【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 金の絵筆に銀のパレットのレビュー

mu

良い話

作者さんの独特な世界観が面白く、良い話でした。
病気で戦争にとられないで生きてて申し訳ないってところや、亡くなった仲間のことを思い出したり盆に会って会話するところとかじーんとしました。
戦時中戦後のしんどさに対して、新しい家や庭での不思議な出来事と烏羽さんの存在が主人公を癒やしていくお話だったのかな
だいたい主人公が辛い思いをする作者さんなのでいつ落ちるのかはらはらしたけど、今回は既に辛い経験をしてたので大丈夫でしたw
前を向いて歩いて行こうとする2人は幸せでいて欲しい。

2023年01月02日

ファンタジーなのか妄想なのか

戦争が終わった後の話しです。ARUKU先生のストーリーはファンタジーなのか妄想なのか境目が難しいので、どこまでが現実なのだろう•••。

2022年12月30日

大好きなARUKU先生。それぞれの理由で戦争を生き延びた2人が、不思議な家で心の距離を縮めてくピュアで心温まるARUKUWORLDでした!桃里が可愛かった。

2022年12月27日

Mo

おとぎ話のような不思議な世界観で、時代背景は戦後で混乱期に二人はであう。いっぱい学友達を戦争で亡くしていて受けは結核によって病院で敗戦をしるわけで。内容は重いながらもファンタジー感もあって良い感じでした。

2024年04月15日

好き

独特な世界観。可愛らしいファンタジーや不思議を織り交ぜた、綺麗なお話で大好きです。受けが意外にも明るい性格だったのが、戦後の暗くなりがちなストーリーに光を差している。ボリュームもあり満足出来る作品です。

2023年10月14日