【感想・ネタバレ】スクールナイトのレビュー

ARUKU先生の学園もの!

相変わらず中身がびっちり詰まってる•••。
ARUKU先生の1冊は紙だとかなりの厚みになりそう。大満足でした。

2022年09月27日

良かったです

初読み作家様です。ファンタジーですが、見せ方が凄い!世界観がすごい!綺麗な世界。最後がもっと先まで描いて欲しかったのが残念。どろどろなエッチシーンみたいです…。

2022年02月08日

面白い

他人の顔が判別できない主人公。変わった設定だけど、読ませる筆力が流石だし、萌えました。雪村も紫ノ宮も美形同士だし、ラブラブしてるのを周りからやいやい言われてるのがかわいい。

#胸キュン #切ない #シュール

2021年05月23日

良い。

2019年08月05日

読み応えありすぎた

面白かったですね。買って良かった!
表紙が好みで内容よく分からずに購入したので、学園ホラー?くらいに思っていたら、途中からまさかの転生ファンタジーに移行、というイメージ。
作者の描きたい気持ちについて行くのに必死。
しかしそれが魅力です。いい感じで引き込まれる。
ページ数が多いから読み応えもあります。
BLと言うより主従モノですね。
心がキレイな王子に白薔薇の騎士、癒されました。

2018年10月26日

最後の転生で輪廻が断ち切れたのは、恋愛としての自覚が芽生えたからかもしれない。

「どこへ行っても王子を見つけられるように」
王子の輪廻を追いかけていく木くず人形とバクの後ろ姿、見るたびワッと泣いてしまう。健気だ。あれが愛だと私は思う。

2018年06月11日

ぱっと見、青春ラブラブ学園ものBLなんだけど、蓋を開ければやはりARUKUセンセらしい不思議な吸引力のあるストーリーで、ラストは胸アツ!

表紙をよく見ると、どうやら攻様は切れ味良さげな刀を持っており、白薔薇の騎士だということがしっかり分かるように描かれています。メロンパンもちゃんと描かれてるw
園ものと見せて、実はダークファンタジーな物語でした。
輪廻転生を扱った話は好物です…!その描き方がまたたまらなかったです。特に、自分以外の人の顔が点と線にしか見えないことの理由がすごかった。
そして、紫ノ宮の存在理由にも泣けました。

白薔薇の騎士のようにカッコいい紫ノ宮は、いつでもどこでも雪村のピンチを救ってくれる頼りがいのある男。そんな憧れの存在である紫ノ宮が自分なんかを好きになってくれるはずがないと、どこまでもネガティブな雪村にイラっとさせられますが、ずっといじめられっ子だったこと、前世の出来事がわかるとものすごく胸が痛くなりました。

そんな彼を護ってくれる世界で唯一の存在が、紫ノ宮なのです。彼の負ってきた後悔がハンパないことにまた胸がしめつけられ…黒薔薇が許せない思いに駆られます。
でも時折、胸キュンが投入されてるのが救いでしたw
雪村紺奈とか、メロンパンとか、ほっぺぷにぷにとか…w
甘いところも適量あって、ダークばかりじゃないのがよかったです。
そして、謎が一気に解き明かされた時のカタルシスがすごかったです。ほんと、読ませる作家さん!

エロ的には、Hシーンがなかったのに読後気がつきました。けっこうイチャコラしてたからw
スケールの大きい純愛でした!

2017年09月27日