【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 2のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

絵のクオリティ高くて面白い

web小説を漫画にした作品です。一部、原作者の拙い部分、気持ち悪かった文章、描写を、上手く良い方向にブラッシュアップしています。また、キャラクターをクオリティ高く描いてるので読みやすいです。ハマりました。web小説に嫌悪感抱いている人は動きのあるアニメとこの漫画作品読むと見方が変わって良いと思います。元々の話の根本は面白く、原案があるため、絵に力を入れてることがわかり、クオリティ高いです。
金額の割には1冊の内容は少し物足りなく、高く感じますが、それでも次巻読みたいと思ってしまいます。ページ水増しのため、巻末が少しの小説とおまけ漫画となっています。

2021年01月27日

補足

巻末の小説の補足。
冒険者のランクの
前後のランクの依頼しか請けられない

だから、Sランクのギレーヌは
Cランクの依頼を請けられなかった。

2016年12月16日

変わらず作画の綺麗さとワクワクするストーリー展開
キャラの個性が読み進めやすい理由のひとつになっていて面白い

#笑える #胸キュン #感動する

2023年08月30日

先の読めない展開、持続するワクワク感、そしてダイナミックで美しい作画!どれをとっても素晴らしい。このような作品に出会えたことに感謝したい気持ちである。

2023年08月11日

波瀾万丈

物語としては確かに波瀾万丈でなければ盛り上がらないのだろうけど、齢5歳で親戚の家に「丁稚奉公」。
母親からの溺愛を考えれば手放さないだろう、というもっともな感想も「異世界だし、冒険者だし」で説明がつく。
異世界モノは便利。

2023年05月07日

アニメでは

この作品はアニメと一緒にみてこそ面白さや完成度が上がる作品だと思います。声優さんの声が脳内再生できるかがポイントです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年12月25日

とても面白いです。
エリスがわがままで最初は少しイラッとしましたが、良くなりそうでよかったです。。。

2021年11月07日

設定とキャラクターの魅力

展開も早く絵も綺麗で見やすい。アクションと魔法、友人や家族との別れと新しい出会い、主人公の子供としてのビジュアルとおっさんとしての人格というギャップ、など飽きずに楽しめる。アニメでは端折られたちょっとした説明が漫画にはあったりして、単にアニメで見たことをなぞるだけではないのも良い。

2021年09月30日

エリス

エリス登場。
原作ともアニメとも違う表現でエリスの魅力やルディとの関係が進んでいくところが見れて楽しい。

2021年07月30日

エリスとギレーヌ

ギレーヌがボレアス家に仕えるようになったエピソードが読めてよかったです。
そのことがきっかけでギレーヌは読み書きと算術を学ぼうと思ったわけですね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年06月04日

家庭教師

シルフィや、家族と離れて、親類のボレアス家に預けられるルーデウス。そこでお嬢様のエリスの家庭教師をすることになる。が、これがとんでもなく凶暴なお嬢様で・・・ドタバタ劇のようで面白いです。

2023年08月21日

徐々に原作を思い出しつつあるんですが、マンガになると何巻ぐらいになるんだろうか。
エリスの家庭教師として楽しく過ごしている巻

2023年08月13日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

親の考えにより、親戚の家で家庭教師をすることになったルーデウス。トラブルに巻き込まれたり、イベントをこなしたりしながら、お嬢様系ヒロインのエリスとの信頼関係を構築していく話。

2023年05月06日

ルーデウスの親せきで生徒となるエリス登場です。シルフィやロキシーもいいですけど自分としてはヒロインの中ではエリスが好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年01月01日

絵は綺麗。

何巻か読んだけど、なぜか”性”についての話ばっかりだし、感動も笑いもない、少年漫画のような熱い戦いも、頭脳戦もない、ただ主人公が女の子に好かれる話で退屈。
そもそもストーリー以前に主人公が気持ち悪い。ニート設定は別にいいけどもう少し普通の人を前世にできなかったのか。ルーデウスの姿形は可愛いのに喋ったり行動するたび前世のやつがそれをしていることが頭にちらつき、鳥肌がたつ。

2021年03月12日