ARUKUのレビュー一覧

• 昨日、君が死んだ。 (2)

不思議な世界観

やっぱり不思議な世界観。禅問答みたい?謎かけみたい?な感じだけど、なんとなく解るみたいな…不思議な読後感です。絶望と希望の繰り返し。でも背景はずーっと荒廃した世界。絵のバランスとか動きが固いとか気になるところがあるのに、でもやっぱり絵は綺麗なんです。個人的に詳しく考えることを放棄して雰囲気で読み進め...続きを読む
  • 俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】

健気…

珍しいったら吃音受けホント健気だし
    思い出に浸ってるだけなら良かったのに
    人魚も早く幸せになりた~い!

泣く、ただ、泣く

最初はこの人本当に救いようのないクズだな!と
    思い読み進めていましたが、後半はもう本当に愛。
    ここまで人って変わるんだ…と思うくらいに愛でした。
    最初は仕返ししてやれ!という気持ちでいっぱいでしたが
    後半からは2人の幸せを願っている自分がいました、
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。
    辛くて切ない愛の話、これは癒しのために読む感じではないけど、とにかく泣けるし面白かった。幸せになってくれ、、
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 冬’15

3Pがいっぱい🖤

三者三様🖤
    真面目なノンケを落とすのがイチバンかな
    あとは色っぽい花屋さん
    こんな花屋に行ってみた~い!
  • 百年でただ一度だけ恋した

まさに

アルク先生の世界って感じでした
    丸々表題作品です
    好きになりきれない婚約者との日々に鬱憤が溜まっていたある日バーチャル世界で知り会ったミャオくんとお互い惹かれ合う
    もう作中はほとんど好き→やっぱダメ→離れる→やっぱ好きの繰り返しなんですけど、
    私はこのモダモダ感嫌いじゃない
    アルク先生の感...続きを読む
  • 毒王は棘姫を寵愛する
    平和だったー!(一応)他人に触れられると棘を感じるほどの激痛を味わう受けが、唯一痛みを感じなかった医者に告白し、すぐに恋愛関係スタート。甘甘甘甘甘甘が続き、ラストの10ページくらいでいきなりヒヤヒヤと平和への脅威が迫る。でもしっかり最後の最後はハピエン。比較的穏やかに読める作品だった。aruku先生...続きを読む

本当に・・

ARUKU先生の描く世界観はいつもすごいなって思います。
    最初の方は攻めが・・拉致・監禁・レイプのなんでもありで引いてしまうかもですが
    いつの間にか応援したくなってしまいます!でも監禁されるにしてもバスルームは寒そうで嫌だな 笑
  • 昨日、君が死んだ。 (1)

世界観が

本当にすごい!BLでこんなおとぎ話みたいな話が読めるとは!1巻とのことで続きも楽しみです!
    魂のないゴドー君のちまちました動きが可愛い!
  • 毒王は棘姫を寵愛する

棘姫・・

またまたおとぎ話のような世界観でARUKU先生の世界に浸れる作品です!
    あまあまいちゃいちゃが多くてかわいいお話でした(∩´∀`)∩

すごい物語…

とても良かった。しかし辛すぎたので★1つ減らしてしまった(TT)
    なんで?どうして?こうなった!?と何回も思ってしまいました。
    当初、極悪非道で血の通わない死んだ目をしていた凍月さんは、
    奏くんを本気で愛したことで人を愛することを知って温かくて穏やかな目に変わりました。
    凍月さんを心の通った...続きを読む
  • 虹色村のチロリ

話は

設定諸々中々ぶっ飛んでますが面白いです
    まさにこの作者さんワールドが詰まってる!!
    なのですがエチシーンがないのは個人的にかなり残念ポイントなんです…
    なので星マイナスです
  • 俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】

アッサリなテイスト

道雄くん、少女みたいで可愛いかった。小さい頃の悠馬は あんなに格好良かったのに、性格にかなりの難ありに育っててびっくり!もどかし〜場面が多すぎて最後はアッサリな感じ。
    でもまぁハピエンで良かったわ!

痛々しい

社会派な内容で、被害者家族と加害者家族の関係や親族の犯した犯罪の責任を家族が負わなければならないのかとか、いろんな要素が混在してる。それに感情が乗ってくるから、何かのきっかけで狂ってしまうことってあるのかもしれない。
    加害者の家族ってことでそもそもショックは大きいだろうに、さらに追い討ちをかけるよ...続きを読む
  • 君の夢を見ている
    珍しいタイプのストーリーですね。
    予知能力、未来、過去、しゃべる猫、ファンタジー要素が入ったラブストーリー。
    どうなることかと思ったけど最後はハッピーエンドでよかった!

なるほどそうきたか

監禁凌辱なんて普段なら絶対避けますが、この作家さんなら そのお題をどう料理する?と気になり購入。なるほどそうきたか!扱ってるテーマは激しく重いのに、読後感が悪くない不思議。ちなみにエロシーン多いですが、絵柄のせいか全然エロくは感じませんでした。
  • 発熱バスルーム
    監禁若干グロありですが絵柄のせいかあんまり重たく感じさせないけど内容は結構ずっしりしてると思います。絵は好み別れそうだし、無理なポーズやつっこみどこもあるけどそれ以上にストーリー勝ちでした。
  • ほんとは好きだ
    ストーリーは、はじめは王道のラブストーリーなんですが急展開をしてどうなるのかハラハラしたんだけどラストでまさかの展開になって驚きました。
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。
    すごくストーリーが深い設定ではじめはドロドロというか心がヒリヒリするような展開なんですがラストで拍子抜けというかいちど読んだだけではわからない感じのラストになっていて少し拍子抜けしてしまうけどああゆう終わり方の方が美しいのかなと思った
  • 恋に落ちる花
    一昔前にやっていた昼ドラのような感じでした結構ドロドロをしているんだけどこの2人の間にはすごく純愛があってメロドラマのような感じでした私は結構好きな作品です。