【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 12のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

ルーデウス

おまえもう死にたいか?って言った時の顔めっちゃ好きだわw プルセナの胸をもんだのはいいけど全くEDが治らなかったねルーデウス君 プルセナも胸揉まれたからこいつ発情してるのか?って思って匂い嗅いだらなんも思ってなかったから???ってなってて草

2021年12月25日

このかんもとても面白かったです。
ジュリが幸せそうで何よりです、サイレント?って人は異世界転生者なのでしょうか?
気になります

2021年11月03日

魔法学園生活

学校に入ったから仕方ないが、物語の進展そのものよりも他の生徒とのいざこざやシルフィとのすれ違いの話が中心になっている。ギャグ要素を入れやすい環境で楽しく読めるので星は5つだが、家族探しやエリスやロキシーとの今後の再会などを進めて欲しい。

2021年10月03日

学園での日常

ドルティアの二人やジュリも出てきて、学園編が盛り上がってきた。
あとはナナホシやお姫様との絡みが盛り上がるのが楽しみ。

2021年08月23日

アニメから入って

web版を読み進める中で、ジュリちゃん推しになりその登場巻を購入。
作品中、妹や幼馴染などいろんな属性が現れるけれど、盾の勇者のラフタリア好きなおれの琴線に触れましたw

2021年07月10日

良いです

凄く物語の中に引き込まれます。初めはそこまで興味が無かったのですが、読み進めていくうちにキャラに愛着が湧いてきました。
今後の展開が楽しみです!

2020年06月29日

転生モノとしてはなかなか

ダメ人間が転生で人生をやり直す、ってよく有る話ですが、元の人生の在り方がそこかしこに出てくる、ちょっと変わったタイプです。
個人的には、転生モノのライバルであるスライムの件や失格紋の方が好きですが、コレはコレで良い味出てます。

2022年09月29日

安定感抜群

抜群の安定感を感じる作品。進行速度がややゆっくりな点がもどかしいですが、異世界系の中でも面白い作品だと思います。

2020年03月31日