【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 3のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

あらゆるものにはリズムが存在する。太陽の自転、生物の概日周期、曲のテンポ。本作におけるリズムというものは何らかの生理的な心地よさを感じさせてくれるものだ。これは他の漫画ではなかなか得難い体験である。

2023年08月11日

将来の嫁

早くも将来の嫁が全て登場しているのが面白い。
この作品はweb版で踏破しているが、初期の魔法や異世界への対応の面白さもさることながら、嫁を中心とした「人間模様」が最たるもの。
この頃のお話をちゃんと読んでおくと、中盤以降がさらに面白くなる。

2023年05月07日

アニメと並行して読み進めているが、アニメのストーリーのテンポよさと漫画のテンポは良いながらも細かいアニメでは描ききれない内容におもしろさを感じ夢中になる

#笑える #胸キュン #感動する

2023年08月30日

そうそう

無職になってからこの漫画の面白さに気づけました。無職の絶望を吹き飛ばしてくれる最高の異世界転生マンガです。

#切ない #感動する #アガる

2022年12月25日

小説の部分を読み終え、3巻も終わってしまったと思いきや番外編があり、少し得した気分でした。
ルーデウスが居ないところもちゃんと描いてくれて嬉しいです

2021年11月09日

アニメを見た人にもおすすめ

アニメはアニメでテンポが良く非常に良かったのだが、漫画でストーリーをなぞる中でアニメで拾いきれなかった細かい家の確執や登場人物の心の機微が書かれていることに気づいた。大枠はアニメと同じような進行だが、こうしたちょっとした追加要素があるだけで漫画を買ってよかったと思える。

2021年09月30日

ターニングポイント

原作を思い出しながら読むと、これがあそこに繋がるんだな、と読めて面白い。
特典小説や描き下ろしも、面白い。

2021年08月03日

異変

えっ?どうした?どうした?何が起きた?
すぐにでも次巻が読みたいです。

10歳の誕生日を盛大に祝ってもらったルーデウス。幸せの絶頂なのに・・・

2023年08月21日

家庭教師編終了
こんな大事件が起こる展開だっけ?正直わすれてるのでもう一回「なろう版」をよみかえしてみようかな。

2023年08月19日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

エリスがデレる編ですが、それは同時に、フィットア領に件の魔法的な大災害が起こる時でもあります。ストーリーが急展開してますます面白い。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

エリス達の実家での生活が終わり、次からはエリスとそしてルイジェルドの旅の始まり、いくつものエピソードはありましたけどこの3人組の旅が一番好きです。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2023年01月01日

a

続きが気になる・・・購入w

2021年02月04日