【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 9のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

うわ、いいとこで終わるな、、
オルステッドとの戦闘シーン、ルーデウス戦犯だけどどうなるんだろ
リーリャたちの救出シーンもよかった

#笑える #アツい

2023年12月01日

ついに来た

オルステッドやっと出てきたー 安定の強さとかっこよさ
動くなって言われてんのに動くルーデウス戦犯で草
ルーデウス死んじゃったのかな!?どうなんだろうね

2021年12月25日

すごいいいところで終わってしまった、、、早く次のかんが読みたい。
買おうかなー、やめようかなー、まようなー、買います

2021年11月03日

最後が衝撃

ルディと妹の再会と家族としての絆の確認の前半部分は、ルディが聖人君子すぎて前世のニートキャラが忘れられてしまったのではないかと心配になったほど。代わりに王子たちがオタク的な嗜好で盛り上げてくれてはいたので笑える要素は十分にあったが。後半はヒトガミの素性に触れられかけたところでルディが殺されてしまうという急展開(本当に死ぬことはないだろうけど)!ファンタジーとギャグとちょっと良い話のバランスが良く、展開も早くて残りの巻も大人買いしてしまった。

2021年10月03日

メロメロ☆キュン

リーリャたちを助け出すところが、マンガオリジナル展開で面白かった。
オルステッドとの戦闘シーンも最高。
コラボ小説も。

2021年08月20日