【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 18のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

続巻が楽しみ

原作を読み終わっているので
この先の展開がどう漫画化されるのか、とても興味が湧く展開が続きます。

結末を知って過程を楽しむか、知らずに漫画と共に進むのか、
どちらも楽しいシリーズですね。

2023年01月28日

2期おめでとうございます。

アニメシリーズ第2期が始まり、読み返していたらコメント書いてないことに気づきました。
シルフィが可愛すぎてうらやまけしからんですね。
頭撫でたいです。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2023年07月17日

心温まる系の話

あまり魔法や戦闘の話がなく、ルーデウスの周囲に対する思いやりなどの面が前面に出ていて心温まるのだが何か物足りない。と思っていたら最後に懐かしのあの人との再会で気分が爆上がり!

2023年01月12日

ナナホシ

巻末の描き下ろしナナホシが可愛かった。
わかるなぁ。
宴会に行くシーンは戦争にでも行くかと思った。でもいい宴会だった。

2022年12月23日

今回も面白かったです。
巻が出るのが期間が結構空いていて面白いのに少し辛いです、一瞬で読み終わってしまいましたー。
次も楽しみです

2022年12月22日

面白い

買ってすぐに読んで、とても面白く主人公がこれからどうなるのか続きがとても気になって次の巻が出るのが楽しみです。

#ハッピー

2022年12月29日

ナナホシの件は良かったが、もう少しストーリーとしたの進展が欲しかったところ。

#ほのぼの

2022年12月26日