしてもほだされますよね。

お友達の石崎くんもいい子。
君はノンケでいて欲しいなあ。

あと、この漫画で一番すごいと思ったのは、褌。
そうですよね。この時代、洋装でも褌ですよね。
そうかあ。

Posted by ブクログ 2013年09月07日

ゴメン・・・桂木のじゃぱにーずとらんくす姿に目が釘づけになってしまったんだ・・・しかもその直後にばりっとスーツ姿のコマとか……けしからん!実にけしからん!w

いきなり…

2022年07月27日

あんなに子供だったアキヒトが
一気に大人になっちゃった🖤
桂木を知ってしまったから!?
魔性だわぁ🖤

2021年08月04日

改めて時代物はいいなぁと思いました服装とかその当時の人間の考え方とかが今とは違ってくるので切ない部分があったりと見ていてハラハラしたりもした

桂木の憂いを帯びた容姿が美しい

2021年07月31日

桂木の出自がどうであれ、そんなもの関係ないと一途な暁人。
いろいろなものに縛られて、足掻き続ける桂木。
この先、この時代で、二人が相愛になる事は、限りなく無い様に思えますが、さてどうなるのでしょう。

#切ない #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年03月28日

どんどん大人になっていくけど
二人の関係は良好でもなくて
とてもヤキモキするのが続きました。

でも、それでも続きが読みたくなる。

Posted by ブクログ 2014年12月25日

「生涯仕えると誓う代わりに、伯爵以上の陞爵(しょうしゃく)を」-桂木からの条件に同意し、強引に抱いてしまった暁人。けれど、どんなに情事に溺れても、桂木の態度は冷たいまま。怜悧な美貌を崩さない家令に、若き子爵は激情と苛立ちを募らせる。そんな緊張感を孕む主従は、ある晩、森山侯爵家の夜会に招待されて…! ...続きを読む?

Posted by ブクログ 2013年08月05日

和風歴史もの。難しい時代背景とそれぞれの思惑。桂木の思惑。難しいテーマを素晴らしい画力で引きこんでくれます。BLと言うほかは漫画としても傑作かと思います。

Posted by ブクログ 2012年05月11日

つらすぎてせつなすぎて、続きが読めない漫画です。。
ほんっと一筋いや針の穴くらいでもいいから光が見えますように…と願わずにはいられません。。つらい。。

Posted by ブクログ 2011年06月28日

攻め:久世暁人
受け:桂木智之

いづれは跡継ぎにと引き取られ、その期待に沿うべく勉学に勤しむ智之。しかし嫡男が生まれたことを知り。

家長の命令として桂木を抱く久世。
その気持ちと自分の中との折り合いをつけようとする桂木。

切なさ過ぎる。
家督制度の柵に捉えられすぎて動けない人達の話…かな。...続きを読む
今の時代からは想像もつかない。
『家』ってそんなに大事なの?

やっぱり難しいし、なんかムカつ

2023年02月26日

貴族としての立場や出自、階級の有無が何においても優遇される時代。立場が物を言う時代。その中で足掻いているから、難解な問題が複雑化していくのだろうか。

#ドロドロ

重い

2021年07月26日

ずっと気になっていたのですが、お試しで無料だったので読んでみました。重いです。1巻にもまして重いですし暗すぎる。ハッピーエンドが、見たいのでここでやめられない…。

攻めが悩みすぎてる

2020年10月05日

綺麗なお話でえろは少ないです。8巻まで買って4巻まで読みましたが、同じ問題を堂々巡りしてる感じです。自分の好み的に、攻めが優しすぎて受けにすがってる感じがあまり好きでないのかも。
時代背景とか制服姿が格好良くて、その時代に入り込んだような浪漫な感じがあります。

Posted by ブクログ 2013年02月24日

面白いけど、個人的にまだ萌えがない作品。
暁人がどんどんイイ男になっていくのが楽しいけど、基本的にこの話には幸せの要素が欠如している。 そこに辿り着くのが最終的であっても、ここまで幸福感が薄い作品も珍しいと思う。
だから、重くてつらくて気軽に読み返すことが出来ないけど、読み始めるなら1巻から! そし...続きを読むて途中離脱は許されない(笑)

『桂木と一緒にいるために、桂木と同じ目標を持つ』
暁人の決意が哀しいけれど、当の桂木も決して嬉しそうにみえない。
2人が幸せになる日が訪れるのか不安ばかりで、やっぱりここではまだ萌えられない(´・ω・`)