恵広史のレビュー一覧

• BLOODY MONDAY(1)
    ドラマのシリーズを全て観てマガジンでところどころ読んだことがある状態で観た。原作の最初の方全然読んだこと無い読み始めた。待合室に置いてあったのを読んだ。この巻は藤丸の父が使命手配された。伏線が色々張られていた。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(4)
    ブラッディ・マンデイ、気づいたら完結しちゃってましたね!
    ラストシーズン始まって、音弥母が登場して、さあいよいよか!と思い始めてたところだったのに、あーっというまに片付いちゃったなぁ、というのが正直な感想。
    もうちょい何か波乱とか裏切りとかあるものだと…(^_^;)
    もともとラストシーズンは4巻くら...続きを読む
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(2)
    緊張感ある~。
    また裏切り者ですが、そもそもの親玉が身内ってとこで混じり放題だったのですね。

Jもなんか考えてるみたいだし、どうなるんでしょう。
    しかし、響はすごいな。さすがというか。
    一人行動の南海さんが心配。。
  • BLOODY MONDAY(1)
    高校生のハッカーがハッキングでテロリストから日本を救う話。

ドラマを観て面白かったので、原作も読んでみました。

想像し難い話の展開なので常に先が知りたくなります。

そして読んでいるうちにパソコン用語を覚えることが出来ます。
  • BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(3)
    ドラマのブラディ・マンデイ2はほとんどオリジナルストーリーだったせいかつまらなかったけど、原作は面白い。先が気になる。
    全11巻読破。
    主人公の天才的ハッカーぶりに惚れる事間違いなし!(笑)
    確か二部も始まるとか…楽しみです^^
  • BLOODY MONDAY(10)
    J―――――!!
    音弥がちょこっとくずれる感じもまたいい……!!
    音弥とJが、もう、二人が、ああー。
    ほんと人間的にたまらん二人です。
    ミハエル君も個人的にかなり好きなんですけど。
  • BLOODY MONDAY(9)
    全然、話の予測がつかないwww
    教祖やられちゃったし・・・どうなるんだろう。。。
    知らずに2冊も買ってしまいました・・・
  • BLOODY MONDAY(9)
    文句無し!前巻、ちょっと絵柄変わったかなーとか思いましたが、全く気になりませんでした。
    話の展開もテンポよかったし、伏線も回収されてすっきりです。

まぁ、この収録話はあらかじめ読んでたんですが(゜U゜)

さぁ、いよいよ10巻は…きっとKの正体だと思います。
    表紙からしてネタバレ…となっちゃうんで...続きを読む
  • BLOODY MONDAY(1)
    天才ハッカー少年が国際テロ組織の陰謀を防ぐ!主人公の頭の回転の速さには脱帽。ネットやプログラムについての専門用語もちょろちょろ出てきますが、補足があるのでデジタルが苦手な人にもオススメ。ドラマ化されるらしいですよ
  • BLOODY MONDAY(1)
    レッツノート片手にテロリストと闘う少年たち…
    どんなんだよ…
    とりあえず読んでみて

07/11/16 3巻発売 以下続刊
  • ACMA:GAME(2)
    第2戦はあまりにもあっさり終わってしまったような印象で、少し残念。もう少し頭脳戦が見たかったなぁー。
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。
  • BLOODY MONDAY Season2【極!単行本シリーズ】2巻
    相変わらず緊迫感が凄い。
    こういうことできるのが藤丸しかいないって、日本大丈夫?っていうのは置いといて、
    危険な思想を持つ人間はいなくならなくて、どこかで誰かが命を懸けているっていうのが現実にもありそうで想像すると怖い。
  • BLOODY MONDAY【極!単行本シリーズ】2巻

リアリティがな

2巻は評価が1巻に比べると下がりました。 というのも この手のサスペンス系の漫画は リアリティがとても重要になってくると 個人的には思っています。 その点で主人公の友達の スキルが高すぎて アクションも人間離れしていてリアリティがない。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン【極!単行本シリーズ】1巻

出だしは良い

テロリスト集団と戦う少年ハッカーという設定で、ドラマ化もされなかなか楽しめたこのコミックだが、セカンドシーズンの結末は、正直言って拍子抜け。ラストシーズンはもっと良くなってほしい。

まだ面白い

season1に登場した例の奴が尋常じゃなく気持ち悪いです…。
    season1を読んだ時に後で出てきそうな雰囲気はあったのですが、まさかここで?と思うような場所で登場します。
  • BLOODY MONDAY【極!単行本シリーズ】1巻

面白い

ウィルス系のテロの話にしては作画と内容が子供向けでツッコミどころは多いです。ただ、少年漫画として考えるとちょうどよい作画とシリアス感で子供が入りやすい内容だと思います。
  • BLOODY MONDAY Season2【極!単行本シリーズ】1巻

前作の続き

2nd.シーズン。 週刊連載では短いスパンで魅せ場が来るのでテンポがよく面白いと思えるけれど、単行本で読み返すと粗が目立つような気がします。
  • ACMA:GAME(22)
    シリーズ第22弾、そして最後の章。
    お互いの智を探る激しい闘い。

そして、2対2で迎えた後半戦。
    お互い最後の回答に知力を絞る。
    激しい闘いの結末は?

そして、グングニル腹心・崩心の意外な行動が、全ての者の意表をつく。
    やがて訪れる悲しい悲劇。
    父清司の最後のアクマゲームの意味とは?
    登場人物の...続きを読む