恵広史のレビュー一覧

• BLOODY MONDAY(4)
    日本で起きたロシア諜報員の殺害事件。その裏には、ある組織が企てるウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」の存在が‥‥。スーパーハッカー・高木藤丸は、父である竜之介が属する公安調査庁からの依頼で事件解明に乗り出す。だがそこには藤丸自身にも関係する、想像を超える大いなる陰謀が潜んでいた‥‥!!

• BLOODY MONDAY(3)

• BLOODY MONDAY(2)

• BLOODY MONDAY(9)

• BLOODY MONDAY(8)

• BLOODY MONDAY(11)

• BLOODY MONDAY(10)

• BLOODY MONDAY(7)

• BLOODY MONDAY(1)

• BLOODY MONDAY(5)
    日本中を震撼させるテロの脅威!
    最凶ウイルス『BLOODY-X』がついに、その牙を剥く――!!

ウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」に巻き込まれた藤丸は、今回の計画の首謀者が、2年前に警視庁でテロ事件を起こした宗教団体であることを知る。さらに藤丸は宝生がスパイであることに気付き身柄確保を...続きを読む
  • BLOODY MONDAY(6)
    天才ハッカー vs 最凶テロリスト 話題の衝撃的電脳サスペンス

宗教団体の『K』や『J』らを中心としたテロ計画「ブラッディ・マンデイ」に巻き込まれた藤丸は、マヤによって拘束される。藤丸はマヤとの交渉の末に『J』との対面を果たし、捕獲を試みるが藤丸の上を行く『J』の策略によって失敗に終わってしまう。...続きを読む
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(4)
    やっと平和が。。
    最後の裏切りは予想どおりやったけど。

結構「J」好きやったから、「J」のその後みたいなんやってくれへんかな〜。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(4)
    ……!?
    ラストの結婚式での銃声は何だったんです!?
    ってか、これまでの流れに反してあっさり終わりすぎて拍子抜け。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(3)
    うわー!槙村さんも加納さんもダメなのかな!?
    THIRD-i側が何かと忘れられがちな気が…会話中にはちょいちょい出てくるけれども。
    今回南海さん登場ゼロでしたよね。

日本がアメリカを崩壊させて世界の頂上に立とうとしている世界…。
    『J』が言ってて気づいた、これ完全に中二世界じゃん!!(笑)
    『J』...続きを読む
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(2)
    すごくハラハラします!面白くなってきたー!!
    でも、響も「J」も、どこまで信用していいかなんだかよくわからないです。響は大丈夫…なのかな…?
    そういうところが面白いですね、スリルがあって。刺激的というか。

傍目から見れば、「国家」に勝負を仕掛ける藤丸たちはさしずめテロリストといったところ。
    今まで...続きを読む
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(1)
    いよいよ最終章!いつの間にか発売されとった(笑)
    「いよいよ」…っていうか、ここまで完結を引っ張られるとは思っていませんでしたが(^^;
    前シリーズの「絶望ノ匣(パンドラノハコ)」でさすがに完結だろうと思ってたのに…。まぁ、まだ音弥の謎とか残ってたし続いてくれて良かったですけどね。

なんだか、すご...続きを読む
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(2)
    続刊
    Jの思惑も気になるけど、サードアイは内通者に潜り込まれすぎじゃないかと。
    そして相変わらずハッカーは忙しいようだ。
  • BLOODY MONDAY(1)
    続刊(シーズン方式で)
    ラストシーズンに突入してみんなガタイが良くなりました。ハッカーは忙しいようです。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(1)
    あれから1年後から始まる。
    みんな年取った感じ。
    藤丸おっさん顔とか。
    南海さん、セクシー担当。

意外な展開から始まるが、最終的にはみんなをまもるのは藤丸なんですよね。
    今回はJが鍵を握るのか初っぱなから出てきてます。
    音弥も何考えてるかよう分からんし。
    どうなるんか。
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(1)
    正直、まだ続くのか? って見た時には思ったんだけど、衝撃の展開にびっくりだ。まあ、でも、前回の引きを考えると、この展開は予想範囲かもしれない。何しろ、あれを倒さなきゃ終わらないよね。
    これがラストシリーズってことなので、続きを楽しみに待とうと思います。