ARUKUのレビュー一覧

• 百年でただ一度だけ恋した

泣ける

めちゃめちゃ泣きました。この主人公みたいな彼氏が私にも昔いてあぁこういう気持ちだったんだ、と思うと涙が止まりません。
  • スクールナイト

良かったです

初読み作家様です。ファンタジーですが、見せ方が凄い!世界観がすごい!綺麗な世界。最後がもっと先まで描いて欲しかったのが残念。どろどろなエッチシーンみたいです…。
  • 百年でただ一度だけ恋した

ラストが秀逸です!

出会系アプリで知り合ったのは、おとぎ話の王子様みたいにキラキラな彼。貧しくて薄幸で、でもどこか凛と美しい主人公と溺れるような刹那な恋に落ちます。アプリのなかのバーチャル世界をなぞるような謎めいた恋愛、きっと終わりが来るだろうと予想のつく切なさに溢れていますが、現実世界のどんでん返し、私はときめきまし...続きを読む
  • こんな悲しい恋をするはずじゃなかった【電子限定おまけ付】

読後感はアルク節

アルク先生の原作ということで購入しました。ページの端々にアルク先生らしい描写があり、物語がうねりをもって大展開していくところは、まさにアルク節です。作画が別の漫画家さんなのですが、読み進めていくうちに、こちらも原作にぴったりな素敵な絵を描かれる方だなと思いました。

心を掴まれます

前半、攻めが本当に酷くて酷くて受けが可哀想でした。後半、受けが復讐を決意してからがどんどん惹き込まれました。最後は、私は二人生きてる上でのハッピーエンドと捉えてます。
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。

これは刹那の夢ではないと思う

読者の皆さんの中でハピエンかメリバか?で
    意見が分かれているみたい
    俺は間違いなくハピエンだと思う
    ちなみに間違ってもバドエンではないです
    最終的にお互いがお互いを愛していると
    自覚に至ったわけなんで。
    じゃあハピエン→物語をそのまんま受け取る
    メリバ→刺された時点で凍月は死ぬか瀕死で...続きを読む

愛の形

これはハッピーエンドでしょ。たしかに、もしかしたらストックホルムなのかもしれないけど、だとしてもそれが愛ではない証明にはならない。
    しっかりエロくて、しっかり中身のある。そして感動のあるお話でした。また、いい作品をお待ちしております。
  • 毒王は棘姫を寵愛する

甘い毒

このお話とても甘いです!あまあまです!もっと読んでたかったなー。せっかくくっつきなおしたんだから、続きが少し見たかった!

なんという

読みごたえ…
    昼ドラもビックリな展開
    受けの境遇が酷すぎて…それに加えて攻めがどグズで鬼畜の所業
    後半は改心して慈愛に満ちて寄り添う
    人間ってこんなに変われるんですね
    想いが通じた幸せな2人の暮らしをもっと見たかったです
  • 発熱バスルーム
    ダークの割には明るくホンワリ軽い会話だったりするので、いいのか?感があった。
    拉致、監禁、無理矢理、逃亡、暴力…。
    結構何でもありな作品なのに2人がかわいいかったんだろうね、あっさり次のページ進む。
    過去のある出来事からその後の生活が変わったのは見晴だけでは無く、マナトもだった。
    むしろマナ...続きを読む
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 冬’15

やっぱり3Pはさいこーーーー!!!
    見てておもしろい。せめられるほうがかわいくておもしろかったです!!!!

面白かった。

1冊で、ボリュームがあり〜内容も面白くて〜ダークで、ずっしり感が半端なかった。エッチの時の絵が、硬いけど、おもったけど〜受けの顔が可愛いいし、なにより、ストーリーがなかなか良かったです。いやぁ〜、最後の最後に〜こうなったか。なんか、ハッピーエンドになった2人の生活を見たかった!
  • 昨日、君が死んだ。 (1)
    悪魔によって人間社会が滅ぼされた世界。悪魔の殿下に作ったものに命が宿るミシンをもらって、片思い相手を縫って作る仕立て屋。ARUKU先生の作品、やっぱり面白い。得難い作風。春の王とか周りの人達のBLも気になる。
  • 明日屋商い繁盛 (1)

表現が面白い

違和感・異世界感の出し方が面白い。不思議な設定だし、色んな話が交錯するけど、読ませる力がある。ホラーみもあるし、これをうまく映像化したら面白いだろうなぁ。キッカより天宮の方が好き。
  • スクールナイト

面白い

他人の顔が判別できない主人公。変わった設定だけど、読ませる筆力が流石だし、萌えました。雪村も紫ノ宮も美形同士だし、ラブラブしてるのを周りからやいやい言われてるのがかわいい。
  • ほんとは好きだ

柾がかわいい

全寮制男子校。柾の言うこととかが、いちいちかわいくてキュンとする。途中がかわいそうで泣いちゃうけど、最後は一応良かった。神父と校長も良かった。

これは泣く

あまりにも切なさが大爆発。攻がクズなのがそもそも悪いんだけど、二人とも美形だし愛し合ってるし、最後はハピエンになってほしいと願ってしまった。
  • 毒王は棘姫を寵愛する

ラブラブしてるのがかわいい

人に触れると棘で刺す痛みを感じる主人公。かわいそうな設定だけど、ラブラブしてるのがかわいいし、結構エロが多めな気がする。ハピエンで良かった。
  • 虹色村のチロリ

不思議な魅力

これもまた不思議な設定なんだけど、読ませる魅力がある。アキラは小さい頃からすっと意地悪してたのが悪いんだろとは思うけど、応援はしちゃう。
  • 明日屋商い繁盛 (2)

ホラーみがあるけど面白い

ホラーとファンタジーが同居するというか、夢の中みたいなシュールな世界観がやっぱり面白い。事故の時の描写とかが結構ゾッとして怖い。