ARUKUのレビュー一覧

• 昨日、君が死んだ。 (1)

やさしい物語り

最初は、ファンタジーにしてもリアリティがないなと思いました。しかし、ストーリーが進むにつれ、この世界にどっぷり浸かっていました。主人公がとても優しくて、出てくるキャラクターもみんな素敵でした。しかもけっこうページ数が多い気がする。最後がどうなるのか、見たいような恐いような••••••。
  • 百年でただ一度だけ恋した

キラキラしていてとても

漫画を描くのが上手いと率直に思いました。1冊で奇麗にまとまっているのがいいです。リーマンで現実的なお話しなのにキラキラしていてとても綺麗でした。

やっぱり。。

作者様の作品て本当に心に刺さる。読む前から多分これも泣いちゃうんだろうなぁと思ってたけどやっぱり泣いた(笑)
    悲しくて泣くのか感動して泣くのかもぅ、わかんないww
    犯罪は犯罪だし、これが実際にあったらどうだろう。。?とも思うけどこれは読み手によって考えが大分変わるんでしょうね。
    ただ、本当にいっつも...続きを読む

良かった

表題作ともう一つ短めのお話が入ってました。どちらも良かったです。初め、絵があまり好みではないかなと思いましたが、読んでいるうちにストーリーに合っていて満足出来ました。所謂、不憫受けなお話ですが、丁寧に心情や出来事が描かれているので、ドラマを見ている様な気分で読めました。ARUKU先生の他の作品も読ん...続きを読む

素敵な作品

とても素敵な作品でした。健気受けが大好きなので、刺さりました。ちょっとファンタジーなところはありますが。私は柏原さんの方が好きだな 笑。後日談も可愛かったです。

何度も読みかえしたい

原作者が好きなので買ってみましたが絵師さんのファンにもなりました。とても絵が繊細で好きです。

タイトル作品の主人公がとても一途でかわいいです。基本ずっと片思いなので切ないのですがラストは報われてよかった。
    相手キャラはボンボンでクズだけど本当は純粋なものに憧れるタイプで繊細なところが魅力でし...続きを読む

詩を読んでいるみたい

切なくて、ちょっと笑える素敵なお話がたくさん詰まっていました。
    羽繕と一緒に旅をする仲間に加え、悪魔・天使の知り合いが増えてストーリがどんどん壮大なものへと変化していきます。
    ネコも魚も雑巾もミシンもかわいいー!この生き物たちを生み出すARUKU先生のセンスが大好きです。
    そして彼らの旅がどうなるの...続きを読む
  • 昨日、君が死んだ。 (2)
    作者の昔からの大ファンです。
    弱者へ向けるあたたかく切ない目線、ファンタジーの世界観、とても素敵で大好きです。今までの作品どれも素晴らしいですが、新作を読むたびごとにこれが一番!と思ってしまいます。
    この作品もストーリー、登場人物(モノも含めて)、世界観、どれも魅力的で何度も読み返して味わってい...続きを読む
  • 昨日、君が死んだ。 (2)
    まさかのゴドー君が~!Σ( ̄□ ̄;)が、1度じゃないとか驚かされ泣かされた( >Д<;)
    、それでもゴドー君を、作って生き返らせるはづの愛と魔法に感動!ちっちゃいはづとゴドーが可愛かった。
    ボリュームたっぷりで読み応えと満足感バッチリ!

表紙に騙される

表紙は幸せそうな雰囲気がありますが、よく見るとカッター持ってる……というところを察してもらえれば、内容は想像できるのではないかなと思います。
    最後はどのように解釈すればいいのか悩みますがハッピーエンドだと信じています。
  • 発熱バスルーム
    設定自体は重たかったですが、
    なぜかそこまでしんどくなりすぎずに
    やめました。不思議な感覚になる
    作品ですごく好きでした。
  • 百年でただ一度だけ恋した
    ミャオくんがいい人で本当に良かった。
    最初から最後まで王子様のような人だったけど一人を一途に見つめて見守ってるのがカッコ良かった。
    弓崎の存在もとても大きかった。スピンオフやらないかな。

寓話

美醜、貧富、外見と内面、血縁、世間…。
    童話というよりは寓話、でもそこに救いが用意されるのはBLだから、なのか、ARUKU先生のものの捉え方ゆえなのか。
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。
    本編はメリバ、番外編でハピエンて感じ。バドエンな雰囲気を漂わせてる商業BLって本当に貴重。過去と現在を上手く交錯させながら進むストーリー構成も秀逸すぎてaruku先生頭良すぎると思った。最高に好き
  • 発熱バスルーム
    監禁時間が長いので見晴の可愛さはどこまで続くのかなと思ったけど全く変わらず可愛いままでした。
    光と闇を表裏一体でいく二人だけどマナトの重すぎる愛の背景は切なく感じました。
    ただの監禁じゃない、長い時間をかけて丁寧に見守ったマナトの愛が詰まってます。
  • 毒王は棘姫を寵愛する

はい。良かったぁ

わかってました、最高です!作者様のファンです。童話のような不思議な世界観がある作品が多い作者様ですが、こちらはちょっと違った感じでした。孤独どうしだった2人がかけがえのない存在になっていく過程が良かったです!
  • 昨日、君が死んだ。 (1)

良すぎました

作者様ファンです。ヤバイ…良すぎます。童話を読んでいるような世界観がスゴイ!続くのですね。魂の半分はどうなっちゃうのでしょう…気になりすぎる…

• 君の夢を見ている

良かった

すっごーーく良かった!途中までメリバかと思ってしまいましたが、やっぱりこの作者様の独特な世界観がスゴイ!最後はハッピーエンドで良かったけど、2人の続きがもう少し見たかったな。

泣ける

初めは最低な物語だけど、途中から愛しかない。2人には幸せになって欲しい。なってる。2人で幸せになってる。幸せになってる2人も見たいです。

良かった!

不思議な雰囲気のある作品。絵が綺麗すぎて感服です。ストーリーもとても良かったです。この作者様の作品は読みごたえもあり世界観がすごい。好きな作品が、増えました。