【感想・ネタバレ】BLOODY MONDAY ラストシーズン(4)のレビュー

最後まで、

最後まで、ドキドキの展開でした。
黒幕の正体が分かったうえで、
また初めから読み返したいと思います。

2021年04月19日

ブラッディ・マンデイ、気づいたら完結しちゃってましたね!
ラストシーズン始まって、音弥母が登場して、さあいよいよか!と思い始めてたところだったのに、あーっというまに片付いちゃったなぁ、というのが正直な感想。
もうちょい何か波乱とか裏切りとかあるものだと…(^_^;)
もともとラストシーズンは4巻くらいの長さで収めるつもりだったんだろうか?
南海さんの活躍ももっと期待してたんだけど。

思ってたよりあっさり終わってしまったなぁという感じは否めなけれども、綺麗に終わったんじゃないかと思います。
私の中で、怪しいと思っていつ裏切るのかとひやひやしてた人物があと2人ほどいたんですが、結局思い過ごしだったみたいなので安心しました(笑)
今回ヤコブがファインプレー!かっこよかった!
初期テロリスト残党?、チーム「J」が大好きでした。
「J」が大好きでした。
テロリストおまけ4コマ漫画がもう読めないのかと思うとちょっと寂しい…ある時は本編よりも楽しみにしてたのに…(笑)

ラストシーン良いですね。きらきら。
あおいのこと忘れられてなかったーーー!と思って嬉しかったです(笑)

番外編が何気に味があって良かったです。このタイミングでこの番外編はなかなか。
やたらコカコーラ推しだなぁと思ったら、そういうやつだったんですね。

シーズン2のときに買うの止めようかとか思ったこともあったけど、最後まで読んで良かったなと思う。
リアルタイムで読んでた作品が終わっちゃうのってやっぱり寂しいですよね…。
長い間スリルをありがとう!ってことで、感謝の気持ちを込めて★5つ。

2012年05月20日

溜まってたラスト3冊をようやく纏めて読んだ。かなりあっさり終わったなぁとは思うけど、綺麗な終わり方で良かったんじゃなかろうか。最後の方、音弥とJが話してて音弥の台詞が隠された時は、まさか音弥がラスボスで続くのか!?とか思ってびびったんですけど、余計な勘繰りだったみたいでほっとした。
このシリーズを読んでる時は自分まで緊張してました。途中読むのやめようかと思ったこともありましたが、なんだかんだで楽しかったです。

2012年07月03日

やっと平和が。。
最後の裏切りは予想どおりやったけど。

結構「J」好きやったから、「J」のその後みたいなんやってくれへんかな〜。

2012年05月29日

……!?
ラストの結婚式での銃声は何だったんです!?
ってか、これまでの流れに反してあっさり終わりすぎて拍子抜け。

2012年05月20日

ドラマ化も果たしたマガジン長編シリーズの最終章
実質的には2nd seasonからそのまま繋がってます。

Third-iのライバル組織登場で少しキャラを増やしましたが、
基本的にはエンディングに向けて一直線
ラスボスの動機にスポットを当てつつ、前作同様の部隊銃撃戦メインでした

遥が前線に出てきて人を撃つ展開は賛否あるようですが、
妥当な理由付けもあるし「フィクションだし」で収まる程度だと思います

個人的には前作からずっといるのに
出番がないまま退場した海堂さんが気になります
オペレーター寄りじゃなかったんですね…
相変わらず槇村と楠木も分けなくて良かったんじゃないかって思います

処理の甘いキャラはいましたが、
メインキャラだけでもしっかり立てて終わったのは及第点でしょう

2023年12月30日

悪くはない、けれどなんだかモヤモヤ。
 ラストシーズン、と引っ張ったわりにはけっこうすんなりまとまってしまったし、やはり舞台が変わるのと引っ張り過ぎて飽きが来てしまったのかな、と。
 ちょっとしょべーいしょぼーいラストですが、大団円が好きな人にはいいかなと思います。サラッと読んでみる、くらいの勢いでどうぞ。

2012年11月30日