ARUKUのレビュー一覧

• 無恋愛紳士

追いかけっこな感じが良い

恋愛に興味ないエリート会社員が部下にグイグイ迫られる。年下攻ってあんまり好きじゃない方なんだけど、この二人はかわいかった。受がツンだったりデレだったり乙女だったりやさぐれてたり、っていう加減が良いのかなー。攻も強引にいきそうでいかない感じがちょっともどかしかったけど、それも含めてかわいいかな。
  • ハスネサイコロジー

カウンセラーさんもいいキャラ

モテ男の同級生と再会し、トラブルから助けてもらって告られる。攻がめっちゃ一途なのに、蓮根が煮え切らなくてかわいそうにもなるけど、蓮根も庶民的な感じであたふたしてるから憎みきれないし、そのもどかしさも含めてかわいくもある。カウンセラーさんもいい人だから、惜しくなった。
  • キラキラセブン

独特の世界

女性主人公だったり、BL作品ではない短編集。作者の独自性のあるファンタジー的な世界観や表現が発揮されていて、不条理・グロテスク・耽美・純愛などの様々な要素の混ざり合い方が不思議で、独特の魅力がある。
  • 発熱バスルーム

ドラマチックでハラハラした

謎の男にストーカー&監禁される。途中ハラハラさせられるけど、ラブラブになりそうな感じが出てきてからはずっと応援してしまった。二人とも健気で良い。エロも多めな気がする。

良い話

作者さんの独特な世界観が面白く、良い話でした。
    病気で戦争にとられないで生きてて申し訳ないってところや、亡くなった仲間のことを思い出したり盆に会って会話するところとかじーんとしました。
    戦時中戦後のしんどさに対して、新しい家や庭での不思議な出来事と烏羽さんの存在が主人公を癒やしていくお話だったのかな...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 金の絵筆に銀のパレット

ファンタジーなのか妄想なのか

戦争が終わった後の話しです。ARUKU先生のストーリーはファンタジーなのか妄想なのか境目が難しいので、どこまでが現実なのだろう•••。
  • 【電子限定おまけ付き】 金の絵筆に銀のパレット
    大好きなARUKU先生。それぞれの理由で戦争を生き延びた2人が、不思議な家で心の距離を縮めてくピュアで心温まるARUKUWORLDでした!桃里が可愛かった。
  • ハスネサイコロジー

蓮根くんがめっちゃ可愛かった!!いちいち乙女でうぶで可愛すぎるんだが⁉︎知れば知るほど好きになっちゃうな、コレは。カウンセラーさんの気持ちもわかるなぁ〜…彼にも幸せになってほしい…
    ポップな感じで恋愛模様を表現していて楽しく読める作品でした。

〜い!!

ぎゅっとしますっ…!なんかいろんなところが〜っ…!なんかクズすぎてムカつきますけど、最後まで奏くんが綺麗で…。幸せになるべき人が幸せになって欲しいですね…。

良かった!

ハッピーエンド!安心した!これからも二人で幸せにお過ごしください…
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。
    泣ける作品を読みたいと思い購入。想像した以上に泣けた。色々泣ける作品読んだし、もっと泣ける作品もあったけれど、ここまで苦しいのは初めてかもしれない。2度目はまだ読めずにいる。
  • 明日屋商い繁盛 (2)
    すごい!!終わり方がまさかすぎる。どんでん返し返し返しで想像以上に作り上げられた大作だった。アルク先生はやっぱそーいうラストなん!ていう衝撃とカタルシスが最高に気持ちの良いストーリーテラーですわ。だいすきな先生だな〜BLを差し引いてもめちゃストーリー面白い。
  • スクールナイト

ARUKU先生の学園もの!

相変わらず中身がびっちり詰まってる•••。
    ARUKU先生の1冊は紙だとかなりの厚みになりそう。大満足でした。
  • 毒王は棘姫を寵愛する

ARUKU先生の

ARUKU先生の漫画だから、いつ大どんでん返しが起こるかとビクビクしていました 笑。よかった。他の作品を読んでしんどくなったらこれに戻ってこよう。

弱くて優しい主人公

が、自分のしがらみから逃れられず、さんざん相手を振り回す王道プロットの切ない話。

狡い本音も打算も、このBLというファンタジーでは普通は表現されないのに。
    ところが!、その狡さをむちゃくちゃ直接的に描き切り、かつ、きらきらした綺麗さが損なわれない、稀有な表現力。

最後、再び巡り合った2人がどう結...続きを読む

星5

ARUKU先生は後を引きずる終わり方だと解っているのにやめられないんだよな〜。また他の作品も買っちゃうんだろうな〜。
  • 発熱バスルーム

中身の濃さ

3冊くらい読んだような中身の濃さでした。ARUKU先生のまだ初心者ですが、ARUKU先生の作品はバッドエンドしかないのかと思っていたので、この終幕にはホッとしました。一般的にはメリーバッドエンドだと思いますが、私はメリバはハッピーエンドだと思っています。

ただただ可愛い

今回は私の好きな設定、ストーリーでその中での作者様の言葉選び。他に何か言うことあります!? 感無量ですよ(大満足)
    そして、、やっぱり泣いたww 作者様の作品泣かないで読める方いたら教えて下さい(笑)
    宮尾の物語はきっと最強最高のハッピーエンドでしょうね。

• 君の夢を見ている

とても良かったです!

切ない部分は多々ありましたが最後の方は本当に泣きながら読んでました!
    ファンタジーのようなSFのような不思議な要素がありましたが作中の雰囲気からか違和感なく受け入れられたし、読了後に二人のその後やはっきり出ていない設定など考えてしまう作品でした。
  • 昨日、君が死んだ。 (2)

めっちゃ好き

2歩進んで1歩下がる感じがしてもどかしい!けど良い!キャラクター1人1人にストーリーがあって内容が濃いです。続きを早く!!