【感想・ネタバレ】百年でただ一度だけ恋したのレビュー

良かった!

ハッピーエンド!安心した!これからも二人で幸せにお過ごしください…

2022年11月08日

弱くて優しい主人公

が、自分のしがらみから逃れられず、さんざん相手を振り回す王道プロットの切ない話。

狡い本音も打算も、このBLというファンタジーでは普通は表現されないのに。
ところが!、その狡さをむちゃくちゃ直接的に描き切り、かつ、きらきらした綺麗さが損なわれない、稀有な表現力。

最後、再び巡り合った2人がどう結ばれたのか続編があれば是非見たい。

2022年09月23日

ただただ可愛い

今回は私の好きな設定、ストーリーでその中での作者様の言葉選び。他に何か言うことあります!? 感無量ですよ(大満足)
そして、、やっぱり泣いたww 作者様の作品泣かないで読める方いたら教えて下さい(笑)
宮尾の物語はきっと最強最高のハッピーエンドでしょうね。

2022年09月15日

キラキラしていてとても

漫画を描くのが上手いと率直に思いました。1冊で奇麗にまとまっているのがいいです。リーマンで現実的なお話しなのにキラキラしていてとても綺麗でした。

2022年09月07日

ミャオくんがいい人で本当に良かった。
最初から最後まで王子様のような人だったけど一人を一途に見つめて見守ってるのがカッコ良かった。
弓崎の存在もとても大きかった。スピンオフやらないかな。

2022年09月29日

泣ける

めちゃめちゃ泣きました。この主人公みたいな彼氏が私にも昔いてあぁこういう気持ちだったんだ、と思うと涙が止まりません。

2022年02月12日

Mo

Aruku先生の描くストーリーってほんと人間の奥深くある感情とか表現上手いなと。どんどんストーリーにハマっていってずっと最後はハッピーエンドになれと🤲まくってました。受けが貧乏出身でエロい。女には精子でないってそれはもうそういう事です。婚約者もかなりのサイコでしたね。

2024年04月15日

ラストが秀逸です!

出会系アプリで知り合ったのは、おとぎ話の王子様みたいにキラキラな彼。貧しくて薄幸で、でもどこか凛と美しい主人公と溺れるような刹那な恋に落ちます。アプリのなかのバーチャル世界をなぞるような謎めいた恋愛、きっと終わりが来るだろうと予想のつく切なさに溢れていますが、現実世界のどんでん返し、私はときめきました!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月23日

好みの別れる作家さんだとは思いますがこの世界観にハマるとそこがたまらなくなります。他の作品も読んでますがこの作品はポエム感強めかなと思うので苦手な人はいるかも。

2022年11月04日

まさに

アルク先生の世界って感じでした
丸々表題作品です
好きになりきれない婚約者との日々に鬱憤が溜まっていたある日バーチャル世界で知り会ったミャオくんとお互い惹かれ合う
もう作中はほとんど好き→やっぱダメ→離れる→やっぱ好きの繰り返しなんですけど、
私はこのモダモダ感嫌いじゃない
アルク先生の感性が好みなんですよね~
でも詩彦がちょっとズルくて一途なミャオくんを振り回してる感じも否めないかな
最後はキッパリとけじめをつけたけど、ミャオくんと再会して急にハキハキ誘導するのは笑う
立場逆転してるよ~
ミャオくんこれからも振り回されそう

アルク先生には珍しくおまけもあって嬉しかったです!

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2022年04月17日

うーん

シナリオはいいんですが、画力と台詞回しに違和感があって中々集中出来ませんでした

2022年03月13日

がっかり

なんか微妙と言うかひどいと言うか
あんまり悪評はしたくないけど
絵といい、言ってる事もまとまりがないし
ダラダラと同じ事繰り返しの長い
もう少し期待してたのに残念

#切ない

2022年02月17日