【感想・ネタバレ】憂鬱な朝 5のレビュー

暁人と桂木がお互いを想って秘密裏に行動し、衝突。
これの繰り返しですね‥‥。
もっと上手くいかないものかとソワソワします。
暁人には調子を崩されてしまう桂木が好きです!

#切ない #深い

2023年07月14日

yuu

お互いを想うがあまり、どうにも相容れないふたりが本当にもどかしいですね…早くちゃんと同じ目線で並んで歩けるようにと、そればかり願ってます。

2023年01月02日

お互いの事を想うがあまりすれ違ってしまうのが何とももどかしくて、でも美しいです。家を守る責務と愛情の間で揺れながらお互いのために模索していて、また他家の思惑も交錯して、とにかく内容が深く何度読み返しても楽しめます。二人には幸せになって欲しいです。

2022年07月31日

次の段階へ

4巻で一区切り、5巻からさらに踏み込んだ内容になります。森山家のパーティの裏で起こるそれぞれの物語。森山家、石崎家、桂木家、西園寺家、そして久世家。過去からのしがらみと未来に向けての画策をこの一晩のパーティで網羅させてしまう作者の手腕はすごいです。暁人の人を見る才能は桂木のものとは質が違う。二人の違いを見せつけられた感じがします。
それにしても背景の素晴らしいこと。また、衣装も素晴らしかった。シャツのボタンホールの異なる向きまで書かれてました。鎌倉で親子3人の小さなカットがありましたが、小さな暁人の袴姿が可愛くてキュンときました。

#感動する #深い #カッコいい

2022年04月10日

うぅ

5巻はあまりラブがなくて少し難しい内容で読んでいて不安になるけど先が気になってぐんぐん読み進めました。次巻が楽しみです。

2022年02月01日

桂木の行動にキュン

途中のキスシーンで暁人から桂木の頭に手を回してキスした後、桂木もそっと暁人の頭に手を回していてキュンとした。お互いガツガツよりも、この2人にはこういう感じの方がしっくりきます。好きです。

2021年12月10日

白熱…

桂木の教育の賜物か、もともと持ち合わせたものか、桂木の策略を超えてくる暁人。
互いの思惑が絡み合い大混乱の公爵邸です。
暁人だけは思うままに動かせず翻弄される桂木…。愛を知ったことで脆くなる桂木…。

2021年08月05日

ストーリー中1番大事な局面

完結してから読んだのでもどかしさは感じません、ただただ展開が熱い!駆け引き巻なので絡みはほとんどありませんが、すれ違いながら思い合う二人の関係が艶っぽいです。周囲の人たちもそれぞれが暁人と桂木を大事に思っていて、胸が熱くなります。

2020年12月24日

2人の未来ではなく、各自がお互いの為に行動するから噛み合わないのがもどかしい。でも桂木の告白とそれを聞いた暁人の表情が溜まりませんでした。

2020年06月08日

想い合っているからこそ意見が噛み合わないんですよね!今回は桂木視点が多くてまた面白かったです。ページを捲るたびに悶えます!!

2020年03月26日

暁人様が尊い…

桂木が相変わらずキレッキレの鋭さで久世家のため周囲を手駒にしていこうとする姿。
その桂木ですらコントロールすることのできない暁人様の器の大きさ(愛の大きさ)に惚れ惚れする巻でした。

その暁人様が「まだ自分は桂木に守られている」と感じ、成長しようと心に決める場面はただただ尊かったです…。

登場人物たちの思惑が錯綜するハラハラする展開で、脇役たちもみな人としての面白味を感じます。
脇役の登場ページもちゃんと面白い。
この漫画は凄いです。

2019年10月25日

駆け引き!!この厚さだけどほぼ何も事態がうごいてない!!でもあきひと様がすごいいろいろ桂木さんとの信頼関係について思いめぐらしていて熱いです。心理戦だし情緒の巻です。あきひと様大人になった‥

2014年02月13日

私は飲み会を断ってそのお金で漫画を買うようなタイプの人間だが、こういう傑作に出合うたびに己の選択は間違っていなかったんだ!!と快哉を叫びたくなります。

2014年01月31日

ふおおおおー、中身が濃かった!日高先生には、いつも長編で頑張っていただきたい。もうもうひたすらジタバタしながら読んでしまった。

動けば動くほどお互いにすれ違っていく二人の行く末が、楽しみだけど不安…。でも、きっと納得のいくものだと信じたいと思う!

というわけであらすじなどはすべて割愛w

2014年01月31日

稀に見る明治時代の時代物です。BL分野からは分けて考えたい。ほぼ駆け引き、欲深い特権階級の嫌な部分を見る様な気分・・・華麗なる一族を思い出す。暁人と桂木の関係も深まるどころか韓流並に気持ちがすれ違うのね・・・エロに走るBLが多い中、基調と言える作品だけど、BLと思って買うと読むのが重たくなる作品。まだ続くのか・・・と少し暗い気分になりました。

2014年02月01日

森山邸ターン
もう昔の桂木のいうことをそのまま信じるだけの暁人じゃないもんな〜
自分で考えて行動する‥大きくなったね‥

2024年05月05日

難しいけど

森山邸でのやりとり、色々難しい。お互いを思う気持ちは良く分かるけど、思いすぎて2人とも違う方向に行ってしまい、今後が更に気になる。

2022年08月15日

重くて苦しい

これは、2人が相愛になったということ?
お互い、相手への想いが溢れ出ているのに、ベクトルは違う方向へ。
さて、いったいどんな結末に向かうのでしょうか?

#切ない #カッコいい

2021年08月12日

むず

檄ムズ…。本当に重厚すぎて難しい。ラブが足りません。でも読むのをやめられないし、胸が苦しくなるくらい夢中になってます。

2021年07月31日

まだですか……まだお互いの声を聞けませんか……!!!!そうですよねお二方とも聡明すぎる。ラブが全てを解決するとか安易なこと考えててすみませんでした!!!!桂木と暁人のラブはそういうやつじゃない!!!!

2015年07月27日

お互いがお互いを想いすぎてるのか。
せっかくいい感じになってきたと思ったのに
まだまだすれ違う。
BLでなく、時代劇ものでもいいのだろうけど、やっぱりBL
BLの分野じゃないと、分かり合えないこともある。
あーなんなんだぁ・・・
しかし、桂木に話せない暁人と直継さまとのやり取り
なるほど、そうかぁ、これが後にどんな風になるんでしょうか?
久世のためならと動く人達もいる中、暁人は・・・。
桂木泣いてばかりですよ。
本当に想いが交錯しまくって、うまくいかない。
どっちもじっとはしてられない性分なんだねー。
続きいつでるんですかぁ?
はやく続きを読みたい。

2014年12月26日

なんとか幸せになってくださいと願うばかり…!今回で最後かと予想してたけど、次に続く…っ次が最終巻になるのかなっ

2014年01月30日

どんどんややこしくなる

お互いが相手の為を思って行動する事が、逆に相手を追い詰める事になる辛い現実。ややこしく絡まった関係を認めると楽になるのに。

#ドロドロ

2023年02月27日