【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件11のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

面白い!

レオンとギィの印象が180度変わった巻。
レオンやギィ、原初の悪魔視点での章があるので、魔王勢が好きな人、原初の悪魔が好きな人は是非読んでほしい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月19日

悪魔たち

とうとうブラックナンバーズが!
そして原初の悪魔の活躍の場が原作より増える!!
私はウルティマが好きです!!!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年06月30日

面白すぎです!
今回リムル、やっちゃってます。
プラックナンバーズ、やばすぎ、ですね。
やっちゃった本人が無自覚なところが恐ろしい限りですが、そんなところも面白いです!

2021年03月07日

有能な部下キタァ

今回の主役は間違いなくテスタロッサでしょう。今まで会議や交渉の場では騙されて終わりか、ブチギレて暴力的に解決してしまうなど、リムルも幹部も不得手だったが、ここに来てスペシャリスト登場。

2021年01月25日

ネットとはだいぶ違ってる。ユウキがラスボスっぽいのは変わらないが今後は東の帝国絡みで色々起こりそう。

とてつもなく強い"原初の悪魔"七柱が登場。カラーページでカッコイイです。

クロエのエピソードはネット時ははがゆい思いをさせられたので、駆け足な感じはあるがこの巻である意味あっさり終わったのは良かった。
でも、更なる強い敵はどーなるんだろう。楽しみ。

2018年03月01日

tk

いやー面白い

ワクワクしっぱなしでした。ユウキの野郎にはそろそろ痛い目に会ってもらいたいですが~w

色んなキャラの性格がわかって好きになれる。そんなステキな巻です。

2017年12月10日

バーゲンセールだった

Web版読破済み。マリアベルの死後、グランベルとの戦いの話。Web版の細かい事はあまり覚えてないけど、マリアベルの影響でだいぶ変わっている気がする。こんなに勇者のバーゲンセールだったかな?そして誰も彼もが長命種として生きるのに向いてないな…。愛する人との思いがけぬ別れは長命であればあるほど起こり得る。その辺ちゃんと考えてから勇者になって欲しいね。クロエとレオンは幼馴染みだそうだけど、勇者の少女と魔王の青年の幼馴染みとか女性向け作品にありそうな設定なのに多分結ばれないのがレオンは可哀想だね…。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年12月17日

面白い

Web版のなろうとは違った展開も他の巻も含めて多いのでWeb版を見てしまった人でも十分に楽しめるところがあります。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日