【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 5のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

主人公の性格や女性キャラの絵柄がどちらかといえば男性向けですが、女性でも嫌悪感は抱かずおもしろいと感じる方もいると思います
際どい描写が多いですが…

#笑える #胸キュン #感動する

2023年08月30日

見た目は子どもだけど

見た目は子どもだけど、中身は40歳のおっさんである主人公は、時々思い悩む時には、おっさん描写に戻る。確かに中身のことが思い出されてわかりやすいけど、せっかくの転生ものがおっさん臭くなるんだよな〜

2022年12月25日

良き

スペルド族の汚名を晴らす為に助けることはいい事だけど死なせちゃったら元も子もないよね まぁ、ルーデウスも色々と考えた上で行動してたけどあーなっちゃったら仕方ないよな

2021年12月25日

今回も面白かったです。
ロキシーとすれ違った時にもどかしさを感じました。
最後の小説の部分でも面白い話が読めて満足です

2021年11月10日

アニメ一期の最終回にあたる巻

ロキシーの登場する比率が高くて、ルーデウスとの再会ができるかできないかでやきもきする。アニメの一期の終わりとこの巻が大体一致しているので、次の巻からがアニメ二期に相当するものと思われる。ここまではアニメで事前に知っていた内容を漫画でもなぞった形だが、次の巻からはアニメで見れていないので初見のストーリーになるので楽しみ。

2021年10月01日

すれ違い

ルディとロキシーのすれ違いシーンは最高だった。
もしここで再会していたらどうなっていたか、知りたいなぁ。

2021年08月04日

無職転生 ~異世界行ったら本気

無自覚チートなルーデウスのハラハラドキドキが止まらない素晴らしい作品。ヒロインが可愛いのはもちろんのこと、ルーデウスのことも
好きになっちゃうような魅力溢れるキャラクターたちが私は好きです。

2021年01月23日

読み終えてしまった。
次を読みたいのに無いです。
もどかしい。もっと巻数が増えてるときに
手をだしたかったな。

次巻は3月、待ち続けるのは骨なので
できればその日まで忘れてたい。

あぁ!早く読みたい!

2016年12月17日

前回に引き続き…

前回に引き続き、ちょっと酷評です。絵も上手いしキャラクターの表情や動きなどは好感がもてるのですが、
どうも主人公に共感ができないなぁ。というのが正直な意見です。
むしろ「ロキシーだって本気です」の方が面白かったかな。
なので、この巻からロキシーが出て来てルディを探し始めるのが嬉しいってところです。
2人はいつ出会って、どう展開するのか気になりますが…。
1〜3巻無料で、良いところで終わったため、4巻、5巻と引き続き買いましたが、もう次はないかな。。。

2023年01月15日