【感想・ネタバレ】憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】のレビュー

『暁人様が好きだ。今の私にはもうそれだけしかわからない』なんて事を桂木が思う日が来るとは!!
まだまだ不穏な空気が流れてるけど、2人には幸せになって欲しい!

#切ない #深い

2023年07月14日

yuu

暁人は久世家のどんな未来を見据えているのか…ふたりが幸せな未来であれば何でもいいけど…石崎家当主が何で怒っていたのか凄く気になる…大事にならなければいいけど…

2023年01月04日

こんなに想いあってるのに拗らせてる二人の関係が本当にもどかしいです。でもだからこそ二人の絡みはすごく愛情深くて、胸が締め付けられる思いがします。BLマンガだと忘れるほどすごく深いお話です。

2022年07月31日

素晴らしい

6巻は二人のラブエロが多くドキドキしました。素敵すぎてため息が出てしまう。桂木は本当に変わりました。仕事に対しても暁人に対しても。暁人が成長するほどに惹かれ、寂しさを感じている。作画の素晴らしさといったら。人物の表情だけでなく、構図、背景にも感心してしまう。ちょっとした柄を描くだけで大理石だとわかるし、トーンというシール?これの使い方、ここまで芸術的なの、見たことがありません。

#感動する #深い #カッコいい

2022年04月10日

えもい

昔、多少なりとも関係を持っていた西園寺に暁人への想いや孤独を語るシーンがえもかった。現実でもかなり1巻から時間が経過しているけど、ストーリーの中でもそれぞれのキャラクターの時間の流れを感じた。

2021年12月10日

続きが気になる

侯爵家のゴタゴタが解決したかと思いきや、桂木が面倒くさい女状態になってしまいモダモダします。
暁人の留学は確定事項のようなので帰国後にハッピーエンドでしょうか。
桂木の出自がまた曖昧に…?

2021年08月05日

全巻読破済みですが、この巻の絡みのシーンが1番好きなんです…!桂木の美しさと、暁人の純粋に桂木を想い続ける姿、最高です。BL好きな方は是非読んで欲しい!

#感動する #エモい #深い

2021年05月14日

一気に読んでいるため

6巻のこの辺りでもう一度はじめから読まないと二人の気持ちのことすらついていけなくなりそうになる
隠居することになって、復活する仕組みは約束されるんだろうか
それとも療養で引っ張る間に家を畳んでしまうのか?実業家になる?

2020年09月04日

桂木が暁人を一人前と認めた一冊だったと思います。こんなに相思相愛なのに、同性以前に色々な障害があって時代背景もよかったです。

2020年06月08日

最高

日高先生が描く男の人が本当に素敵すぎるってことが実感できる1冊でした。桂木が少しずつ暁人様に対して自分の意思表示を出来るようになってきたし、暁人様は変わらずストレートに桂木を求めていて、2人の関係性が素敵な1冊でした!

2020年03月26日

【目覚める度に
鬱々とした気分に
なる

この先ーー
何ひとつ成せない
自分に気づいて
しまうんです】

つまり好き過ぎて辛いターンだった。

2015年10月06日

今回は、桂木元気ありませんね。
いつも自信にあふれ、何もかも自分で取り仕切ってきた今までとは、別人のようです。
かわって暁人は、ネジが外れたように奔放に動き始めました。
離れないと言いながらも、それぞれの道は別れ、2人は愛を貫けるのでしょうか?

#切ない #カッコいい

2021年08月13日

何かにつけて面倒くさいです。それが良いところでもありますが、とてももどかしいです。ラブもありましたが、いつも何か不穏な空気で気になるし…。

2021年07月31日

拗れ過ぎてて

これまで読んできたけど、桂木の暁人への想いの複雑さに少し辟易している。同時に、暁人の一途さにも。自分の想いだけをぶつけて、相手の思惑も考えない。若いからだと言えば仕方ないが、それにしても自己中だ。どうにも好きになれない。

#ドロドロ

2023年02月27日

うーん(+_+)

ずーっと二人の意見の相違が話の本筋になっていて、何巻読んでも同じ巻を読んでいる気がしてしまう。
おすすめ度が高かったので、8巻まで買ってしまいましたが、なかなか話の花が開いてこないのが辛い。
紳士な受けや、おおらかな攻めのキャラクターは好きなのですが、攻めが時々弱気なのと、エロが綺麗すぎて淡泊かなぁ

2020年10月09日