【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 19のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

ルイジェルドさんがカッコ良い✨

もと本格ヒッキーなルーデウスが
今後の妹ちゃんをなんとかしていくのかな?
楽しみです(^^)

そして、エリス…頑張れ‼️

2023年09月01日

ノルンとアイシャ

ノルンとアイシャが生活に加わり、ルーデウスの周りもさらに賑やかになった。
ノルンの想いや、アイシャの想いをどうルーデウスが汲み取り、家族になっていくか見守りたい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月24日

ラノア大学まで妹達ノルンとアイシャが移住して来たぞ編。
兄と姉妹の拗れた家族関係やら、ルディとエリスの死生観のすれ違いとか、人情ドラマ感溢れるパート。
切ないけどそれぞれが折り合いつけて生きてくための結論出すしかないよね…

#ほのぼの #エモい #深い

2023年07月23日

こんかいもおもしろかったです。
1巻1巻出るペースがなかなか時間がかかりますが気長に次の巻を楽しみに待っています。

2023年07月23日

久々のエリス!

学園での人間関係やルディの家族問題も悪くないが、やはり久々のエリス登場に気分が上がった。剣士としての実力も人外レベルに達しつつあるようで、エリス観点での物語進行をもっと見たい。

#アツい #切ない #じれったい

2023年10月09日