ブロンズ
レビュアー
  • 根暗魔術師の惚れ薬

似た二人

あんなにスパダリ要素の塊が執着騎士様とは。根暗で人見知りでコミュ障な魔術師。同窓生とは言え接点なくても好きになることがあるのですね。類は友を呼ぶというか、似た要素を持つ人には近親感を覚えますよね。それがはじまりなんですね。魔術師は元々繊細さんだったんですね。それを努力でカバーして頑張る子でした。
    女の子の噂話にはびっくりでしたが、普通にありそうな感じだし、嫌悪感はないけれど、この女の子は果たして幸せになれるのだろうかと個人的に心配してしまいました。

2023年03月12日
  • 魔術師シルヴァンの店【SS付き電子限定版】

続編はいつですか?

先生の作品のいくつかを拝読しています。毎回美しい絵とちょっと不思議なお話の虜です。
    シルヴァンとティムのその後のイチャラブな日常と、エーリクとヨハンの続きが見たいです!お願いします!

#癒やされる #カッコいい #笑える

2023年01月07日
  • 発熱バスルーム

痛々しい

社会派な内容で、被害者家族と加害者家族の関係や親族の犯した犯罪の責任を家族が負わなければならないのかとか、いろんな要素が混在してる。それに感情が乗ってくるから、何かのきっかけで狂ってしまうことってあるのかもしれない。
    加害者の家族ってことでそもそもショックは大きいだろうに、さらに追い討ちをかけるような世間の目、後悔と自責の念で心のバランスを失っているのです、この旅岡親子は。
    被害者の家族は1人残されて、でも、彼は地味に穏やかに生きていて、親子がこれ以上苦しまなくてよいと思っていた節がある。
    結局、ストックホルム症候群・PTSDは脳の機能障害だけど、見晴の理解の深さに愛斗は救われたのだろう

2022年01月26日
  • 小説花丸 純白の花嫁と悠久の恋の果て 第4話

ちょっと切ないハッピーエンド

魔法の国のファンタジー。魔術によって、自国の安寧を得、あるはずの天災は他国へ押し付けられていた。その大掛かりな魔術はかつての王の肉体を媒体として妻によって成立したのだった。女王がそうしたのは、夫と共に行ってきた民の救出を続けるためであると同時に心変わりをした夫への愛憎。そしてその術の根幹を生かし続けるために大樹から生まれた聖人が定期的に自身の地と肉を与える。そんなことは知らない一般市民。そして聖人自身も何も知らない。そんな清浄な空間に世俗が襲ってくる。知らないというのは強く美しく優しいものでもある反面、薄情で過激で無力。2人が愛し合う関係になれたのはよかった。そして、呪縛が解けて大陸全体が等し

2022年01月17日
  • 魔術師たちの夜想曲

何も解決してない

呪いが元で知り合って、お互いの弱みを共有してくうちに運命共同体になってしまい、いつの間にかお互いを好きになり、呪いの元凶を見つけることに成功したけど、難しい事情があって呪いは解けず、犯人も行方をくらますというところで終わっている。。。今後の展望が全く見えない。2人がくっつくのが目的のお話だったようです。せっかくの設定がもったいない。。絵がきれいで、内容も難しくないので、2人の関係性にのみ集中すれば読みやすいお話かと思います。

• ワケありオメガは逃げの一手【分冊版】 1話

2人の関係性がわかるのは2話

ラブコメ感強めな内容ですが、今後の展開によってシリアスにもなりそう。時間経過が分からないけど、いつの間にか半同棲状態に。お互い好き同士でも階級差というか、種の違いがどう影響するのか。もう少し見てみたい2人です。

2021年12月18日
  • きみへの好きが止まらない【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

不思議?

2人とも個性が強い!ちょっと一般的ではない行動原理に付いて行けず。。でもお互い恋愛の意味での好きになって、ハピエンでよかった、よかった。

• 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

ふんわりした雰囲気

イレギュラーな兄の友人達。いい関係性で落ち着いた内容です。拗れたところをちゃんと正してくれたり、受け入れていくれたり、人間として必要としているものを大事にできるところがすてきです。最後まで分からなかったのは、圭一郎が弟君を好きになった理由。恋愛に理由なんてないのかもしれないけど。弟君も分からないからぐるぐるしてましたね。好きにも様々あって、特別なんだと確信持ててよかったです。

2021年12月09日
  • 明日の君に、言いたい事がある。(上)【電子限定おまけ付き】

ミステリー

好きとしては、好きな作家さんの作品を読まないなどという選択肢はないです!基本的にキャラクターはいい人設定で、それぞれが善意から一人でぐるぐる悩んでます。加えて、みんな心が抉られる経験しています。(1人だけが辛い経験している描写がないのですが。) 絵のかわいさと軽快さが重さを軽減してくれるので、読後感は悪くないです。

2021年11月17日
  • 明日の君に、言いたい事がある。(下)【電子限定おまけ付き】

お兄ちゃんとは

律も遠流も悠晟も大事な人たちを一生懸命に守っているんだなと。
    律は一度死 ん だことがあるって、弟を助けに過去に戻って自分が死 ぬ事を選んだのかなと思いました。だから、弟を親友に託したのかな。義博は、人は、簡単に自分の欲に呑み込まれるものかと思うと、ゾッとします。これで死 に戻りをしない、未来が開けたという安泰エンド。

2021年11月17日
  • 捨て猫に愛を与えてはいけません。

よく分からないな

お安くなっていたので買いました。単なる時間潰しにもならない内容でした。星は不遇な二人への同情票。

2021年07月19日
  • 妄想腐男子くん【電子特装版】下巻

ほんわか、ふんわり

柔らかい感じが心地よい。続きが出てほしいな。安藤くんの続きも。「ずっと」という言葉にどれだけの力があるのか分からないけど、少なくとも頑張れる間は関係が続いて行くのでしょう。この二人は最後まで可愛いままなんだろうな〜。

#癒やされる

2021年07月06日