【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 1のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

漫画化!

2016年12月16日

小説を購読後こちらにも手を出しましたが、
絵が綺麗で躍動感に溢れてます!
細かいところまで描き込まれていて
私の拙い想像を具現化、いえ
文字通りの想像以上に楽しい作品だと思います!

小説ではなかった部分の加筆もあるので
小説はみた、という方は
内容を忘れかけた頃に見ると楽しいですよ!
まあ、私がこ...続きを読むの作品をそうやって見て
楽しかったと思えただけですがね!

漫画を一巻読んで面白いと思った方は
是非小説に手を出しましょう!
漫画以上に描写が細かいので楽しめます!

面白かったので、

2018年01月05日

全巻衝動買いしました。

異世界モノ

2023年05月07日

数ある異世界モノの中でも、前世でのクズっぷりは一位二位を争うのでは?
そして、だからこそ新しい人生を後悔なく過ごすというのが現実感がある。
その辺りがウケているのだろう。

俺だって

2022年12月25日

今がとても辛いです。転生したらこうなりたい、ああなりたいが止まりません。この漫画はそれを叶えてくれる作品です。

#笑える #泣ける #萌え

匿名 2024年02月17日

なろうから来たがあいかわらずわらずおもしろかった。ちょっと主人公がクズなところもおもしろいとおもった。

中身とのギャップ

2024年02月13日

ニートのおっさんが努力していく姿がいい
見た目と中身のギャップが面白い
展開も早く絵も好きで読みやすいのでおすすめ

#癒やされる #笑える

やっぱりSoGood

2023年10月21日

絵は可愛い、好きです。話は異世界転生もの、面白い。主人公・ルディがおっさんなところが良い、笑える。可愛く面白いのは無敵。

#萌え #ハッピー #笑える

さいこー

2023年10月20日

とても熱くて楽しくて面白い漫画でした。読んでない方は読まないと人生35.5パーセント損してるのでヤバいです

#笑える #胸キュン #アツい

作画が綺麗

匿名 2023年08月30日

アニメの2期はじまりを機に1期を見返し、おもしろさに負け漫画を購入
ストーリーはもちろん、作画が綺麗でとても好みだった

#感動する #胸キュン #笑える

匿名 2023年08月11日

異世界へいったら本気出すとのタイトルにふさわしい主人公の行動とその活躍っぷりが最高です。第二の人生というのは何も異世界には限らない。本書は希望を与えてくれる光のようではあります。

ぶっちゃけマンガは『絵』だよ

2023年08月01日

ぶっちゃけマンガは『絵が良ければ』作品の魅力が大幅UPする。勿論、作品としての面白さは重要だけど、『絵がガッカリ』なら、読む気も失せる。その点、この作品はストーリーも作画も良いという、言う事ナシの面白さ!!早く続きが読みたくなるよね。

#深い #切ない #アツい

アニメ化!

2023年01月03日

タイトル通り無職が異世界に転生する話です
前世で頑張れなかったから今度はめちゃくちゃ頑張るという好印象な主人公です!
少しえっちぃシーンもあり良き!

#アツい #萌え #笑える

面白いです

2022年02月12日

人気だったので読んでみましたがとても面白いです。ただ少し下ネタが入ってるのでそこは注意です。お金があれば一気買いしていました。

#笑える

いいな異世界転生

2021年12月22日

アニメがやり漫画と小説を集めようと思い買いました。
こんな内容だったなぁと思い出しながら漫画を読むのは楽しいので今後も買わせて頂きます!

2021年11月07日

面白いですね。
アニメで見た事のある話だったんですが、また単行本だと違った感じになってして面白かったです。

序盤だが世界観など楽しめる

2021年09月30日

アニメを先に見て面白かったので漫画も購入。微妙に絵柄が異なるもののアニメも漫画も同じ作品として違和感なく楽しめる。本当に序盤だがロキシーなどキーパーソンとの出会いが描かれており、戦いのようなハラハラはないがキャラクターの深掘りや人間関係把握のためには大事な巻。

原点

2021年07月29日

ルディの原点や無職転生の原点が詰まっている巻だと思う。
アニメ、原作を経てから読むと、なるほどなぁ、と思える。
あとロキシーは神。

WEB小説・アニメ・漫画

2021年06月03日

WEB小説・アニメ・漫画の順で楽しんでいます。
それぞれのメディアの良さがあって同じ作品でもあきません。
漫画は大人買いしたら一気に読んでしまうので、少しずつ買って少しずつ楽しもうと思っています。

#笑える #感動する #アガる

2021年05月18日

2021年05月02日

アニメを観て気になって読みました。面白い。

転生者の中で群を抜いてる

2021年02月07日

しっかり転生前の背景や、転生後の設定が作られている。また、主人公の主観だけじゃない、周りの人の人間模様が適度に現実味があるところが他の作品とは違いました。

最高!!

2021年01月27日

アニメから入ってこれ楽しいじゃん!と思い漫画全巻購入。。。
買ってよかった!!!こんな展開になるのね?!とワクワクドキドキニヤニヤしながら見てます!

ニートの末路からの夢のリトライ

2021年02月23日

あの時にちゃんとやっておけば・・・
誰もが一度は覚えのある後悔
それを積みに積み上げた末期ニートのやり直し
アニメもいいけど漫画もいいね

匿名 2024年02月17日

この本はマジで面白かった!引きこまれる世界観に、前世の知識を駆使して頑張る主人公のルーデウスの姿がすごくいい。特に彼が何度も失敗しながらも、毎回挑戦し続ける勇気には胸を打たれた!

#アツい

2023年10月22日

流行りの転生もの、初期作品ですが、まだ続いているのですね。面白い設定、興味深い人物。楽しく読ませてもらいましたが、これで止めておきます。

Posted by ブクログ 2023年08月12日

確か2015年に原作を小説家になろうのサイトで一気読みしたんだったと思います。8年振りにコミック版を読んでみましたが、綺麗に内容を忘れてますね。

ご神体が出てきた辺りでちょっとそういえば地下に隠してた様な気がしたりしました。

面白い!

2023年08月11日

TVアニメで第二期が始まってます。最初はどうだったっけ?と復習したくなって、これを読んでます。「そうだったのか~。」と改めてわかったことも多々あり、やはり面白いです。読み返せてよかった~!

#深い #感動する

2023年05月06日

異世界転生とは言え実に人間らしい葛藤、トラウマなどを新しい人生で克服、乗り越えていく流れが人生のドラマで見ていて興味をそそられる。

匿名 2023年01月01日

無職だった34歳無職の男が異世界に転生して結構いい家に生まれて、前世の反省で努力して生きようとする話です。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

原作を読んでいたので…。

2022年02月19日

結構楽しかったです。

#笑える

転生する前に頑張りたいもんだ!

2021年11月05日

冒頭の主人公のステータス設定から(無職とかニート)異世界で転生して人生をもう一度やり直すという、誰もが一度は考えたことがあるようなストーリー。読んでて思うのは、死んで転生する前に頑張りたいもんだ、ということ。今ある環境が悪いと自堕落に生きるのではなく、思いのままに努力したらきっとなんとかなる。このマ...続きを読むンガは理想のようであり、反面教師のように大事なことを伝えている気がする。要はいいマンガってことだ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年02月28日

アニメも始まったことですし、興味出たため購入。
凡百のなろう系から一線を画す出来だと思います。ちょうおすすめ

アニメから

2021年02月24日

アニメから入って正解に思える作品。王道だけどリアルなやり取りに惹かれる。
アニメ同様、丁寧に描かれてテンポも良い。続きが気になる作品。

Posted by ブクログ 2021年03月17日

岡田斗司夫氏のYoutubeでおすすめされていたので、某所で無料で読み始めたものの、全然面白くなくて惰性で読んでいたが、45話あたりまでやっときて
「あ、なるほどね」
となった。
色んな人が心に持ってる色んな傷、トラウマを描いていて、そのトラウマ的なものを持っている人には、小さなエピソードであっても...続きを読む響くのだなぁと。浄化作用あると思います。(逆に、そういうトラウマとかがないと、エピソードに共感できないし、寧ろ嫌いなタイプの人に当てはまると、不快感を感じる恐れあり。正直自分は、主人公が苦手)
舞台が魔法とか魔大陸とか非日常なので、それらのエピソードが臭くなりすぎないで済んでる。

下ネタとかエロ系サービスショットは正直要らないけど、でもこれは対象が男子だと思うので、まぁそれも良きかな。

魔法とかそういうお話が好きな人には、トラウマ解消エピソードがなかったとしても、全体的に楽しめるのではないでしょうか。
自分的にはあまり興味のない設定の世界なので、ちょっとこれからどうしようかという感じです。
無料部分までは読む…かな?

いい感じにはまっていきます

2023年02月09日

来世で本気出すことができる陰キャは本当の意味でそうではないと思いませんか。
根本的に意欲が湧かないからそうなっているのであって、それができる思考があるのであれば、転生前の人物にもある程度のレジリエンスがあったでしょうに。

#タメになる #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月07日

よくあるなろう系のテンプレートを作ったのがこの作品だったかな?記憶を引き継いでいるアドバンテージがそうさせるのか、人生2週目の現実味のなさがそうさせるのか、行動の所々に感じる上から目線。こういうのはどこかで心を思いっきり折られた後、そこからまた立ち上がってからが本番なんだが、この作品はどうでしょうね

コミック化

2022年02月11日

原作ノベルを読んだことがなくアニメを見ただけなのですが、少しテンポが良すぎな気がします。もうちょっとゆっくりのほうが好みです。原作者の書下ろしがあるのは驚きました。

どちらかというとハーレム寄り

2018年09月30日

前世ニートだった主人公が天才魔道士少年になって戦う話。絵は可愛くて話の流れもテンポよく読むことができる。
話は序盤はトラウマを克服して成長していく主人公にワクワクするが、途中からハーレム旅要素が強くなって来て話が進まない。話は壮大なのに、女の子のこととニートのトラウマのことがずっと焦点でモヤモヤ。

父親がやだ

2023年10月16日

ニートがやり直しはいいんです、いじめを見逃せないのもなかなか切実で納得です。
ですが、父親がいじめてた子の親のクレームで一方的にルディを叱りつけるシーンでは、ルディははたかれても冷静に言い返せたけど、読んでる方は痛そうですごく嫌でした。
それに、妹が一度に二人できるなんて、母親は納得したようですが、...続きを読む私は嫌ですー!
こんな家族は見たくないので、続きはパスです。

#ダーク #ドロドロ

2019年08月31日

小説を読みました。
最初はいいのですが、後に色んな女性に手をだします。それが嫌いで読むのをやめました。ハーレムが嫌いな人にはおすすめできません。