【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 16のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

シルフィまじ天使…!

ようやく…ようやくルディに正体を告げられましたね…!良かった…!!
にしてもほんと、アレのことで落ち込むルディにどこまでも寄り添ってくれるシルフィ…一コマ一コマ表情や仕草も可愛くて堪らない…!シルフィの想いが報われて良かった…!!

#笑える #胸キュン #感動する

2022年12月14日

シルフィ

シルフィの献身の精神は完全に愛ですね。
その身を捧げようとするその決意は生半可な考えじゃなく、強く求める心があるからでしょうね。
愛されるっていいですね。

2022年06月25日

この先

この無職転生という作品のテーマの一つと言える「家族愛」への第一歩といったところかな?
この先、前世での後悔を力に変えて壮大な話になっていくのだけれど、シルフィの献身は大きな役割を持つ。

2022年02月27日

kkk

面白い

やっとこの時がきた!という感じの巻でした。
次の巻でどのような進展がみられるのかがとても楽しみです。

#癒やされる #エモい

2022年01月18日

おめでとう

良かったねルーデウス、シルフィおめでとう!!
このままハッピーエンドまで突っ走ってください(*^^*)
早く続きがみたい

2021年12月25日

ようやくルディが自信を取り戻す

シルフィはようやく自分自身をルディに伝え、
ルディはシルフィに受け入れてもらえることで自信を取り戻す。

常に自分を認めてくれる存在がいることで、自分自身を認めることができた…という良回。

#ほのぼの #感動する #エモい

2021年11月30日

よかった

ルディとシルフィの相思相愛ぶりが伝わってきました。
ルディを好きすぎて自分の正体を言えないシルフィがもどかしい。
雪山で一夜を明かすという特殊なシチュエーションでないと言えないなんて、なんといじらしいことか。
出来なくても優しく包み込んでくれるシルフィ、本当に天使のようですね。
以前、不能のルディに怒っていなくなった女冒険者とは大違い。
次巻も楽しみです。

2021年11月30日

成就

原作でもルーデウスにとって、大きな出来事が丁寧に描かれていて、良かった。
シルフィがどれだけ周りの人たちに大切に思われてるかも見れて良かった。

2021年11月29日

よかったね。。涙

ルーデウスとシルフィーが付き合うことになるとわ。。(//∇//) ルーデウスよ!?よかったねー(涙)わたしは嬉しいー(涙) 続きがきになるー(*≧∀≦*)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

裏表紙にて

あの踊りに近い動きはフィリップ様もしていたと思いますので、ノトス伝統ではなくグレイラット伝統ではないでしょうか?(笑)

#笑える #シュール #萌え

良かったねー
ルーデウスのあっちの方が治ってとても僕は安心しました。
シルフィとも色々ありそうで今後がたのしみです

ついに本当の再会

ルディがシルフィに気づくまでのヤキモキ感と2人が結ばれるまでのギクシャク感が全ての巻。子供時代の思い出や別れた後の苦労などがあった上でのこの展開なのでそれなりに良いのだが、もう少し話が進んでも良かったかな?全体のストーリーの中では重要な展開だが、この巻単体では若干の物足りなさを感じた(けどそれでも絵も綺麗で話も楽しめはするのだけど)。

2021年11月24日

うーん

今回の巻は魔法要素が少なく、というかほぼありませんでした。エロで終わったような…結果は良くなりましたがエロだけで終わるのはちょっとおもしろくありません。折角発売を楽しみにしていたのに。
次巻に期待です。

2021年11月23日