篠原健太のレビュー一覧

• SKET DANCE モノクロ版 8

初めての人気投票で今までの濃いキャラがどんどん出てくるのは流石に笑いました。
    また、アンソニーなど今後に期待されるサブキャラも多かったですね。
  • SKET DANCE モノクロ版 6

即席バンドでありながら、誰かを応援するスケット団の心意気にはいつも感心させられます。
    また、ボッスンの集中力とIQの高さにも感服です。
  • SKET DANCE モノクロ版 2

モモカたちとの演劇ストーリー。各キャラたちの性格や描写がしっかり盛り込まれていながらも、少年漫画らしからぬ感動を与えてくれました。
  • SKET DANCE モノクロ版 4

ガチンコビバゲートバトルもついに閉幕。
    安形のIQの高さに驚かされると共に、各キャラの意外な特技も明らかになりました。
  • SKET DANCE モノクロ版 13

今回は生徒会のキャラが立ったストーリーが多かったですね。
    デージーと椿の友情、安形のIQも遺憾無く発揮されています。
  • SKET DANCE モノクロ版 7

ボッスンの優しさがヒメを過去から救った経緯が分かりました。
    人を巻き込む力のようなものを感じられる巻です。
  • 彼方のアストラ 全巻合本版

アカツノチリゲムシ!

めちゃくちゃ良かった。
    全くお互いのことを知らず、仲が悪い状態から、
    少しずつお互いを知っていって、協力し合って冒険していく。
    めちゃくちゃ少年漫画!ってかんじです。

女の子たちかわいいし、男の子たちのわちゃわちゃしている感じが楽しいし。

前作ネタやジャンプネタがたまに挟まれていてくすっと笑えた...続きを読む

最高峰のsf

スケットダンスの作者が描くSF。
    ギャグ漫画かと思いきや、急に来るシリアスにドキッとされるも、差し込まれるギャグにクスッと笑う。
    読後にモヤモヤが一切残らない。
    笑いあり涙ありの漫画の一つだ。
    読んで損はない。
    おまけページやネームも含まれていたのもなおよし。
    絶対に読んで欲しい一冊。
  • ウィッチウォッチ 11
    スケットダンスとのコラボ回が収録された11巻です。

スケットダンスの頃はもうちょっと、荒削りだったり、作者の「とにかく、やってやんぜ。おれ、やってやんぜ」感が強かったんです。が、月日が経ち、笑いの種類が変わってきたなと感じました。ウィッチウォッチの方が「すかしの笑い」が増えていると言ったところでし...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 10

10巻読みました。

ボッスンの過去。
    父も母も誕生日に亡くなっており、ははとちがつなかっていないことが判明。
    まさかの椿との兄弟。
    なかなか情報多い1巻でしたね。
  • ウィッチウォッチ 1
    おもしろかったー
    おバカ魔女×ボディガードの鬼のコメディ

ギャグがシュールでおもしろかったです
    シリアス路線になったりしそうな雰囲気もある
  • SKET DANCE モノクロ版 5

5巻読みました。

ヒメコとモモカが幼児化した話可愛いし、面白いしで良かった。
    スイッチの過去編の続き気になります。
    スケット団のみんなの出会い見たいな。
  • SKET DANCE モノクロ版 6

6巻読みました。

ふざけている時と真面目な時の差がすごいよね。3人とも。
    ロックフェス面白かったです。
    クイズ一緒になって考えてました。
  • SKET DANCE モノクロ版 7

7巻読みました。

鬼姫の過去のお話良かったです。
    ヒメコとボッスンいいよね。あとここにスイッチがどんな感じで加わるのかって感じですね。

また会えて嬉しいです

またスケダンチームに会えたことが何より嬉しいです。
    本当にありがとうございます。
  • ウィッチウォッチ 11
    モイちゃんの修業回やら、はちゃめちゃなハロウィン回やら、恋愛模様が気になる「2組」のデート回やら見所は多数あれど、やはり篠原先生作品のファンなので『SKET DANCE』のセルフコラボ回にはたまらなく興奮してしまった。
    しかもロマンちゃんが丁寧に前振りしてくれるのねという。
    メタ発言させるにうってつ...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 11
    ナゼかこの時期に“秋特集”的に…コミックだから仕方ないか。
    歌舞伎役者化したモイちゃんに大爆笑でした。
    スケットダンスの面々とのコラボ良かった!
  • ウィッチウォッチ 1

よき

面白いです。
    なんか、よくわからないとこもあるけどすごく面白いです。
    キャラもとても良きです。眼福.
    漫画集めたくなっちゃいました。
  • ウィッチウォッチ 2

温度差www

ニコちゃんとモイちゃんの2人のテンションの温度差がすごいですwwこれは両片思いというのかな…!?とりあえず笑えます😁😁