【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 7のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

最初の展開、驚いて引き込まれたけど最後には納得の展開
おそらく初登場?のルーデウスの妹ちゃんがかわいい

#笑える #アツい #感動する

2023年12月01日

感動の再会かな

父子の感動の再会だけれども、なんかスッキリしないんだよね、父親はそれなりに頑張ってきたのだけどもぜんぜん家族が見つからなくて、こんな感動できない再会シーンもないんじゃ無いかと思っていたら、昨日とはまったく違う再会をして良かった良かった。

2022年12月25日

再開

再開して仲直りするシーンアニメ・小説・漫画で見たけどやっぱここのシーンいいよね 1番好きパウロクズだけど嫌いになれないんだよなぁ 普通に好きだわw

2021年12月25日

アニメから無職転生を知りました、いまちょうどやっている話から読み始めましたがとても面白くて先が気になります

2021年11月03日

シリアス場面も良し

ルーデウスと父親の再会がこれまでにない勢いでシリアスかつ辛いものだった。最終的には和解して落ち着いたものの、ルーデウスが引きこもりへの闇堕ちをしそうになって焦った。この場面のインパクトが強すぎて魔眼の入手など結構なイベントも霞んでしまった。

2021年10月01日

再会

ついにパウロと再会した。
やはり再会シーンは、グッとくる。
ロキシーが拗ねる姿は可愛かった。
次はシルフィが出てくるので、楽しみ。

2021年08月05日

続きが気になる

2021年04月14日

漫画でこんなに泣いたの初めて…

本当に最高でした…
出会いの思った以上の重苦しさ、その後の父の後悔、最後の和解…
ページをめくる事に目頭が熱くなり、めくる手が止まりませんでした…
これは本当に今まで読んだ漫画の中で1番でした…ありがとうございました…!!!

2018年07月26日

再会

今巻は原作の方でも特に印象的だった話ですね。
本筋は変えず、所々漫画版として起こる展開は
これはこれで、と楽しめています。
(まぁ、原作の流れ全てを汲み取ってたら
迂遠な作品になっちゃいますしね!)

自分の好きな話が
漫画で絵として、それはもう理想通りのキャラメイクで
感情豊かに表現されている…

思わず目頭があつくなるわ、
鼻水出るわでもう最高でした!
ただの風邪かもしんないね!

気になる方は試し読みだけでも!
あ、主人公がエ口思考全開なこともあるので
そういうの受けつけない人は、
まぁ、やめといた方がいいかも知れません!
でも面白いので!

2017年09月26日

やっぱり

原作読んでたけど、それを思い出して泣いてしまいました。

2017年09月23日

一気よみしました

アニメで見ていたんですが、次のクールを待てずに途中からですが読み始めました。最初はハートフルに進むのかと思ってました。魔力災害以降、結構シビアな方向に進んでおり、次はどうなるか、主要人物がどうなって行くのか次巻が楽しみです。年齢を問わず楽しめると思います。書き忘れましたが、ロキシーの出てくるところはほっこりします。

2021年04月05日

やはりロキシーは神か