恵広史のレビュー一覧

• カンギバンカ(1)

「じんかん」のコミカライズ

実にしっかりしたストーリー展開だな、と思ったら、直木賞候補作「じんかん」のコミカライズだったんだ。道理でしっかりしているはずだ。絵柄もストーリー展開を盛り上げるような、迫力があって しかも粗くない 生き生きとしたモノである。コミカライズにありがちの、地の説明文が長かったり、長台詞になったりすることな...続きを読む
  • ACMA:GAME(22)

大好きな漫画です!

どのゲームも面白かったです。ゲームのルールも分かりやすく説明され、何が起こっているのか分からない、ということが一度もありませんでした。
    キャラクターもみんな個性的で魅力的、そしてみんな頭が良い!ルールの抜け穴を上手く利用したり、意表をつく作戦で勝利を手にしたり、そうきたか!の連続で、毎回楽しませて...続きを読む
  • ACMA:GAME(1)
    高校生にして財閥織田グループの総会長、織田照朝は、ある日悪魔の鍵でアクマゲームなるものに参戦することに……。
  • カンギバンカ(4)

イッキ読み

無料試し読みで読んで、面白さと史実への敬意を感じて購入。
    イッキ読み。
    あとがきまで来て原作今村翔吾氏と知る。
    そりゃ面白いはずだ。
  • カンギバンカ(2)
    相変わらず恵広史最高。

直木賞候補にも選ばれた今村翔吾さんの歴史小説「じんかん」を天才恵広史がコミカライズするというワクワクな2巻。

松永久秀という「悪人」だといわれている武将のストーリーを描いていく作品ですが…立身出世の話になるのかと思いきやなかなかディーブな1巻を受けての2巻ですが…こちらも...続きを読む
  • BLOODY MONDAY(2)
    主人公の藤丸含め、高校生組が有能で格好良かったです。疑えば疑う程にみんな怪しく見えて、高校生組やサードアイの誰が裏切っているのか気になります。
  • BLOODY MONDAY(3)
    藤丸、音弥、あおいの三人がエージェントに引けを取らない能力と度胸、安定したチームワークで、見応えのある戦闘でした。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(4)

最後まで、

最後まで、ドキドキの展開でした。
    黒幕の正体が分かったうえで、
    また初めから読み返したいと思います。
  • カンギバンカ(1)
    今村さんの[じんかん]を原作としたコミック。
    やはり文字で読む方が好きですか、迫力が漫画だと違いますね。原作を読んでいるのて先がわかっているはずなのに、絵の迫力でワクワクしてきます。
    二巻目は4月16日(金)発売予定、楽しみ。
  • This Man その顔を見た者には死を(1)

先が読めなくて面白い

無料版の1巻だけ読みました

ドラマ「モズ」を思い浮かべました。あれにも夢に出てくる男のキーワードがでてきますよね。

全く先が読めない展開にドキドキするのだけど警察組織がザルすぎるのも( ゚Д゚)ヘッ?ナンデコウナル?ともなります。

誰が味方で 誰が敵で な展開に続きが気になります...続きを読む
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(1)
    一部無料だったときに無料購入しましたが、やはりブラッディマンデイシリーズは好きです。
    ラストシーズンは短いのが少々残念ではありますが、一番はじめのシリーズしか読んだことのない方も多いと思うのでぜひラストシーズンまで読んでもらいたい。
    そのうち全て揃えたいと思います。
  • ACMA:GAME(2)

面白い!

主人公が一対一の勝負で追い詰められますが、持ち前の頭脳で戦況を覆していくのが爽快で面白いです。
    状況の打開方法も全然読めないのでハラハラドキドキしました。
  • ACMA:GAME(2)
    最終的な標的がわかった照朝。今度は自らの意思で悪魔ゲームを始めることになる。ゲームが毎回異なるのでみていて飽きない。
  • ACMA:GAME(1)
    完璧超人の照朝が巻き込まれた悪魔ゲーム。その優秀さで財閥を守り切ることができるのか。緊張感があってとても面白い。
  • ACMA:GAME(3)
    潜夜との悪魔ゲーム。どちらも頭が切れるので頭脳戦としての要素がより強くなっていてとても面白い。続きが気になる。
  • BLOODY MONDAY(1)

ドラマ化もされた名作

主人公は天才ハッカー。
    こんな世界もあるのかと夢が広がります。
    裏切りの連続で見ていてハラハラします。
  • ACMA:GAME(1)

現実離れなゲームが面白い。

題名から、もっとおどろおどろしいゲームかなぁと思っていましたが、絵も綺麗で、とても読みやすいです。^ ^

次のゲームも楽しみです。
  • ACMA:GAME(6)
  • ACMA:GAME(1)
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(1)
    ハッキング漫画の完結編です。
    意外な人物がラスボスでしたが、しっかりときれいに完結してくれたのでうれしい限りでした。