篠原健太のレビュー一覧

• 彼方のアストラ 全巻合本版

買って良かった

1巻を買って読み、あまりの面白さに続刊を買おうとしたところに全巻合本版がある事に気付き…。

1巻と内容が重複するため、買おうか迷いましたが、買って良かった。

全巻合本で一気読みが出来ることで没入感が高まり、読む手が止まりませんでした。
  • 彼方のアストラ 2
    疑心暗鬼のカナタ。
    フニの証言「ビーゴ ニーレテ イッセーサ ショブン」。
    ウルガーが船内で発見した銃。

否が応でも高まる緊張とサスペンス。
    それでいてちょいちょいぶっ込んでくるギャグとのバランス加減が巧すぎる。

チームワークで危機にあたる一連のシーンは激アツ。一方でユンファの伏線もしっかり。

面白い

前半はスケダンを思い出すような笑いに感動ありの話でスケダン大好きだったから
    めっちゃおもろかったこれからも期待!
    後半は魔女要素のストーリーで篠原先生の作品はストーリーがおもろいから
    読むのが楽しい!
  • 彼方のアストラ 1
    ジャンププラスプレゼンツ・少年少女宇宙漂流記。

最後まで読んだいま振り返ると、あちこちに伏線が描かれている油断ならない作品。
    軽妙なセリフ・場の流れや構図により結構序盤から見事な自然さで張り巡らされている。

先が気になるに決まっているミステリアスな展開に篠原健太先生の素晴らしい画が合わさり、ジャ...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 3
    待ちに待った3巻!
    勿体ないので、1日1話ずつ読もうと決めていたのですが、続きが気になりすぎて一瞬で読み終えてしまいました(´∀`)

今巻も最高でした。
    前半は日常パートで、笑いあり涙あり、後半は続きもので予言の敵との邂逅です。
    篠原先生の漫画の良さをすみずみまで味わい尽くせる盛りだくさんの1冊だ...続きを読む

敵の襲撃

ついに予言の敵がニコを狙ってきた。展開的にもまさかの敵がこんな近くにいると思わなかった。鬼対狼の対決も楽しみ。
  • ウィッチウォッチ 2
    ライバルになるかと思いきやめっちゃイイやつ、カンちゃん。関西弁に弱いな自分。クラスメイト、友人、担任の先生なんやかやとか、魅力的な脇がどんどん出てきてやっぱりおかしい。高校生ならではの恋愛も絡めて大変好みです。
    やっぱりニコの魔法はドラえもんの道具だよね。いや、好きだけどね。

魔法で進化したスケダン

前々作「スケットダンス」の笑いと、前作「彼方のアストラ」で上がりまくった画力を惜しげもなくつぎ込んだマジカル?ラブ?コメディ。
    しかも「魔女に降りかかる災厄」という、一話完結型ギャグの中に一本の芯を通してストーリー漫画体裁も取った二段構え。これで面白くならないハズがない!
    ニコのテ○スハウスみたいな...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 1
    出だしのお母さんとの別れのシーンはどこかで見た。アストラ風味かな。アリエスほどじゃないけどニコもなかなか天然が過ぎる可愛い好き。モイちゃんクールで格好良い好き。メッチャライトて、ドラえもんの道具みあるな。癖のあるキャラクターどんどん出るね。今後の展開まったく読めない楽しみ。

かわ面白い!

前々作の「スケットダンス」から大幅に画力アップし、特に女の子たちが全員めっちゃ可愛いです!ニコのちょっと妄想癖入ったウザさ具合も笑えるw
    1話完結式でいながら、「魔女の予言」という軸になるストーリーもあり、コメディとストーリー物の中間をいく全方位迎撃型イージス艦のような作品。前作「彼方のアストラ」の...続きを読む
  • 彼方のアストラ 5
    何気ないこと、予想もしていなかったこと…様々なことが繋がった瞬間に走った衝撃のすごさ。もう、圧倒されました。本当に細かいことまで繋がっていたりするから、絶対に再読したくなるはずです!
    泣けて、笑えて、ゾワッとして…いろんな感情に振り回される漫画でした。
  • 彼方のアストラ 全巻合本版
  • ウィッチウォッチ 2
    2巻もお腹が捩れました!
    鬼滅ネタや「教え子が推し絵師だった件」など、篠原健太先生の身近なエンタメをどんどん取り入れていかれる感性すごいなあと思いながら楽しませて頂きました。
    新キャラの関西弁のカンちゃん、魔女のネムちゃん、、とてもチャーミング!
    おまけで久しぶりにヒメコも見られて嬉しかったです(*...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 2

全体的に可愛い。
    そして面白い。

面白い

新キャラも出で来て相変わらずの変なキャラばかりで笑いネタが更に増えてきた。やっぱり日常の話がほのぼのしてすきですね。
  • 彼方のアストラ 2

アニメ見た人もおさらいに!

アニメは原作をかなり忠実に再現していてよかったのですが、漫画としてもぜひ読んでほしいです。楽しい空気から、少し不穏な空気が漂ってくる感じがワクワクします。
  • 彼方のアストラ 1

間違いなく名作

ポップなキャラクターたち、きれいで洗練された絵。どれも素敵ですが、やはりこの作品の魅力はストーリーです。ぜひ最後まで読んでください。素晴らしい傑作です。
  • 彼方のアストラ 3

ぜひ11人いる!も。

オマージュ元の作品のエッセンスを受け継ぐルカというキャラクターが結構好きです。色々な星の生態系を知るのも楽しく、童心に返って読める部分もあります。
  • 彼方のアストラ 4

ハラハラする展開

このままだったらどうなっちゃうのー?!というハラハラする展開でした。キャラクターが立っていて、ラストまで読んで読み返すと泣けるシーンも出てきます。
  • ウィッチウォッチ 1
    ドジっ子魔女っ子と鈍感だか誠実、腕力鬼の青年の物語。プロットの構成の旨さに唸る時がある。前作『彼方のアストラ』に続きこちらも楽しみ。