【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件16のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

WEB版は全て読ませていただきました。そのうえで書き込みさせて頂くなら書籍版は魔王覚醒辺りから完全に新作ですね!さながらアニメ化した作品が劇場版総集編として放映されるが如くと思いきやそれ以上の出来上がりとして楽しませていただいています。
ここ数年ライトノベル離れが激しい私をしても、コイツだけはお金を払っても読みたい!と思わせていただける数少ない作品となっています。
それもこれも作者様、編集さん共々のWEB原作を損ねず本当の意味での進化をさせてくれながらの書籍発行だからかと思います。
次巻から最終章に突入です。それに伴い今まで以上に新たなフラグ展開の回収と番外編を楽しみにしながら一緒に駆け抜けたい所存です。
んー・・・どうしようかなと思った方は現在も公開されてあるWEB版を読んだうえで少しでも気になる方は購入して間違いないと思います!

2020年04月02日

表紙の通り・・・

ギィさまの過去編が非常に興味深かったですね。
自分なろうの方は読んでないので違いとかわかりませんが、、、
どっかで作者さんもだいぶ内容を変えてるとか書いてましたっけ。

ルドラさんって人間らしい人間だったんだなぁってのと、竜種の長兄は随分あっさりこの世を去ったのねぇと。
リムルがエネルギー奪った上で生き返らせた帝国メンバーがあっさり能力取り戻してるのがなんとも言えない感じだったなぁ。
電子版で読んでるので、本の厚さは気にしないで読みましたが1日で読み終わってしまいました・・・

2020年04月16日

やっぱり面白い

とうたうWEB版の内容との乖離が大きくなってきましたが、キャラも増えて面白さも増加中⤴︎
最終章は来年になるのかと思いますが楽しみに待ってます!

2020年03月28日

面白い!

ギィの過去話が判明するのがいい。
魔国連邦勢の進化した能力確認もできるので、帝国編が一段落した巻だといっていいでしょう。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月19日

面白い

相変わらず、リムルがどんどん成長していってます。リムルやその仲間がチートです。その分戦いもドキドキハラハラが倍増です。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

途中経過整理の巻だった

Web版読破済。今巻は主に一方のその頃なラミリスら迷宮陣営視点と、前巻で進化祭りだった配下の把握回、そしてギィとルドラと世界のルーツの話だった。それにしてもシオンは相変わらず勝手がすぎる…。流石に勝手な我儘や言動を許しすぎてる…。作者はこれを可愛いって思ってるのかな?理解できない。ゼギオンはゼギオンで時空を超えた攻撃とかわけわかんないこと言い出しててシュールすぎで笑った。なぜそんな思考になったのか本当に気になるし、まさかそんなキャラだったとは思わなかったよ(笑)あと最近、とあるゲームの影響で地属性キャラが好きなのでベレッタが地属性なのは少し嬉しい。Web版読破済みではあるけど、ヴェルダナーヴァが転生しない理由までは覚えてない。やっぱり人になったことが理由なのかな?無念すぎる亡くなり方だし、転生できるなら多分してるよね。ミリムの事も絶対心配だし。したくても出来ないのかな。

2023年02月13日

待ち望んだ16巻

前巻を読んで待ちに待った16巻は前巻と同じく、冒頭の方は前巻の裏の話から仲間たちのステータスを文字で表している。区切りとしては不満はあまりないですが、最後の最後に次のストーリー・アークに向けた胸騒ぎを起こすような一句はちょっと嬉しくないですね。
次巻はSSみたいだから気長に待つしかないみたいですね

2022年09月30日

tk

ひとまず帝国編完結

面白かったね。数値化も分かりやすかったし、さらに強くなる伏線もあるので気になる。

ただ、最後のギィの昔話はちょっとダラダラ長かったな。次は短編集?らしいので、ギィになんかあったのか?って状態で長期間放置されるのかね…。

それは辛いな…。

2020年03月31日

「男性向けライトノベル」ランキング